alexa-tracking

[nostalgia] 9 hal yang dulu biasa dilakukan dengan hp jadul agan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7d22ff7ca17ff0e8b46d4/nostalgia-9-hal-yang-dulu-biasa-dilakukan-dengan-hp-jadul-agan
icon-hot-thread
[nostalgia] 10 hal yang dulu biasa dilakukan dengan hp jadul agan
[nostalgia] 9 hal yang dulu biasa dilakukan dengan hp jadul agan[nostalgia] 9 hal yang dulu biasa dilakukan dengan hp jadul agan[nostalgia] 9 hal yang dulu biasa dilakukan dengan hp jadul agan

[nostalgia] 9 hal yang dulu biasa dilakukan dengan hp jadul agan



Spoiler for pertamax:

Spoiler for HT:


[nostalgia] 9 hal yang dulu biasa dilakukan dengan hp jadul agan


sore juragan...
jaman sekarang hape udah pada canggih n beberapa diantaranya dibandrol dengan harga yg cukup terjangkau. beda dengan hape dulu jaman 90an akhir sampai awal 2000, dengan hanya mengandalkan sms dan telfon (paling canggih ada radionya), harganya bisa sampai jutaan emoticon-Ngakak
tapi kalau diingat2, ada hal-hal yang biasa kita lakukan dengan hape jadul kita dulu, yang bahkan beberapa diantaranya tidak bisa dilakukan dengan smartphone yang ada sekarang emoticon-Cool
simak gan.....


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ane tambahin 1 lagi ya gan, ga tau deh kalo kaskuser yang lain juga pernah ngelakuin. yang pastinya gak bisa dilakukan dengan smartphone agan sekarang khususnya yang pake touchscreen. emoticon-army

Spoiler for tambahan:


Quote:



Spoiler for tambahan kaskuser:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

dulu juga sering ada sms gratis dari operator ment*ri. caranya dengan mengganti nomor pusat pesan. biasanya cuma beberapa jam saja. tapi ane pernah bisa sampe 1 minggu. mungkin operatornya bocor emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

makasih ya gan, seger emoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:



ada yang bisa flappy bird nih emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Quote:

haha.. iya gan, biasanya ditaroh diatas meja kaca biar gampang joget hapenya


Quote:


Quote:


Quote:

ane juga pernah gitu gan, ngerubah line. jadi gak bisa dipake telpon dan sms emoticon-Ngakak


Quote:


Quote:

jangan ribut2 gan, kan ente kakak seperguruan ane emoticon-Ngakak

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

hehe... makasih gan

lanjut post #5


Spoiler for bonus ngakak:

jangan lupa mampir ke thread ane gan :ngakak

klo ane buat ganjelan PS ane gan emoticon-Matabelo emoticon-Kiss

Quote:
image-url-apps
wahahaa bener bgt om bos, ane dl beli kartunya sampe 1,2 jt tp kartunya ilang dikantongin org emoticon-Hammer
KASKUS Ads
image-url-apps
bener banget gan emoticon-Big Grin
Pake gantungan hp yang lucu2 juga gan.

emoticon-Big Grin



emoticon-flower intanasara emoticon-flower

Lanjutan Komeng Kaskuser

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

itu mah kalo dah rusak kali gan.... emoticon-Hammer2
Quote:


Quote:

ente mainannya banting-bantingan hape gan, kenapa gak buat ane aja emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Quote:

eh iya, itu beneran ya bisa sampe minus gitu??
Quote:

biasanya untuk hp yang udah agak bagus tuh gan
Quote:

ente setia gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

emoticon-Ngakak bener banget tuh gan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

mantap gan emoticon-2 Jempol
Quote:

masih ada yang mau make ternyata. kalo jaman sekarang tetap unik kali ya....?
Quote:


Quote:

emoticon-Ngakak
Quote:

jual aja di fjb gan, kali aja masih ada peminatnya emoticon-Ngakak

Quote:

"bls di nomerku" emoticon-Ngakak saling membantu gan
Quote:

itu awal2 banget kyknya thn 90-an?
Quote:

baru nyadar gan, skrg udah gak ada bolongan untuk gantungan. takut jatoh kali gan, sekarang udah gak anti jatuh soalnya
Quote:

ane percaya gan...
Quote:

emoticon-Ngakak ane juga kadang begitu gan
Quote:



Quote:

Quote:

Quote:

agan-agan masih pada ingat gak kodenya? emoticon-Matabelo

Quote:


agan yg ini masih bisa sms gambar emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:

haha... dulu untuk register nomor berasa ribet ya gan, mesti beberapa kali reply sms
image-url-apps
yang asik tu kirim ringtone pake infrared gan.... sensaainya sama waktu nungguin jam pasirnya bb emoticon-Hammer2
jadi kangen emoticon-Ngakak
kalo saya sih sering buat ngebom sms sampe hp temen hang gan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak,, terus nama profil hp aku namain "elek yo ben" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Dulu kalau mau ngisi game harus ke counter dulu gan emoticon-Mewek
ane sering tuh gan bikin ringtone sendiri emoticon-Ngakak
nostalgia gan emoticon-Malu (S)
Quote:

iya gan, dulu kartu perdana harganya mahal, makanya gak ada penipuan mama minta pulsa atau sms mbah togel emoticon-Ngakak
Quote:

iya sist, sekarang kyknya udah jarang yang pake gantungan hp
Quote:

hahaha.. iya bener gan, ringtonenya juga bisa dikirim pake infra red emoticon-Matabelo
Quote:


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dengerin ringtone epic moment emoticon-Matabelo
wkwkwkwk.. inat punya bapa ane tuhh gan .. wwkwkwk sayang sdh rusak punya bapa emoticon-Sorry
image-url-apps
Sampe skrg ane tetep ada hp yg jadul tp ia sih dah bewarna bisa mp3 pula tp nomor gk pernah berubah dari dulu emoticon-Big Grin
jaman ane ada istilah "CTS" alias calling two second... biar ga kena pulsa tuh...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wkwkwk ane juga masih punya gan
image-url-apps
huum gan sama ane juga 3315 hp pertama ane
image-url-apps
Iya gan dulu kartu perdana mahal emoticon-Matabelo ane lupa dulu beli kartu 250rban apa 300rban. Ane pake 3310 emoticon-Matabelo sekarang udah gak pake, ane nyari yang jual 3310 mau ane pake lagi emoticon-Matabelo
image-url-apps
masa lalu gan emoticon-Matabelo

skrg toskren smw. emoticon-Matabelo



emoticon-Betty
×