alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7abdc148b46d6688b45e1/guru-tolong-ajari-saya
Smile 
Guru Tolong AJari Saya
Halo agan2 forum programmer..

ane pemuda umur 20 tahun pengen banget jadi programmer tapi ane ga punya uang buat kuliah/kursus gan..
jadi intinya ane pengen banget berguru sm agan-agan mastah disini emoticon-Malu (S)

please gan, jadiin ane murid ente pleasee


terima kasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Midunopastrana
Halo agan2 forum programmer..

ane pemuda umur 20 tahun pengen banget jadi programmer tapi ane ga punya uang buat kuliah/kursus gan..
jadi intinya ane pengen banget berguru sm agan-agan mastah disini emoticon-Malu (S)

please gan, jadiin ane murid ente pleasee


terima kasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Gak punya biaya buat kuliah bukan halangan gan,
Terus kan cita cita mu

yang penting bisa pinjem komputer...
modalnya cukup komputer, koneksi internet sama passion di bidang programming.

lbh enak kalo punya temen yg kuliah di TI, jd bisa nanya2 apa yg harus di pelajarin, biar gk salah arah emoticon-Big Grin
Belajar sendiri bisa gan yang penting niat dan kemauan !!
Quote:Original Posted By Midunopastrana
Halo agan2 forum programmer..

ane pemuda umur 20 tahun pengen banget jadi programmer tapi ane ga punya uang buat kuliah/kursus gan..
jadi intinya ane pengen banget berguru sm agan-agan mastah disini emoticon-Malu (S)

please gan, jadiin ane murid ente pleasee


terima kasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Ane bisa programming tapa kuliah/kursus dulu sebelumnya.
pedomannya bisa liat di w3schools.com utk pengehatuan dasara bahasa programnya emoticon-I Love Indonesia (S) belajar terus.gan
Quote:Original Posted By mallarangeng

Gak punya biaya buat kuliah bukan halangan gan,
Terus kan cita cita mu


terima kasih buat dukunganya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kojeksoft
Belajar sendiri bisa gan yang penting niat dan kemauan !!


terima kasih masukanya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By macan.gurun


Ane bisa programming tapa kuliah/kursus dulu sebelumnya.


mau kah agan mengangkat ane menjadi murid ente gan ? emoticon-Embarrassment

Bener juga agan cukup ada internet. Ngga harus komputer sendiri. Masalah pemrograman agan masih bisa memanfaatkan online compiler.untuk beberapa bahasa pemrograman.

Kalau mau lebih ekstrim. Agan cukup beli sepatu, buku tulis, dan pulpen. Pakai sepatu, celana panjang, dan kemeja. Rapi ya. Terus agan masuk aja ke kampus IT dideket agan. Tapi kalau deket. Presensi ngga usah ngisi. Kalau pas ujian ngga usah datang. emoticon-Big Grin Sekali-kali cobain praktek yang ada di film gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hi_jack
Bener juga agan cukup ada internet. Ngga harus komputer sendiri. Masalah pemrograman agan masih bisa memanfaatkan online compiler.untuk beberapa bahasa pemrograman.

Kalau mau lebih ekstrim. Agan cukup beli sepatu, buku tulis, dan pulpen. Pakai sepatu, celana panjang, dan kemeja. Rapi ya. Terus agan masuk aja ke kampus IT dideket agan. Tapi kalau deket. Presensi ngga usah ngisi. Kalau pas ujian ngga usah datang. emoticon-Big Grin Sekali-kali cobain praktek yang ada di film gan emoticon-Big Grin


oke gan ane coba nanti karena ada istilah "NEKAT PANGKAL SUKSES"
terima kasih saranya gan emoticon-Shakehand2

bener gan kata mastah2 diatas mw jadi programmer gg harus kuliah. banyak tutorial2 bertebaran di internet. yang penting niat agan harus kuat. coba buat dari program2 yg sederhana aja dulu
Quote:Original Posted By ahmadhs
bener gan kata mastah2 diatas mw jadi programmer gg harus kuliah. banyak tutorial2 bertebaran di internet. yang penting niat agan harus kuat. coba buat dari program2 yg sederhana aja dulu


ane bingung gan mulainya darimana ? terlalu banyak bahasa pemogramanya
kalo ada guru kan seenganya bisa ngarahin ane gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Midunopastrana


ane bingung gan mulainya darimana ? terlalu banyak bahasa pemogramanya
kalo ada guru kan seenganya bisa ngarahin ane gan emoticon-Malu (S)


Kalau pakai guru, pertanyaan berikutnya adalah: wani piro? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By macan.gurun
Ane bisa programming tapa kuliah/kursus dulu sebelumnya.

Yg penting niat gan,2014 men!!Modal google bs hacking programming etc emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By macan.gurun


Kalau pakai guru, pertanyaan berikutnya adalah: wani piro? emoticon-Ngacir


yah si agan please gan jadiin ane murid ente pleaseee emoticon-Malu (S)

anak smp aja bisa belajar programming sendiri tanpa guru... cuman modal buku & koneksi internet aja...
asal ada komputer, tekad dan niat untuk belajar bisa gan, kalo pengen cepet ngerti pemrogramman rajin " main ke forum" bahasa pemrograman dan berbagi, kalo agan punya solusi silahkan di share kalo agan ga ngerti silahkan tanya ^_^
Kursus online gratis aja gan, ane ada saran tapi web coding.
nih lumayan lengkap : http://codecademy.com //bahasa inggris tapi emoticon-Hammer2
kalo yang indo http://codesaya.com tapi sayangnya cuma php sama [removed]ngakak
semoga bermanfaat