alexa-tracking

Intip Tujuh Ketakutan Pria

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7c81ca1cb17fa3b8b49e7/intip-tujuh-ketakutan-pria
Intip Tujuh Ketakutan Pria
Intip Tujuh Ketakutan Pria

Quote:Tidak seperti perempuan yang mudah mengungkapkan pikirannya, pria cenderung lebih tertutup. Kebanyakan lelaki pun terlihat lebih santai menjalani hidup. Namun sesungguhnya, mereka juga memiliki kekhawatiran. Menurut situs YourTango.com, ada tujuh hal yang dikhawatirkan pria:

1. Penghasilan
Berstatus singgel, berpacaran, atau sudah menikah, penghasilan merupakan isu utama yang kerap menjadi pikiran lelaki. Biasanya, mereka akan berpikir: apakah penghasilannya sudah sesuai dengan bobot pekerjaan, nilainya dianggap besar oleh keluarga, bisa mencukupi kebutuhan pendidikan anak, atau cukup untuk membiaya liburan.

"Memang banyak perempuan yang bekerja. Tapi bagi pria, masalah keuangan merupakan tanggung jawab mereka," tulis situs YourTango.

2. Prestasi
Kebanyakan pria sering melongok ke masa lalu dan bertanya-tanya: Pencapaian apa saja yang sudah saya raih? Apakah kehidupan ini yang saya inginkan? Apakah saya senang? Segala pertanyaan itu berujung pada evaluasi diri. "Mereka juga akan mencari aspirasi untuk jangka pendek atau panjang."

3. Pekerjaan
Hal yang paling menakutkan bagi pria adalah kehilangan pekerjaan. Terutama ketika krisis ekonomi tengah melanda. Mereka khawatir menjadi bagian karyawan yang dipecat perusahaan. "Untuk masalah yang satu ini, mereka membutuhkan dukungan dan kepercayaan diri dari pasangan."

4. Tua
Menjadi tua merupakan momok bagi lelaki. Mereka khawatir memiliki uban, pengelihatan menjadi lamur, dan mudah lelah. Ketidaknyamanan itu muncul karena tekanan sosial dan bayangan akan kematian.

5. Kesehatan
Bertubuh sehat merupakan investasi utama pria sebagai kepala keluarga. Mereka pun tidak ingin mendengar kabar adanya kanker atau penyakit lain yang menggerogoti tubuh. Karenanya, tidak sedikit lelaki enggan pergi ke dokter untuk mengecek kesehatan.

6. Seks
Soal seks ternyata menjadi masalah utama di pikiran pria. Apakah saya berhasil memuaskan dia? Begitulah yang mereka pikirkan. Namun mereka tidak ingin mendengar pernyataan bila pasangannya tidak terpuaskan. Sebab itu bakal mengusik egonya. "Untuk yang satu ini, sang kekasih harus memberi dukungan dan tidak menyalahkannya," tulis YourTango.

7. Ayah yang baik
Menjadi ayah yang baik bagi anak tak luput dalam pikiran pria. Terkadang, mereka mengkhawatirkan soal kemampuan berbicara dengan si anak. Untuk yang satu ini, tak jarang mereka berkaca ke masa kecil. Bagaimana sang ayah mendidiknya.

sumber: TEMPO


hayo para pria, apakah 7 hal ini ada pada diri kamu? emoticon-Smilie yang ngerasa bukan pria apakabar? hehe emoticon-Big Grin

Spoiler for tambahan:
banyak juga ya gan...

emoticon-Matabelo
jujur kalo gue no.1 ampe sekarang
dempes mulu ni dompet kek tempe penyek
ane nggak tuh gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Khansip
jujur kalo gue no.1 ampe sekarang
dempes mulu ni dompet kek tempe penyek


sabar gan,
cari duit sono emoticon-Berduka (S)
sangat benar dan sungguh menyakitkan emoticon-Berduka (S)




mampir pasti keranjingan :request
ituullahh lelakiii emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
setuju ama TS ane juga sering mikir kaya gitu, terutama nomor 1emoticon-Mewek
tpi justru dari pikiran2 itu yg membantu ane tetep semangat nayri rejekiemoticon-Cool
ditakutin oleh berapa itu toh emoticon-Embarrassment

ane enggak takut deh gan dino 7 emoticon-Stick Out Tongue
bener tuh TS.yg paling ane khawatirin prestasi
bener tuh TS.yg paling ane khawatirin prestasi
Satu lagi gan takut jd perjaka tua
Lbh serem mana dari di sun banci.
bener sis, ane takut tuh sama itu semuaaaa emoticon-Takut (S)
Penolakaan saat ngomong ke ortu cw nya untuk nikahin anaknya gan...
Klo ane paling takut di tolak emoticon-Hammer (S)
Dr 7 point itu ada seh yang di khawatirkan emoticon-Big Grin
yang putus cinta apa bener? mantan ane kayaknya lebih happy daripada ane :")
terus, ada temennya(cowo) gan baru putus eh udah punya yg baru emoticon-Ngakak ane malah kasian ama mantannya gan(cewe) emoticon-Frown
bener bgt gan... penghasilan buat masa depan... emoticon-Sorry
ayah yang baik tu krusial banget gan
no 1,3 sama 4 yang penting sih yang nomor 4 gan
×