alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7db015bcb17b01e000105/antara-v-xion-dan-satria-fu-agan-pilih-mana
Poll: Berikan pilihan kamu gan

This poll is closed - 101 Voters

View Poll
Satria Fu36% (36 votes)
V-Xion64% (65 votes)
Antara V-xion dan Satria Fu agan pilih mana
Welcome To My Thread

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Gan berikan sedikit testi buat ane dong
kalo agan di suruh pilih motor
mau pilih yang mana
Satria Fu atau V- Xion

Yang Pertama Satria Fu

Spoiler for Satria FU:


Quote:Kelebihan
1. Spedometer digital, memberikan secara tepat kecepatan saat melaju.
2. Terdapat radioator pendingin oli.
3. Memiliki Body yang ramping, enak dipake dijalanan kota.
4. Desain Body yang keren, sangat cocok untuk anak muda.
5. Mudah dalam melakukan Modifikasi
6. Terdapat pilihan mode yang dapat dipilih oleh penunggang
7. Lampu yang terang (repair dari keluaran 2005 pada lampu depan yang gelap)
8. Harga jual kembali yang cukup tinggi
9. tambahan : Sering dilirik cewek emoticon-Stick Out Tongue



Quote:Kekurangan
1. Tidak imbangnya ukuran bodi dan mesin. Dengan kapasitas mesin sebesar 150 cc dan bodi yang ramping menjadikan motor ini terasa melayang terutama saat digeber pada kecepatan tinggi.
2. Konsumsi bahan bakar yang terhitung boros, selain itu dalam manual book disebutkan bahwa Satria F adalah motor yang seharusnya mengkonsumsi bahan bakar dengan kapasitas oktan 98 atau pertamax. Sehingga bagi yang berkantong tipis, tidak akan bisa menikmati performa optimal dari mesin yang canggih tersebut.
3. Tensioner rantai keteng yang tergolong sangat rapuh untuk motor dengan harga mendekati angka 20 juta per unit.
Saat dicuci, waspadai cipratan air yang sangat mudah masuk ke dalam tutup busi. Akibatnya, akan mudah muncul karat yang berakibat pada kurang sempurnanya pembakaran. Sesekali akibat kapasitas air yang masuk terlalu banyak bisa menyebabkan mogok
4. Posisi yang kurang nyaman dalam berkendara
5. Sparepart yang mahal dan jarang



Yang keDua V-Xion

Spoiler for V-xion:


Quote:Kelebihan
1. Performa. Akselerasinya lebih terasa diputaran menengah ke atas yakni di atas 6000 rpm.s
2. Konsumsi BBM. Sistem bahan bakar injeksi mampu menuplai campuran gas lebih akurat membuat konsumsi bensin jadi lebih irit dan efisien.
3. Bagi anak muda, penampilan vixion sangat mudah untuk dilakukan modifikasi
4. Teknologi. Radiator dan juga sistem injeksi
5. Harga jual kembali yang cukup tinggi, mengingat besarnya order pada motor baru.


Quote:Kekurangan
1. Shock breker yang terlalu empuk,membuat sedikit oleng ketika dipake berkelok atau menikung
2. Elektrik starter yang sering macet, terutama jika terkena air, paling sering mati. Jadi harus menggunakan kick starter.
3. Sistem oper gigi yang susah di netralin, bahkan ada juga yang susah masuk ke gigi 2
4. Munculnya karat pada sambungan sambungan rangka, membuat tampilan yang sebelumnya kelihatan gahar menjadi ringkih.
5. Fuel pumpnya, terkadang bermasalah kalau terlalu lama kena terik matahari.


makasih gan's

Spoiler for Komen dari Agan" kaskuser:


Spoiler for Pic. V-Xion & Satria Fu:

vixion dong
satria fu menang kalo jalan mulus doang
Kalo model ya pilih vixi , kalo speed freak ya pilih satria
Tergantung kebutuhan gan emoticon-Ngakak
Haree Genee naek motor emoticon-Cape d...
Ujan keujanan panas kepanasan

Kasian, ga mampu beli mobil ya emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By DJCircuit
Kalo model ya pilih vixi , kalo speed freak ya pilih satria
Tergantung kebutuhan gan emoticon-Ngakak


ane punya satria fu th 2013 gan
buat lari emang kenceng tapi kalo buat perjalanan jauh pegel gan
Quote:Original Posted By cicakep
Haree Genee naek motor emoticon-Cape d...
Ujan keujanan panas kepanasan

Kasian, ga mampu beli mobil ya emoticon-Turut Berduka


iyh gan ane orang kececil
naek motor juga udah bersyukur
VIXION donk,,FU mah gak ada apa apanya.
cowo pilih v-ixion doonk
FU malah terkesan anak sma
Quote:Original Posted By geniuscyber


ane punya satria fu th 2013 gan
buat lari emang kenceng tapi kalo buat perjalanan jauh pegel gan


Boros juga ya gan? emoticon-Shakehand2

Kalo Ane Pilih Vixion Mungkin Nyaman Di Situ emoticon-Malu (S)
mending cb kalo ane mah
v xion ane demen yg lama
fu katanya motor alay emoticon-Peace
satria aja gan , langsing soalnya, lari nya juga kenceng kayak belalang pakai nossss
v-xion gan soalnya tu kan motor sport, enak buat nyelip, tinggi
kalau satria masih kebilang bebek, enak buat nyelip tapi masih kayak terbang klo kena angin hempasan mobil gede
Ane pernah pake kedua2nya gan, pertama pake vixion menurut ane lebih nyaman buat touring, joknya lebih empuk dibanding satria, ga suka buat harian, terlalu gede, ga enak kalo ada kemacetan, capek. Dan sekarang ane pake satria, menurut ane lebih lincah, top speed lebih diatas vixion.
Kalo ngomong standar2-an mah pilih vixion Gan gk nyesel , boleh diadu larinya di jalanan palingan Satria menang awal doang Abis itu dibelakang vixion, map bukannya jelek in Satria, Satria kencang juga TPI masih dibelakang vixion....
Quote:Original Posted By cicakep
Haree Genee naek motor emoticon-Cape d...
Ujan keujanan panas kepanasan

Kasian, ga mampu beli mobil ya emoticon-Turut Berduka

yaelah naik bajaj aja songong lu tongemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
kalo ane pake vixion karena gampang dimodif aliran apapun emoticon-Embarrassment
kalo soal performa, ane masih kurang puas, ujung ujungnya bore up deh emoticon-Hammer
ane setia sama cbr ane gan



Trit bermutu:
FAKTA DIBALIK PERANG ISRAEL DAN PALESTINA!
Pertanyaan konyol, cuma orang goblok yang pake nanya ginian, teknologi V-ixion jelas jauh lebih unggul di segala posisi dibandingkan satria yang cuma masih pake mesin dohc,
Gan mungkin mash newbie makannya nanya dia Jngan diomelin gannn wkwkwkwkw
×