alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7ad0bfbca170a5e8b45cb/ask-mohon-bantuan-program-database
[ASK} mohon bantuan program database
permisi agan agan,
ane butuh program buat database, awalnya data ane itu format headernya seperti berikut:

x,y,U velocity,V velocity
105.581062,-6.521863,0.000000,0.000000
......

data tersebut adalah hasil dari software modelling arus gan. nah disini ane keblingset bikin program buat ngerubah header itu jadi seperti berikut:

[TIME] 1 6 2014 0 0
105.581062 -6.521863 0.000000 0.000000
.....

disini keliatan bedanya kalo ane bermaksud merubah header menjadi kaya gitu gan. mungkin kalo data yang ane punya cuma 10 text ga jadi masalah manual dengan excell, tapi ane ada data sekitar 8000an data text yang harus dijadiin satu dan diubah seluruh header dan format matriksnya.
dibidang programmer kaya gini ane newbie banget gan basic ane bukan IT, bahasa program yang ane tau cuma fortran dan c++ dikedua program itu juga ane cuma baca tulis text dan perhitungan model arus gan. masalah yang ane hadapi lebih berat kedatabase kan gan?
disini ane mau nanya gan, gimana caranya merubah variabel yang udah kita deklarasiin sebelum masuk keproses?dan logika yang bisa dipake buat data ini gan. ato jangan" excell bisa jadi salah satu solusi ane gan?

terima kasih untuk agan yang mau berbagi, dan yang yang mau liat" juga gpp gan. tapi ane berharap ada yang mau berdikusi disini gan. matur saget.
Quote:Original Posted By kamsud
permisi agan agan,
ane butuh program buat database, awalnya data ane itu format headernya seperti berikut:

x,y,U velocity,V velocity
105.581062,-6.521863,0.000000,0.000000
......

data tersebut adalah hasil dari software modelling arus gan. nah disini ane keblingset bikin program buat ngerubah header itu jadi seperti berikut:

[TIME] 1 6 2014 0 0
105.581062 -6.521863 0.000000 0.000000
.....

disini keliatan bedanya kalo ane bermaksud merubah header menjadi kaya gitu gan. mungkin kalo data yang ane punya cuma 10 text ga jadi masalah manual dengan excell, tapi ane ada data sekitar 8000an data text yang harus dijadiin satu dan diubah seluruh header dan format matriksnya.
dibidang programmer kaya gini ane newbie banget gan basic ane bukan IT, bahasa program yang ane tau cuma fortran dan c++ dikedua program itu juga ane cuma baca tulis text dan perhitungan model arus gan. masalah yang ane hadapi lebih berat kedatabase kan gan?
disini ane mau nanya gan, gimana caranya merubah variabel yang udah kita deklarasiin sebelum masuk keproses?dan logika yang bisa dipake buat data ini gan. ato jangan" excell bisa jadi salah satu solusi ane gan?

terima kasih untuk agan yang mau berbagi, dan yang yang mau liat" juga gpp gan. tapi ane berharap ada yang mau berdikusi disini gan. matur saget.


Pusing gan baca deskripsinya, bisa ga diperjelas dengan bahasa yg lebih awam. emoticon-Hammer2

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By veritas72


Pusing gan baca deskripsinya, bisa ga diperjelas dengan bahasa yg lebih awam. emoticon-Hammer2

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)


hahaha
maksud ane ngerubah matriks baris pertama itu gan, ane bingung disitu tuh gan
ha ha ha maksud agan veritas, gunakan tag code untuk menampilkan yang angka-angka dengan rapi .............. emoticon-Ngacir
bingung sama deskripsinya emoticon-Ngacir

kalo excel di save aja ke .csv, terus ntar bisa dibuka pake notepad++, file .csv nya juga lebih gampang dimasukin jadi input program
Quote:Original Posted By peyotpetot
ha ha ha maksud agan veritas, gunakan tag code untuk menampilkan yang angka-angka dengan rapi .............. emoticon-Ngacir


veritas apa itu gan?

Quote:Original Posted By BreakMyFall
bingung sama deskripsinya emoticon-Ngacir

kalo excel di save aja ke .csv, terus ntar bisa dibuka pake notepad++, file .csv nya juga lebih gampang dimasukin jadi input program


hahaha intinya sih gan pertama cara buat baca format data yang dipisahin sama koma itu lalu diganti sama tabs, terus headernya yang x,y,u velocity, v velocity jadi [TIME] dst itu loh gan
hahaha ane suka belibet ngomongnyaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kamsud
veritas apa itu gan?




hahaha intinya sih gan pertama cara buat baca format data yang dipisahin sama koma itu lalu diganti sama tabs, terus headernya yang x,y,u velocity, v velocity jadi [TIME] dst itu loh gan
hahaha ane suka belibet ngomongnyaemoticon-Ngakak


pake notepad++ aja bisa replace koma jadi tab emoticon-Ngakak