alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7cfcd20cb174b498b47de/halte-quotbuahquot-di-kota-batu
Halte Unik Berbentuk "BUAH" ada di kota batu (Masuk Gan !)
Di Thread Pertama ane, ane cuma mau ngucapin: "Salam Kenal dari Ane untuk para kaskuser diseluruh Indonesia" emoticon-Shakehand2

Quote:Pertama-tama ane ingin menunjukan perbandingan bagaimana potret Halte Angkutan Umum kota-kota besar seperti jakarta gan, CEKIDOT !!
Spoiler for "For Open":

Di Indonesia yang harus kita akui bahwa manajemen transportasinya masih belum baik, menurunkan penumpang kadang di sembarang tempat yang seharusnya dilakukan di halte. Tidak dipungkiri halte hanya dijadikan tempat formalitas belaka. Maka tidak heran halte di kota besar seperti Jakarta kadang sebagai tempat berjualan asongan, tempat nongrong, atau sekedar berteduh dari panas atau hujan.

Terlepas kurang maksimalnya fungsi halte, ada yang menarik dari kota Batu yang menjadikan halte tidak sekedar memfungsikan tempat pemberhentian angkutan umum. Ada aspek estetikanya sehingga halte tampak unik, indah, dan berseni untuk dipandang. Di beberapa tempat di kota Batu, halte dibangun dengan bentuk yang menyerupai buah dan sayuran. Dan buah atau sayuran yang dipilih tidaklah sembarang, diambil beberapa yang menjadi primadona produk khas kota Batu. Untuk membangun halte unik ini sendiri dibutuhkan anggaran cukup fantastis yaitu mencapai 950 juta rupiah rinciannya setiap halte butuh anggaran 95 juta rupiah. Ditargetkan proyek halte yang digarap sejumlah rekanan dengan sistem penunjukkan langsung ini sudah bisa selesai pada akhir November mendatang.

Batu sepertinya ingin meneguhkan identitas dirinya sebagai kota wisata. Kota ini memang sejak dahulu menjadi sentral wisata di Jawa Timur, bahkan Indonesia.Maka jadilah halte yang berbentuk buah dan sayuran, unik dan menarik. Karena masih tahap permulaan maka belum banyak halte yang dibangun tetapi yang sudah jadi sudah dapat jumpai di jalan-jalan tertentu. Kita tidak perlu membayangkan terlalu jauh bagusnya halte buah seperti yang ada di luar negeri, yang gambarnya cukup mudah dijumpai ketika mencari di internet. Yang ada di Batu cukup lumanyan, tidak jejek-jelek amat. Tampak jelas bahwa buah apa yang di maksud yang dijadikan ikon di halte.


Inilah penampakan dari halte berbentuk "BUAH" tersebut .. Cekidot ! emoticon-I Love Indonesia

Quote:1. WORTEL
Spoiler for "For Open":

Halte ini berada di Jl. Brantas persis di seberang klenteng


Quote:2. APEL
Spoiler for "For Open":

Dari Selecta menuju Cangar, adanya di posisi sebelah kiri akan ada halte ini


Quote:3. MELON
Spoiler for "For Open":

Berkunjung ke SMAN 1 Batu Jl. Agus Salim akan dijumpai halte ini.


Quote:4. SEMANGKA
Spoiler for "For Open":

Halte ini berada di Jl. Ir Sukarno depan SMPN 3 Batu.


Quote:BUAH TEKA-TEKI
Ada beberapa halte yang bila kita lihat dengan seksama perlu berfikir dengan keras untuk menebak jenis apakah buah itu layaknya main tebak-tebakan saja. Seperti yang terdapat di halte di bawah ini: Cekidot !!


