alexa-tracking

Potensi Bambu GO GREEN, EKSOTIS, STRONG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7a103ffca173d088b49da/potensi-bambu-go-green-eksotis-strong
[UPDATE] Potensi Bambu GO GREEN, EKSOTIS, STRONG
Potensi Bambu GO GREEN, EKSOTIS, STRONG


Member OF:
Potensi Bambu GO GREEN, EKSOTIS, STRONG
The MOST TRUSTED Group


emoticon-I Love KaskusSalam hangat Agan dan Sista!emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love KaskusTerimakasih emoticon-Toast Atas emoticon-Toast Kunjungannya emoticon-I Love Kaskus


Spoiler for PENDAHULUAN:



Quote:


Quote:


GO GREEN


1. Bambu dan OKSIGEN

Quote:



2. Bambu dan Erosi

Quote:



3. Bambu dan Kesejukan

Quote:



4. Bambu dan Pupuk Organik

Quote:



5. Bambu dan Energi Terbarukan

Quote:



Eksotik


6. Bambu dan Budaya

Quote:



7. Bambu dan Kerajinan

Quote:



8. Bambu dan Eksotisme

Quote:



9. Bambu dan Tanaman Hias

Quote:


STRONG


10. Bambu dan Kekuatan
Quote:

Bambu lebih kuat dari baja. Jenis-jenis bambu tertentu memiliki kekuatan tensil hingga 28.000 per inci, dibandingkan dengan baja yang memiliki tensil 23.000 per inci.
Menurut Janka Ball Test Eviforment rata-rata kekerasan bambu berada pada 1180 (berkarbonisasi horisontal yang sebanding dengan ± 3000 untai (dalam tenunan)) sedangkan pohon Red Oak (1290), White Oak (1360), Rock Maple (1450), Hickory (1820). (Janka Ball Test Eviforment, Indeks yang lebih tinggi menunjukkan materi lebih keras).

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bambu lebih kuat dari pada beton khususnya dalam hal struktur. Bambu dari jenis petung adalah yang terkuat dan paling kokoh. Banyak penelitian dilakukan seputar masalah ini oleh Sarjana Arsitektur dan Teknik Sipil.



11. Bambu dan Gempa Bumi

Quote:


Lainnya


12. Bambu dan Pengobatan

Quote:



13. Bambu dan Makanan

Quote:



Quote:


Quote:


Spoiler for Sumber:



Spoiler for PENUTUP:


Spoiler for INTERMEZO:
Potensi Bambu GO GREEN, EKSOTIS, STRONG
keren bgt...
KASKUS Ads

tapi banyak setannya emoticon-Takut



Quote:

Quote:



Quote:


Sumber
wow emoticon-Matabelo
Quote:


Itu hanya mitos gan....
Menurut info dari mbah....(saya lupa namanya)
Bambu itukan banyak di pinggir sungai, untuk menjaga agar tetap sejuk dan menahan erosi.
Jadi orang tua jaman dulu menyebar isu-isu tentang bambu yang berpenghuni agar agar masyarakat disekitar tidak menebang tanaman ini sembarangan. Sehingga sampai saat ini Hal tersebut menjadi mitos di masyarakat....
bambu salah satu tumbuhan favourite ane gan. apalagi pondok dari bambu. btw ane udah lama banget ga makan rebung selama tinggal di jakarta
Quote:



oh gituh yah emoticon-Matabelo



Quote:


kalau di daerah ane ada tuh gan pakar bambu udah tua tapi suka melestarikan bambu pinter pula tau banyak tentang mamfaat bambu emoticon-Big Grin
keren gazebo dari bambu, jadi kelihatan asri emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


oh begitu ya mitosnya.. tapi tiap malem lewatin bambu suka merinding gitu gan emoticon-Takut (S)
Quote:


Wah.... Selamat gan....
Ane juga klo ketempat wisata suka ke placebo yang dari bambu.....
Semanjak ane di kota gak pernah lagi lihat yang namanya gulai rebung.....
Quote:


Wah....
Ente harus berguru kemereka tuh.....
Soalnya itu ilmu langka
Quote:


Ane rencana mau punya satu sista....
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Cool Tunggu sukses dulu tentunya.....
Quote:


Hmm.....
Tergantung keyakinan anda sih gan......
Kalau anda percaya ama yang begituan, ya terjadilah
Tapikan
Setidaknya salah satu dari orang tua yang sekaligus Ketua Ikatan Bambu Nasional
Menjelaskan bahwa, mitos itu hanya untuk menakut-nakuti masyarakat agar tidak menebang bambu sembarangan.

Sekarang
Agan percaya yang mana......
Percaya ama ketakutan agan?
atau
Percaya ama cerita yang sebenarnya?
Quote:


Betul sih gan.....
Apalagi buat kek begituan di kota.....
Kalau di desa sih, ruang terbuka masih luas, dan bahannya mudah di dapat
Nah.....
Kalau di kota,
Dah sempit sana-sempit sini, batas antara rumah tetangga cuma tembok, ruang terbuka hampir gak ada
Huh.....
Keknya "Tipis"
Tapi gan gak ada salahnya bermimpi
Siapa tau bisa....
tapi
kalau gak kesampaian, gak usah sedih.....
pergi aja sono ke tempat wisata
placebo yang begituan pasti ada dan bisa dinikmati
ane dr kecil suka bgt sm bambu gan! biasanya ane pake pedang2an ato maen tongkat2 gt..emoticon-Malu
skr gedenya tertarik bgt sm ornamen ato rumah2 yg dr bambu. bener kata agan eksotis!! emoticon-Salaman
btw calon HT ni keknya..
coba dijabarin jenis-jenisnya juga gan emoticon-Matabelo
di tempat ane udah jarang liat bambu emoticon-Bingung