alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7d79fa1cb17d32a8b4669/lagu-lagu-korea-non-boyband-girlband-yang-enak-didengerin-penggemar-musik-masuk
Lagu-lagu Korea Non Boyband/GirlBand Yang Enak Didengerin (Penggemar Musik Masuk)
Thread pertama ane neh agan & aganwati. Maaf kalau masih ada kekurangan di sana-sini. Bagi agan-agan yang alergi dengar kata Korea, kpop, dan semacamnya kalau mau sabar silahkan disimak dulu isinya. Walaupun ini tentang Korea tapi ini bukan tentang boyband(bb), girlband(gb), drama korea, ataupun operasi plastik.


Saat mendengar kata Korea maka kebanyakan orang akan berpikir tentang Kpop, boyband, girlband, drama korea, bahkan mungkin operasi plastik. Tapi disini ane gak akan bahas itu semua. Disini ane ingin bahas musik korea tapi bukan yang masalah bb dan gb. Ane ingin ngasih beberapa referensi lagu korea yang bagus menurut ane yang bukan dari bb dan gb. Menurut ane musik-musik korea diluar girlband dan boyband justru malah lebih bagus dan beragam. Gb dan bb korea musiknya cenderung monoton dan seragam. Ini cuma pendapat ane ya agan-agan. Bagi yang suka gb dan bb jangan ngambek. Bagi agan-agan yang suka lagu-lagu Indonesia dan barat juga jangan protes ya. Coba aja dengerin dulu. Barangkali ada yang agan sukai buat nambah playlist lagu-lagu di hp agan. Cekidot!!!

Spoiler for 1. 2LSON:


Spoiler for 2. Acoustic Collabo:


Spoiler for 3. Big Baby Driver:


Spoiler for 4. Jung Yeop:


Spoiler for 5. Busker Busker:


Spoiler for 6. CN.Blue:


Spoiler for 7. Ft.Island:


Spoiler for 8. Hey:


Spoiler for 9. IU:


Spoiler for 10. Juniel:


Spoiler for 11. LeeSsang:


Spoiler for 12. Norazo:


Spoiler for 13. Ra.D:


Spoiler for 14. Roy Kim:


Spoiler for 15. Sweet Sorrow:


Lagu-lagu diatas sebagian besar lagu favorit ane. Kalau penyanyi dan grup yang ane sukai dari list diatas adalah CN.Blue, Big Baby Driver, LeeSsang, Acoustic Collabo dan Juniel.

Itu tadi hanya sebagian kecil lagu-lagu korea yang menurut ane bagus. Lagu-lagu yang ane pasang dari grup atau penyanyi tertentu juga cuma beberapa dan sebenarnya masih banyak lainnya yang bagus. Tapi yang kepikiran sekarang baru itu. Kalau nanti ketemu yang lain ane update lagi listnya. Kalau ada yang mau nambahin silahkan saja.

Spoiler for JANGAN DIBUKA!!!:
pertamax cuma buat ts.
ailee juga enak tuh gan
Jung Yong hwa - For first time lover (Banmal song)!!! Masukin tuh!

---------------------

2ne1 - lonely.
ada beberapa penyanyi korea yg ane suka kayak kim c, lee sora, iu, 10 cm (kayaknya indie ).leesang rata rata enak didenger , kalo utk boy/girl band ane kurang suka feelnya gak dapet cuman denger sekali lewat doang lupa
lagu apa aja gan yang penting yang nyanyinya Taeyeon emoticon-Malu
ane suka ama lagunya Kim Bo Kyung yg judulnya Suddenly. nih lagu jadi ost nya drama Korea 'City Hunter' .. keren dah emoticon-Matabelo
kalau yg ente sebut ane belum tau, nanti buka ah. lagi ngaskus di hengpon emoticon-Hammer2
Tambahin gan Younha
single" do'i sering jd ost anime
emoticon-Big Grin
ambil headset dulu gan, pengen denger lagunya emoticon-Malu (S)
Gua lupa judulnya .. lagu Ost. My Sassy Girl 2001 .. bagus tuh gan ,,bukan boy atau Gil Ben .. emoticon-Busa

ost Endless Love juga bagus tuh emoticon-thumbsup:

dijaman pelem-pelem ene dolo belom ada gel and boi ben emoticon-Busa

I Believe

youtube-thumbnail


Lagu-lagu Korea Non Boyband/GirlBand Yang Enak Didengerin (Penggemar Musik Masuk)
pengen dengerin tp hp ane g kuat baper emoticon-Frown
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
ijin nge - wafer gan
Quote:Original Posted By ekanurfadilah
ailee juga enak tuh gan


sip. nanti ane update sist. skalian nyari link di yutub.

