alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d795ea128b4673418b479c/hanya-di-indonesia-kawasan-industri-tidak-dimiliki-pemerintah
Poll: Apa Tanggapan Saudara mengenai hal ini???
Bagus, Karena memang begitu seharusnya75% (6 votes)
Tidak Baik, seharusnya Dimiliki Pemerintah25% (2 votes)
Thumbs up 
Hanya di Indonesia, Kawasan Industri tidak Dimiliki Pemerintah
Indonesia merupakan satu-satunya negara di dunia yang sejumlah kawasan industrinya dikelola oleh pihak swasta. Indonesia mungkin menjadi satu-satunya negara yang kawasan industrinya tidak dibangun oleh pemerintah.

Jika kita lihat negara Jepang, Kawasan Industri di Jepang dibangun oleh pemerintahnya karena kawasan industri dianggap sebagai infrastruktur.

Dalam UU Perindustrian yang baru, pemerintah dapat membangun kawasan industri dan mengelolanya, khususnya di luar Jawa. Pemerintah diharapkan dapat membangun kawasan industri agar tidak sepenuhnya diserahkan ke swasta.

Terkait dengan hal itu, kemampuan pemerintah membangun kawasan industri bergantung pada ketersediaan APBN.

Hanya di Indonesia, Kawasan Industri tidak Dimiliki Pemerintah

[CENTER]Hanya di Indonesia, Kawasan Industri tidak Dimiliki Pemerintah[/CENTER]

SUMBER TERPERCAYA
indonesia emang unik gan...

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By MsZouk
indonesia emang unik gan...

emoticon-I Love Indonesia (S)


Wuedan 1 detik ane posting,,, langsung dicomment,, agan memang tercepat emoticon-I Love Indonesia
Gak harus pmerintah,Soal nya pmerintah bnyk yg korup emoticon-Cape d... (S)
belum waktunya aja kali gan
Quote:Original Posted By first.reich
Gak harus pmerintah,Soal nya pmerintah bnyk yg korup emoticon-Cape d... (S)


Bener juga gan,,, ga bisa dipercaya emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By marseon
belum waktunya aja kali gan


Mungkin gan,,,, emoticon-Malu (S)
yang penting pajek
Quote:Original Posted By sitoy.51704
yang penting pajek


Pajek apa gan? hahaha
Quote:Original Posted By first.reich
Gak harus pmerintah,Soal nya pmerintah bnyk yg korup emoticon-Cape d... (S)


Betul gan!
semoga saja pemerintah mampu utk mengelola kawasan industri utk keperluan rakyatnya degan baik
karena apa? karena kita pemerintahnya korup...
Lah mau bangun pake apa, duitnya kan udah ditilep orang" pemerintahan. Gimana sih lu brayemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kiras21


Betul gan!



Tepat sekali, selama masih korup ya ga akan bisa dimiliki pemerintah
kepercayaan ama pemerintah udah g ada mungkin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By trahbuthexs
semoga saja pemerintah mampu utk mengelola kawasan industri utk keperluan rakyatnya degan baik


Ketika pemerintahan bersikap benar dan berlaku jujur serta adil emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By vije
karena apa? karena kita pemerintahnya korup...


Ya selama masih korup,, ga akan bs ya gan
bkn nya bagus yak kaya gt gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By sys.onlineshop
Lah mau bangun pake apa, duitnya kan udah ditilep orang" pemerintahan. Gimana sih lu brayemoticon-Ngakak


hahaha loh kok gw bray,,, kan ini berita bray emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By hujandisorehari
kepercayaan ama pemerintah udah g ada mungkin emoticon-Ngakak


Berarti sistem pemerintahannya yg mesti dibersihkan dari korupsi emoticon-I Love Indonesia
×