alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7805b108b4645668b46dd/golongan-putih-road-to-pemilu-2014
[UPDATE]GOLONGAN PUTIH (ROAD TO PEMILU 2014)
oke ini 2nd thread ane selama 2tahunan lebih cuma jadi silent reader emoticon-Peace

Mengenai judul diatas,,ane bukan mau menjelaskan mengenai apa itu golongan putih karena sedikit banyak mungkin dari agan-agan semua sudah mengerti apa itu golongan putih..

Yang mau ane tanyain adalah

Menurut agan-agan golongan putih itu sah-sah saja atau tidak? dan apa agan-agan termasuk salah satu dari golongan putih?


ane minta partisipasi agan-agan buat meyakinkan ane karena selama ini ane termasuk golongan putih
Spoiler for golput:


emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

THANKS buat respon agan2 soal thread ini,
sebagai catatan:

di sini ane bukan mau provokasi orang buat GOLPUT ane cuma pengen cari masukan supaya ane yakin ga bakal golput di pemilu nanti
tanggapan dari agan-agan sekalian

mayoritas menyatakan
Spoiler for golput:


sebagian ga setuju golput
Spoiler for no golput:



sebagian lagi nyoblos semua gambaremoticon-Ngakak

Spoiler for coblos kabeh:



for nyang marah-marah emoticon-Mad

Spoiler for :mad:


ada yang diomelinemoticon-Ngakak

Spoiler for diomelin:



komeng kocak gan
Spoiler for ngakak:


for best komeng menurut ane

Spoiler for best komeng:



Makasih buat semua agan-agan yang udah sempet ngasih komeng di thread ane,terlepas dari semua komeng agan-agan,mungkin ane ikut berpartisipasi di pesta demokrasi tahun ini,mungkin..emoticon-I Love Indonesia












oh yaa
jadi golongan putih itu harus nerima apa yang terjadi nanti 5 tahun kedepan
gw jg golput, mending ga milih dari pada yang dipilih ga jelas
emoticon-Ngakak
gw golput karena tidak memilih merupakan suatu pilihan emoticon-Cool
ane juga bingung gan antara milih atau engga..

kayanya ga ada yang bisa ane percaya buat ane pilih...

cuman takutnya banyak orang Indonesia yang sering ngomong kaya gini
"saya gak milih dia, buat apa saya nurut sama dia?"

maklum aja lah gan, pemahaman orang kebanyakan tentang demokrasi masi rendah...

nanti malah ada pembangkangan masal pada ngelanggar peraturan emoticon-Cape deeehh


tapi balik lagi, anne ga tau milih siapa emoticon-Bingung (S)
Hak gan..
Silahkan aja mo putih apa item juga.
Quote:Original Posted By elefana
gw golput karena tidak memilih merupakan suatu pilihan emoticon-Cool


pilihan sulit ketika harus memilih gan?emoticon-Malu (S)
kalo urusan golput mah pribadi masing2 ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adito99
ane juga bingung gan antara milih atau engga..

kayanya ga ada yang bisa ane percaya buat ane pilih...

cuman takutnya banyak orang Indonesia yang sering ngomong kaya gini
"saya gak milih dia, buat apa saya nurut sama dia?"

maklum aja lah gan, pemahaman orang kebanyakan tentang demokrasi masi rendah...


nanti malah ada pembangkangan masal pada ngelanggar peraturan emoticon-Cape deeehh


tapi balik lagi, anne ga tau milih siapa emoticon-Bingung (S)


betul gan kembali lagi ke personal,karena setahu ane kenapa semakin banyak orang ga memilih karena kebanyakan orang berpikiran "mau milih siapapun ga akan berdampak apa-apa kedepannya"

sayang GOLPUT gan tar malah di salah gunakan sama pihak2 yang pengen duit...rugi loh gan mending ikutan coblos
tapi coblosin semua emoticon-Ngakak

ane si gitu entar emoticon-Cool

dan ane juga mo ajak temen, sodara, dll buat niru ane emoticon-Cool
Ane ga menentang golput. Ada yang bilang golput adalah hak konstitusi. Tapi dibalik sikap golput juga tersimpan konsekuensi. Kalo agan golput, ya berarti agan harus siap yang duduk di pemerintahan 5 tahun kedepan adalah orang2 busuk.

Dari yang busuk, ya pasti ada yang paling mendingan lah. Ya itu aja yang dipilih.



Quote:Original Posted By chiloGG
oh yaa
jadi golongan putih itu harus nerima apa yang terjadi nanti 5 tahun kedepan


golongan putih atau pemilih tentunya harus menerima apa yang terjadi 5 tahun kedepan kan? so apa bedanya gan?

dan satu kata buat pemilu yaitu bedebah membawa negara demokrasi menuju democrazy mengeruk golongan emoticon-Cool
sah aja gan, karna buat apa milih kalo yang dipilih busuk. logikanya begini gan, mereka dibayar pake uang rakyat, jadi sebenernya gak pantes mereka minta dilayani rakyat, mestinya pemerintah dan anggota legislatif itu MELAYANI RAKYAT. nah kalo ada yang begitu ane mau deh milih
ane mah dah kaga percaya lagi gan sama politis
makanya ane kaga milih juga
Quote:Original Posted By santaikeleees


betul gan kembali lagi ke personal,karena setahu ane kenapa semakin banyak orang ga memilih karena kebanyakan orang berpikiran "mau milih siapapun ga akan berdampak apa-apa kedepannya"



Nah itu gan, kebanyakan hanya menjalankan pemerintahan
tapi kita butuh yang bisa lebih dari itu

tapi ane masi bingung ama orang yang sering nyalahin pemerintah emoticon-Bingung (S)
sekarang potret nyatanya aja nih katakanlah Presiden kita sekarang, ada sekitar 25% yang golput pas pemilihan Presiden (kalo ga salah).
tapi pas ada kesalahan atau bahkan bencana, semua orang nyalahin Pemerintah

Pemerintah gak peduli lah, gak becus lah, banyak dah emoticon-Nohope

Ane pribadi seih menantikan Sosok Pemimpin yang bisa bener bener mimpin emoticon-Big Grin

yang untuk sekarang ane belum nemu emoticon-Nohope
ane terpaksa golput gan... soalnya sistem politik disini payah gan... mpr/dpr mestinya dibubarin aja gan... soalnya cuma mewakili golongannya sendiri gan....
sekian gan....
ane males ikut pemilu,, soalnya ga dibayar sih,, mendingan ngaskus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By blegader
sayang GOLPUT gan tar malah di salah gunakan sama pihak2 yang pengen duit...rugi loh gan mending ikutan coblos
tapi coblosin semua emoticon-Ngakak

ane si gitu entar emoticon-Cool

dan ane juga mo ajak temen, sodara, dll buat niru ane emoticon-Cool


ini si agan kacau amat semua di coblosin,,seumur-umur ane blom megang yang namanya gambar buat dicoblos gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Ariz.Pratama
Ane ga menentang golput. Ada yang bilang golput adalah hak konstitusi. Tapi dibalik sikap golput juga tersimpan konsekuensi. Kalo agan golput, ya berarti agan harus siap yang duduk di pemerintahan 5 tahun kedepan adalah orang2 busuk.

Dari yang busuk, ya pasti ada yang paling mendingan lah. Ya itu aja yang dipilih.




itulah gan kenapa saya golput,karena dengan sekian persen orang yang memilih di pemilu2 sebelumnya,saya merasa ga ada perubahan di dalam sistem pemerintahan kita.selalu sama seperti yang sudah2.