alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d78a1819cb171f338b45be/rupiah-akan-jadi-nomor-1-di-asia
Rupiah akan jadi nomor 1 di Asia
Rupiah akan jadi nomor 1 di Asia
JAKARTA. Sejumlah analis yang paling jitu versi Bloomberg meramal, rupiah akan bangkit dari posisi terburuk menjadi yang pertama di antara mata uang Asia lainnya pada tahun ini.

Menurut Lloyds Banking Group Plc, rupiah akan menguat sebesar 6,8% di 2014 ke level 11.400 per dollar AS. Sementara, Societe Generale SA melihat rupuah akan berada di level 10.250 pada akhir tahun mendatang. Sebagai perbandingan, nilai tengah 23 analis yang disurvei Bloomberg meramal posisi rupiah akan berada di level 12.200 per dollar AS.

Di antaranya 10 negara besar Asia, hanya China yang pertumbuhannya bisa mengalahkan Indonesia.

Ada beberapa faktor yang disinyalir akan memperkuat posisi rupiah. Salah satunya, pertumbuhan ekonomi Indonesia yang stabil serta berkurangnya defisit neraca perdagangan. Dua faktor tersebut kembali menjadi daya tarik bagi dana asing untuk kembali berinvestasi di Indonesia.

"Kami memprediksi saat ini posisi rupiah di bawah nilai seharusnya (undervalue) mengingat pertumbuhan Indonesia yang dinamis," jelas Jeavon Lolay, director of global research Lloyds. Dia menambahkan, perekonomian Indonesia akan bergerak sejalan dengan pertumbuhan positif ekonomi global, yang pada akhirnya akan membantu pemulihan tingkat eskpor pada kuartal II mendatang.

Catatan saja, mata uang Indonesia ini sudah menguat 0,7% pada bulan ini menjadi 12.085 per dollar AS. Ini merupakan penguatan terbaik di antara 11 mata uang Asia yang paling sering diperdagangkan.
wow....emoticon-Matabelo hebat tuh ..........

kalo berkenan silahkan mampir di trit ane....

pabrik rokok terbakar akibat ulah perokok
semoga beneran gan..

emoticon-I Love Indonesia (S)
yg bener nih???emoticon-Bingung (S)
indonesia kaya ga ada keliatannya kalo dana digelapin terus sama yang suka gelapin dana emoticon-Cape deeehh
harus bangga kah?emoticon-Thinking
numpang mejeng emoticon-linux2
Dengan keadaan birokrasi sepertyi sekarang????
Pffft......
Mari Berdoa saja semoga jadi kenyataan.
emoticon-Kiss
widiihh mantep banget bisa bgtu gan
ya kali bisa kyk gitu
nilai ama dollar aja masih 12rebu lbh, gmn bs jadi nomor 1 di asia
Quote:Original Posted By d2station
Dengan keadaan birokrasi sepertyi sekarang????
Pffft......


kalo yg kaya gini mah gaka da urusan mau korup apa gak...

tapi perkembangan idno sebenernya makin kesini makin pesat loh gan, cuma beritanya aja yg seneng beritain yg gak bener, hingga yg baik baik dari indo jarang kelihatan.. padahal banyak..

lo pikir aja segitu banyak kasus korupsinya saja negara indo masih bisa maju kedepan ketimbang negara lain yg kejebak krisis moneter kaya Eropa sedangkan tetenagga sendiri eprkembanganya gak pesat pesat amat.

coba lo bayangin gimana jika indo koruptornya dikit, N orang yg jiwa pesimis sedikit di indo bisabisa jadi atlantis lagi ini emoticon-I Love Indonesia (S)
Lumayan dapet image di pejwan emoticon-Cool
asal yg jadi presiden bukan roma irama gan
emoticon-I Love Indonesia (S) semoga bnran.. emoticon-Request
yg boneng ah gan emoticon-Matabelo

Ngarep
amiiiinn, biar investor banyak yg dateng. dan barang-barang elektronik turun harga. yeah
ngimpi kayaknya...emoticon-Ngacir
masih akhir taun gan. 31 desember 2014 nanti