alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7a689fcca177d4700006a/askfm--sosial-media-yang-sekarang-sedang-ngetrend
Ask.fm . sosial media yang sekarang sedang ngetrend
Ask.fm . sosial media yang sekarang sedang ngetrend

gan ,di awal tahun 2013 sampai tahun 2014 ini. ada satu jejaring sosial yang sedang ngetren dan lagi sering-seringnya dipakai !

apakah itu ?

Ask.fm . sosial media yang sekarang sedang ngetrend

Ask.fm . sosial media yang sekarang sedang ngetrend

yak, benar. jejaring sosial yang sekarang sedang ngetren di indonesia. salah satunya adalah Ask.fm.

Ask.fm adalah situs jejaring sosial berbasis Latvia mana pengguna dapat mengajukan pertanyaan-pertanyaan pengguna lain , dengan pilihan anonimitas . Situs ini diluncurkan pada tanggal 16 Juni 2010. Didirikan sebagai saingan Spring.me (kemudian dikenal sebagai Formspring ) , sejak itu menyusul kedua dalam hal lalu lintas di seluruh dunia dihasilkan .


Ask.fm diciptakan pada bulan Juni 2010 . Layanan cepat mendapatkan popularitas di seluruh dunia , dengan 80 juta pengguna terdaftar pada tahun 2013 , yang posting 30 juta pertanyaan dan jawaban per hari .Ask.fm sekarang salah satu 200 website yang paling sering dikunjungi di dunia .

Pertumbuhan

Ask.fm . sosial media yang sekarang sedang ngetrend

Perusahaan ini mengalami pertumbuhan pesat . Ini memiliki 5 juta pengguna terdaftar pada bulan April 2012. ini tumbuh menjadi 10 juta pengguna pada bulan Juli 2012, yang membuat 15 juta jawaban baru per hari . Pada titik ini Ask.fm mengaku telah disalip Formspring dengan 37 juta pengunjung unik setiap bulan dibandingkan 20 juta pengunjung bulanan Formspring unik . pada bulan Oktober 2012, Ask.fm mencapai 20 juta pengguna terdaftar . Oleh April 2013 , perusahaan mencatat lebih dari 50 juta pengguna terdaftar . pada Agustus 2013 , jumlah pengguna terdaftar melonjak sampai 70 juta . Lebih dari 30 juta pertanyaan dan jawaban yang dibuat setiap hari .

Fitur

Ask.fm . sosial media yang sekarang sedang ngetrend

Pada April 2011 fitur jawaban video yang diperkenalkan pada Ask.fm , yang memungkinkan pengguna untuk merekam video menggunakan webcam dan posting jawaban atas pertanyaan . Pada Mei 2011 Ask.fm memperkenalkan fitur baru , menyediakan pengguna dengan kesempatan untuk menandai pengguna lain dengan menempatkan simbol @ diikuti dengan nama pengguna . Pada Desember 2011 pengaturan privasi , termasuk fungsi untuk menonaktifkan pertanyaan anonim diperkenalkan . Kemudian bulan itu , Popular ! fitur ditambahkan , yang memungkinkan pengguna untuk menemukan orang-orang baru yang menarik untuk diikuti. Juni 2013 kedua aplikasi iPhone dan Android bisa di download .

kontroversi emoticon-Takut


Antara 2012 dan 2013, ask.fm menjadi terkait dengan berbagai kasus cyberbullying , beberapa di antaranya menyebabkan bunuh diri , terutama pada remaja . Beberapa pengiklan , terutama surat kabar The Sun , BT dan Specsavers menanggapinya dengan memutuskan hubungan dengan situs Ask.fm .

tambahan : Media sosial tanya jawab Ask.fm dikaitkan dengan kasus tragis yang menelan total sembilan nyawa melayang. Situs ini disinyalir sebabkan sembilan ABG lakukan aksi bunuh diri. Seperti apa?

Mungkin media sosial asal Latvia ini belum terdengar gaungnya. Jika dibanding dengan Facebook atau Twitter, nama Ask.fm bukanlah apa-apa. Pernah mendengar Formspring? Mungkin sejenis media sosial tersebut.

Ask.fm memungkinkan pengguna untuk ajukan pertanyaan ke si pemilik akun. Anda, sebagai pengguna bebas bertanya pertanyaan apa saja ke pengguna lain. Celakanya, semua pengguna bisa melihat semua konten serta seakan tak ada yang memantau.

Tahun lalu tepatnya bulan Agustus, Hannah Smith, salah satu korban, ditemukan gantung diri oleh kakaknya. Gadis berusia 14 tahun tersebut lakukan tindakan konyol itu setelah membaca sebuah postingan dari pengguna anonim di laman Ask.fm miliknya.

"Semua akan bahagia jika melihat Anda mati," tulis komentar anonim tersebut.

Robert Siciliano, ahli kemanan siber McAfee berujar jika Ask.fm adalah situs cyberbullies yang kerap dimanfaatkan pengguna untuk menjatuhkan seseorang tanpa mengetahui asal-usul identitas mereka (anonim).

"Remaja bunuh diri setiap hari, sayangnya, mereka melakukannya karena sebuah perangkat dan orangtua hanya mengangkat alis karena ini," ujarnya.

Akan tetapi Siciliano tidak mengatakan jika Ask.fm adalah sebagai pihak yang salah. Meski secara tidak langsung telah sebabkan sembilan nyawa tak bersalah, peran orangtua lah yang seharusnya dominan.

"Pelajari teknologi, pahami aplikasi, dan cari tahu bagaimana aktivitas online mereka (anak)," sambungnya. (ang)

Spoiler for tambahan:


Ask ane juga gan emoticon-Big Grin
ASK ANE ! emoticon-Malu (S)

Sekalian follow twitter ane emoticon-Big Grin
FOLLOW ANE ! emoticon-Malu (S)

Sumbernya emoticon-Big Grin
Sumber
pertamax untuk ts emoticon-Big Grin
ane udah tau dari lama, tapi tetap gak tertarik
Quote:Original Posted By kurapikahunter
ane udah tau dari lama, tapi tetap gak tertarik


hehe. emoticon-Rate 5 Star gan . thanks udah komen emoticon-Big Grin
Nyimakk duluu ya gan emoticon-Cool
susah dapetin followernya gan
itu ramenya cuma buat sista sista aja emoticon-Ngakak
kalo cowok sepi gan, gak laku emoticon-Ngakak

btw punya ane http://ask.fm/julianwidya
pake blogspot dong gan emoticon-Cool