alexa-tracking

Prosedur SPBU atau Ane yg Tolol ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7c6d41f0bc39c2a8b45bd/prosedur-spbu-atau-ane-yg-tolol
Prosedur SPBU atau Ane yg Tolol ?
Permisi agan agan semua emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane mau berbagi cerita waktu ane ngisi bensin di pom bensin di daerah depok

langsung aja ya tanpa basa basi emoticon-Malu (S)

ane ceritanya malu gan ngisi bensin premium mulu emoticon-Cape d... (S)
ane ngisi pertamax 20.000 , terus ane iseng2 tuh sengaja liat angkanya, eh kok di pencetnya cuman 2.000 emoticon-Bingung (S)

Ya ane kaget gan, kalo beneran 2.000 ane rugi 18 ribu emoticon-Big Grin

ini percakapan ane gan :

A = Ane
Y = yg ngisi bensin

A : Maaf itu kok 2.000 yah?
Y : Iya emang kaya gini kok , baru pernah ngisi pertamax yah?
A : I.. i. iya saya ga pernah liatin angkanya soalnya emoticon-Cape d... (S)

antara rasa kesel, malu , sama , emoticon-Berduka (S)

Menurut agan Itu emang prosedur dari SPBUnya atau ane yg TOLOL gan? emoticon-Matabelo

Nb.
[-] Ane ngga butuh emoticon-Cendol (S) / emoticon-Bata (S): yah , lebih baik dikasih yg lebih membutuhkan aja... emoticon-shakehand
[-] Ane akan menanggapi Jawaban Kaskuser yang sopan emoticon-shakehand
[-] Silent Rider Silahkan... emoticon-shakehand
[-] mulutmu harimaumu emoticon-shakehand
image-url-apps
Emang prosedurnya gan.btw ana pertamax g nie???
image-url-apps
Anjritt atas ane cepet bgt
KASKUS Ads
image-url-apps
emang bener kali gan di spbu dkt rumah juga ditambah 0
image-url-apps
Quote:


oh emang prosedurnya ya gan, waduh ane jadi malu gan.. tapi itu ke isinya beneran 20 ribu ga sih??
itu pasti jumlah digit di mesin pompanya kurang gan
tempat ane jg gitu,
tertulis harga per liternya 1050 emoticon-Ngakak (S)
paling gk kan bisa ditempelin angka nol dibelakangnya biar gk nipu emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Ah ngga kok, ane liat tuh di kolom RP gan.. 2.000
image-url-apps
Quote:


ini bukan di tambah loh gan, ini berkurang 0nya 1, dari 20.000 ke 2.000
image-url-apps
Quote:


ga ngerti deh gan ane kira tuh tukangnya Ketinggalan 0nya 1 digit, ya sontak ane tegur, soalnya akhir2 ini kaskuser pada bikin thread di curangi spbu
memang gitu gan, soalnya display di meterannya cm bisa 4 angka, padahal harga pertamax kan 5 angka. ane biasa isi pertamax emoticon-Big Grin
image-url-apps
kan bisa di liat dari isi tangki bensinnya ente gan,
image-url-apps
Ane pernah jg ngisi dispbu yg kyk bgtu gan
Tp dimesinnya ada tempelan "0" lagi dibelakang emoticon-Big Grin
Ini sih pengalaman ane

Klo ga ada tempelan "0",isi 2rb perak cuman brp tetes sih,paling isinya sama kyk ngeludah 2rb doang emoticon-Ngakak
Agan kan bisa ngocornya lama apa bentar tuh
image-url-apps
Quote:


oh begitu gan, nice info nih, ane rekam dulu emoticon-shakehand
image-url-apps
Quote:


Motor ane speedometernya rusak gan
image-url-apps
Mesin pompanya blum support 5digit gan
Ane biasa isi pertamax
biasa ane isi 30rb, di mesinnya juga 30.000 kok gan emoticon-Malu (S)
Coba liat di mesinnya kali aja ada tempelan 0 dibelakang emoticon-Stick Out Tongue

beda spbu beda kali gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
gan karna di mesin nya cuma buat 4 digit angka ga bisa lebih. jadi ya emng dsar indonesia ga mau rugi. jadi di ambil simple nya aja.

misalkan pertamax harga per liter nya 10000
tapi di mesin kan ga bsa 10000 jadi perliter 1000 gtu gan.
image-url-apps
Quote:


iya gan sekarang ane ngerti kalo di pertamax blom support 5 digit
image-url-apps
itu maksud nya 2,000 liter gan
alias 2 koma nol nol nol
image-url-apps
Quote:


Kaga ada tempelan "0" nya gan
×