alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7cb7cbfcb175b088b49d4/media-sosial-bisa-picu-jerawat-dan-penuaan
Media Sosial Bisa Picu Jerawat dan Penuaan
Media Sosial Bisa Picu Jerawat dan Penuaan

Quote:Semakin banyaknya pengguna media sosial akan semakin berpengaruh pada kehidupan seseorang. Bukan mengubah cara mereka bersosialisasi, tapi juga pada wajah mereka. Seorang pakar kecantikan, Erina Diah, mengatakan media sosial mungkin bisa jadi salah satu penyebab masalah kulit dan penuaan di wajah, khususnya remaja.

"Mungkin saja terjadi, karena para remaja biasanya mudah sekali mencoba hal yang baru. Mereka mungkin saja mencoba menggunakan make up pada usia yang terlalu muda karena ingin mengikuti tren di media sosial. Padahal, make up yang ada saat ini terlalu berat untuk wajah mereka," kata Erina pada Tempo, Senin, 13 Januari 2014.

Erina menjelaskan, masalah jerawat paling mungkin terjadi saat remaja mengenakan riasan terlalu dini. Kulit jadi tak bisa bernafas karena tertutup oleh riasan dan kotoran akan terus menumpuk. Apalagi kulit remaja masih sensitif.

Sementara, masalah penuaan juga bisa terjadi jika terlalu sering berselancar di Internet. Mata akan lebih cepat lelah dan jika sudah begitu wajah akan terlihat lebih tua.

"Selain mata, dahi juga bisa jadi tanda penuaan. Misalnya, ketika seseorang terbiasa menaikan alis atau mengerutkan dahi saat berpikir, maka akan muncul kerutan yang akan berpengaruh pada penuaan," kata Erina.


sumber: TEMPO

ada benarnya nih, begitu banyak iklan2 yang ada maka secara tidak langsung kita terpengaruh, keponakanku yang masih smp kelas 2 sudah pakai sabun muka cowo, tadinya muka dia bersih malah jerawatan, makin sering dia beli dan gonta ganti makin banyak jerawatnya sampai2 ke dokter emoticon-Big Grin dan juga kamu yang suka ngerokok, ngopi dan begadang di depan pc / laptop, hati2 bisa berbahaya juga, apalagi sampai ga mandi berhari2 emoticon-Takut
walah, harus dikurangin nih waktu online ane emoticon-Matabelo
ini serius gan? emoticon-Takut
ane ga make make up gan jadi ya gpp lah emoticon-Ngakak kan ane laki emoticon-Ngakak
Ah Masak Sih Gan
Quote:Original Posted By simpananfatanah
walah, harus dikurangin nih waktu online ane emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By xxf
ini serius gan? emoticon-Takut


Quote:Original Posted By scre4mz
ane ga make make up gan jadi ya gpp lah emoticon-Ngakak kan ane laki emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By jajang100
Ah Masak Sih Gan

untuk bahan bacaan aja, terserah mau diambil atau ngga emoticon-Big Grin
kalau sampai gak mandi berhari2 mungkin iya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sagith
kalau sampai gak mandi berhari2 mungkin iya gan emoticon-Ngakak

nah bisa jadi, agan kaya gitu ngga emoticon-Big Grin