Quote:Original Posted By arkanarise
Jung Yong hwa - For first time
lover (Banmal song)!!! Masukin tuh!
---------------------
2ne1 - lonely.


oke gan. tar ane tambahin yg banmal song. itu lg favorit ane tp malah bisa ketinggalan. kalo yg 2ne1 emang bagus2 gan tp kan dia gelben jd gak masuk kategori sini.

Quote:Original Posted By wayangan
ada beberapa penyanyi korea yg ane suka kayak kim c, lee sora, iu, 10 cm (kayaknya indie ).leesang rata rata enak didenger , kalo utk boy/girl band ane kurang suka feelnya gak dapet cuman denger sekali lewat doang lupa

kim c sama lee sora blum tau ane gan. tar
nyoba nyari kalo ane suka ane tambahin. 10cm pernah denger tp yg feat kayaknya. tar nyari dulu kalo sreg bisa mauk list. leessang bgus2 gan. ane suka.

Quote:Original Posted By runerror
lagu apa aja gan yang penting yang nyanyinya Taeyeon emoticon-Malu

suara taeyeon emang oke deh gan. namanya jgratu ost.

Quote:Original Posted By fly69
ane suka ama lagunya Kim Bo Kyung
yg judulnya Suddenly. nih lagu jadi ost nya
drama Korea 'City Hunter' .. keren dah emoticon-Matabelo
kalau yg ente sebut ane belum tau, nanti buka ah. lagi ngaskus di hengpon emoticon-Hammer2


Ntar ane ubek2 dulu gan. ane prasaan pnya ost city hunter lngkap.

Quote:Original Posted By obytoby
Tambahin gan Younha single" do'i sering jd ost anime emoticon-Big Grin


oke gan nanti ane coba dngerin lgunya.

Quote:Original Posted By Luphshe
ambil headset dulu gan, pengen denger lagunya emoticon-Malu (S)


silahkan gan. smoga suka sama lagu2 pilihan
ane.

Quote:Original Posted By Loe.Joe
Gua lupa judulnya .. lagu Ost. My Sassy Girl 2001 .. bagus tuh gan ,,bukan boy atau Gil Ben .. emoticon-Busa
ost Endless Love juga bagus tuh emoticon-thumbsup:
dijaman pelem-pelem ene dolo belom ada gel and boi ben emoticon-Busa


setuju gan lagu itu keren. nanti ane tambahin. iya lgu2 ost endless love mang keren2. tp ntar kalo ane masukin malah jadi list ost drama korea donk.

Quote:Original Posted By lawliot
pengen dengerin tp hp ane g kuat baper emoticon-Frown


baper pake pc aja kalo gitu gan.

Quote:Original Posted By ponedi
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


makasih gan udah mampir.

Quote:Original Posted By 0o0o0o0o0o0o0o9
ijin nge - wafer gan


silahkan gan. moga2 lagunya ada yg cocok di telinga agan.
Ane ctrl d dulu gan. Thanx yah... smg ccok...
acoustic rain, lee moon sae, the melody. coba dengerin lagu2nya deh. lunafly juga bagus. ane suka bgt roy kim.
kurang suka sihh lagu begnian, tapi coba dengerin dulu gan emoticon-Big Grin
ntr ane coba dngerin deh gan emoticon-Big Grin
Kalo ane malah suka post rock nya gan..
ada Frenzy sama Blue Dawn..
yg balland? ada kim joong kook ahlinya. lagu buat gue yg paling ngena ya "men are all like that", g-dragon juga ada yg soloist. paling favorit yaa pas lagunya doi feat TOP "baby good night".
cewe? ada G.Na yg seksi, sama Lee Hi yg suaranya beyonce gitu. coba dengerin lagu dy yg "Rose". btw Hyorin Sistar jg soloist, dan lagunya bagus semua <3