Quote:Teka-Teki Pertama
Spoiler for "For Open":

Ini Jawabannya gan:
Spoiler for "For Open":


Quote:Teka-Teki Kedua
Spoiler for "For Open":

Ini Jawabannya Gan:
Spoiler for "For Open":


Quote:Gambar Tambahan Gan
Spoiler for "For Open":


Halte ini sedang proses pembangunan, ada di depan kantor kepala desa Pandanrejo. Masih belum ada bayangan buah apa yang dimaksud, kita tunggu saja setelah jadi


Quote:Kita berharap bahwa warga bisa menjaga dan memelihara fasilitas umum ini, biaya pembuatannya jelas tidak sedikit. Kesadaran merasa memiliki (self belonging) sangat diperlukan agar terhindar dari tangan-tangan jahil yang merusak atau mencorat-coret (vandalisme).

Seharusnya memang halte buah dan sayur ini dapat menjadi kebanggaan kota Batu, sebab keberadaannya sangat unik dan tidak semua daerah mempunyai halte seperti ini.

Adanya halte ini sebagai penegasan bahwa selain sebagai kota Wisata, Batu juga meneguhkan diri sebagai daerah agrobisnis. Yang secara tidak langsung halte ini dapat dijadikan media informasi dan promosi yang efektif.



Demikian ulasan dari thread yang pertama kali ane coba buat di KASKUS emoticon-I Love Kaskus gan..

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak gan .. Ane berharap dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan dibantu emoticon-Rate 5 Star jangan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L)

Terima Kasih untuk Semua Kaskuser di Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Sundul aja gan ..

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

Sundul lagi gan ..

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Up

Upp .. Upp ..

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Up
wkwkwk lucu ya ane pernah kesana gan
semoga ga cepet rusak seperti halte biasanya emoticon-thumbsup

tolong bantu klik [KLIK DISINI]
klik aja, langsung keluar juga gapapa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pakphi
wkwkwk lucu ya ane pernah kesana gan

Iya lucu gan .. Semoga aja bisa terus dijaga n dipelihara tuu halte gan, udh ngeluarin budget yg besar juga soalnya emoticon-Matabelo
Keren gan..jadi nyaman kayaknya disitu..
Quote:Original Posted By T.D
semoga ga cepet rusak seperti halte biasanya emoticon-thumbsup

tolong bantu klik [KLIK DISINI]
klik aja, langsung keluar juga gapapa emoticon-Big Grin


Jangan gitu gan, harusnya qta dukung supaya Indonesia makin maju lagi dalam hal pembangunan dan tata kota nya emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By elisabethlizola
Keren gan..jadi nyaman kayaknya disitu..


Iya gan, sambil nunggu bus bisa narsis foto-foto dulu emoticon-Malu
wkwkw lucu gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kiagenggantas01
wkwkw lucu gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Keren gan, semoga bisa jadi contoh yang baik untuk kota-kota lainnya di Indonesia ..

AAS

wah keren gini,,,,,ane pernah ne sekolah kota ini gan......MAN BATU...
Ane Terakhir Ke Selecta Tahun 98 Gan... emoticon-No Hope...

Ternyata Sekarang Tambah Keren Yah Batu... emoticon-Matabelo
keren gan, tapi sayang gan mending duitnya buat TS aja buat jajan seminggu daripada buat beli cet
kalo ane gak perlu di bagi, jajan ane sehari UMP buruh jakarta emoticon-Cool
Quote:Original Posted By IblisMalaikat
Ane Terakhir Ke Selecta Tahun 98 Gan... emoticon-No Hope...

Ternyata Sekarang Tambah Keren Yah Batu... emoticon-Matabelo


Monggo emoticon-Traveller ke batu lagi gan
di garut jawa barat ada tuh gan emoticon-Ngakak

Spoiler for mampir gan:
Quote:Original Posted By yaelahbang
keren gan, tapi sayang gan mending duitnya buat TS aja buat jajan seminggu daripada buat beli cet
kalo ane gak perlu di bagi, jajan ane sehari UMP buruh jakarta emoticon-Cool


Sungguh mulia hati ente gan, pasti ente keturunan raja minyak yaa gan emoticon-Matabelo
Kreatip bener tu...emoticon-Matabelo
[QUOTE=ubartunduh;52d7d6cd128b467e238b46d8]di garut jawa barat ada tuh gan emoticon-Ngakak

Ada juga gan yg kaya gini? Dimananya tuu gan ??emoticon-Bingung