alexa-tracking

Kalau anda tidak kuat di sosial media,silakan lambaikan tangan anda ke kamera, bu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d782c920cb170d3d8b46c1/kalau-anda-tidak-kuat-di-sosial-mediasilakan-lambaikan-tangan-anda-ke-kamera-bu
Kalau anda tidak kuat di sosial media,silakan lambaikan tangan anda ke kamera, bu
Ibu Negara Ani Yudhoyono Diminta Tak Provokatif dan Kontroversial di Instagram
========================================================

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sosiolog dari Universitas Indonesia (UI) Musni Umar mengkritik sikap Ibu Negara Ani Yudhoyono yang kerap kali mengeluarkan komentar reaktif di Akun Instagramnya. Menurutnya, sikap istri Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menggelikan.

"Saya rasa kalau keluar dari Ani yang seorang Ibu Negara, istri seorang Presiden, menggelikan komentar itu," kata Musni saat dihubungi Rabu (15/1/2014).

Musni menjelaskan, sah-sah saja apabila di era teknologi seperti sekarang ini, seorang Ibu Negara memanfaatkan media sosial sebagai sarana komunikasi. Namun pesan yang disampaikan seharusnya tidak bersifat kontroversial.

"Sebaiknya jangan membuat provokasi kepada masyarakat seperti itu. Harusnya pesan yang disampaikan bersifat mencerahkan bagi masyarakat. Jangan kontroversial," kata Musni.

Apalagi, lanjut dia, masa bakti Presiden SBY segera berakhir. Jadi, Ibu Ani seharusnya mampu meninggalkan kesan yang baik kepada masyarakat.

"Mau itu secara langsung, ataupun melalui media sosial seperti instagram," katanya.

Menurutnya, isi komentar Ibu Negara ke followernya terkait banjir tidak tepat. Musni mengatakan, pemerintah pusat lebih bertanggungjawab atas banjir di Jakarta. Pasalnya, banjir di Jakarta ini bukan hanya disebabkan hujan yang ada di jakarta, tapi juga di wilayah Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

"Jadi itu wewenang pusat. Presiden SBY dan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) lah yang harus bertanggungjawab," pungkas Musni.

Seperti diberitakan, Ani kembali menjadi pergunjingan di sejumlah media sosial, seperti Twitter, Path, dan Instagram. Pemicunya tak jauh dari kebiasaan Ani saat menjawab komentar para follower-nya di Instagram.

Kejadian berawal pada Selasa (14/1/2014), saat Ani mengunggah foto Airlangga yang sedang memainkan piano mainan. Lazimnya setelah Ibu Ani mengunggah sebuah foto, beragam komentar pun mengalir dari para pengikutnya. Nah, ketika para follower lainnya mengomentari kelucuan Airlangga, seorang follower pemilik akun @zhafirapsp berkomentar yang tak berhubungan dengan foto tersebut.

Dalam komentarnya, Zafira menulis, "Di saat rakyatnya yang sedang kebanjiran, Ibu Ani malah sibuk dengan akun instagramnya emoticon-Smilie) "

Komentar @zhafirapsp ini yang lantas dijawab oleh Ani. “Lho Ibu Jokowi dan Ibu Ahok ke mana ya? Koq saya yang dimarahi,” kata Ani

tribun

Kalau anda tidak kuat di sosial media,silakan lambaikan tangan anda ke kamera, bu
image-url-apps
manula alay tuh
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ngblok bgd tuh jwabannya.. kalem2 menghanyutkan ya ternyata emoticon-Malu (S):
KASKUS Ads
apakah Bu Ani juga termasuk Panasbung??
Dikit2 nyerempet ke JokoHok emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ibu jokowi ama ibu ahok minimal gak sibuk ama instagram hahahaha
ngakak ye. pnya ibu negara bgini bingit emoticon-Ngakak
Lagian, emang siapa juga yang marah?

Udah Sensi-an, ga bisa baca dengan bener pula emoticon-Big Grin

Orang cuma bilang kaya gitu, dibilangnya di Marahi emoticon-Ngakak

Udah, lambaikan tangan aja buruan, Bu emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Quote:


suaminya aja KONyol dan TOLol apalaggi... Aaani..
ketauan aslinya khan emoticon-Ngakak tua belum tentu dewasa
Sungguh Terlalu..... ga jadi komen ah.. tar jadi HT-- dilaporin -- dibawa ke meja hijau
there's no such thing as freedom
it just a dream

Nih udh dilambaikan

Kalau anda tidak kuat di sosial media,silakan lambaikan tangan anda ke kamera, bu


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


haha, lebih tepatnya panascroootemoticon-Ngakakemoticon-Sorry
maklum ibu lagi seneng2nya sama instagram
wkwkwkwk
gokil nih ibu negara emoticon-Ngakak
image-url-apps
kudu di ewe
ni ibu ani yang di komen,ngapain bu jokowi sama bu ahok dibawa2....hahaha aneh ni ibuk.....emoticon-Ngakak
salah milih istri kayaknya pak BY
image-url-apps
ababil vs emak-emak emoticon-Hammer (S)
dimaklumi aja gan, faktor U itu nah emoticon-Ngakak
×