alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7dfc15dcb17e672000182/cara-mengatasi-rasa-penyesalan
Cara mengatasi Rasa Penyesalan
Quote: Apa yang agan pikirkan setelah mendengar kata "Menyesal" atau bahkan "Penyesalan" Rasa sedih dan kecewa itu pasti. Dimana kita ingin mengulang kembali moment terjadinya kesalahan dan ingin melakukan sebuah perubahan yang lebih baik. Tentu menyakitkan lagi jika penyesalan agan berubah menjadi sebuah keputus asaan yang akan berdampak negatif untuk tubuh dan kehidupan agan pula. Sebenarnya menyesal itu sikap yang wajar gan, kita menyadari sebuah tindakan kesalahan yg kita lakukan di masa lalu.

Memang disaat kita marah kita tidak dapat berpikir positif, disaat kita senang kita melupakan tuhan, disaat kita bleng ada saja penghasut, dan disaat kita bosan malah ada setan berkeliaran. Kita jarang dapat mengontrol sesuatu yang akan terjadi di depan, yang kita yakini itu tidak akan sama dengan suatu waktu yang akan datang. Merasa sudah melakukan sesuatu yang benar, selalu menuruti hati yang diselimuti ego, bahkan bertindak seolah olah kita orang yang paling tersakiti. Setiap orang pasti pernah mengalaminya, termasuk TS sendiri. Lalu bagaimana cara yang baik dalam mengatasi rasa penyesalan itu sendiri. Seandainya waktu bisa diulang kembali, seandainya penyesalan datang sebelum kesalahan di lakukan, dan seandainya kita lebih pintar atas tindakan yang dilakukan (Cuma berandai-andai ! boleh dong emoticon-Smilie)





Quote:
Spoiler for Bersyukur:


Quote:
Spoiler for Minta maaf:


Quote:
Spoiler for motivasi:


Quote: Nah, sebelumnya Terimakasih buat Ganbro dan Gansis yang udah nyimak Trit yg semoga bermanfaat ini. Kalo berkenan Tolong di emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan karna ane pengen koleksi yang Ijo Ijo emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) silahkan tinggalkan Komentarnya Gan emoticon-Shakehand2

Quote: SPECIAL THANKS
KASKUSOfficial Mimin Momod dan Agan Agan semua  
ada yang pertamax.. tapi ilang.. anehh emoticon-Ngakak :sup :sup
iye bray penyesalan tu hanya membuat kite terpuruk bray
penyesalan itu penting ko buat belajar emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By hatabomba
iye bray penyesalan tu hanya membuat kite terpuruk bray


bangkit dari keterpurukan gan.. jdiin masalalu itu pembelajaran bukan untuk disesalkan gan.emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By itouna
penyesalan itu penting ko buat belajar emoticon-Shakehand2


iya bner gan blajar dri ksalahan masa lalu yg bkin kita nyesel.. spaya ga jatuh dlam jebmen yg sama
Quote:Original Posted By imnewbies


iya bner gan blajar dri ksalahan masa lalu yg bkin kita nyesel.. spaya ga jatuh dlam jebmen yg sama


i like it ur comment. maaf sok ke-inggris2an ya TS emoticon-Malu (S) soalnya lagi belajar bahasa inggris emoticon-Ngakak
plus berdoa smoga diberi kelancaran agar tidak terulang lagi dan diberi kekuatan (kesabaran) dalam menghadapinya emoticon-Malu (S)
bener banget yg ente bilang gan
jangan kita larut dalam penyesalan
bener banget gan ,ane lg nyesel nyusun PI gak kelar2 emoticon-Frown
Ane baru kemaren nyesel karena sesuatu emoticon-Sorry
Harus banyak2 bersyukur nih kayaknya
penyesalan adalah awal sebuah kebangkitan......
nice trit gan...
Quote:Original Posted By tengsu
i like it ur comment. maaf sok ke-inggris2an ya TS emoticon-Malu (S) soalnya lagi belajar bahasa inggris emoticon-Ngakak
plus berdoa smoga diberi kelancaran agar tidak terulang lagi dan diberi kekuatan (kesabaran) dalam menghadapinya emoticon-Malu (S)


saya juga like ur comment ganemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By 57.309.57
bener banget yg ente bilang gan
jangan kita larut dalam penyesalan


iyya bner gan
jadikan motivasi dan pengalaman aja gan..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Penyesalan selalu datang belakangan gan emoticon-Frown
nice trit gan.. ane rada nyesel putus ama pacar ane gan.. :'(