alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d77406feca17467a8b486b/agar-bikers-berhenti-dibelakang-garis-putih-pas-lampu-merah
Agar Bikers Berhenti dibelakang garis putih pas Lampu Merah
Ketika saya berkunjung ke Bandung beberapa waktu lalu, saya melihat penampakan yang cukup menghebohkan mata saya di persimpangan lampu merah. Disitu disediakan ruang khusus bagi bikers untuk berhenti di persimpangan, namanya RHK (Ruang Khusus Henti) motor. Wow, ini hebat. Paling tidak ini sebuah kemajuan mengingat bikers selama ini hanya menjadi masyarakat nomor dua bahkan seringkali dicap sebagai pembuat masalah di jalan. Sudah barang tentu fasilitas yang ada buat bikers jauh dari manusiawi. Mau penggunaan jalan-lah, parkiran-lah, dll.

Nah, dengan adanya RHK ini bikers terutama safety riders sangat diuntungkan. Tidak harus dengan terpaksa berhenti di belakang mobil sambil menghirup gas beracun. Namun bisa bergerak ke barisan depan tanpa melanggar garis putih. Fyuhh, legaaa…. Safety pula.

Ini dia penampakannya, cekidot :

Spoiler for asiik, ga harus berhenti di belakang angkot/metromini lagi :D:


Spoiler for asiik, ga harus berhenti di belakang angkot/metromini lagi :D:


Spoiler for tetep bisa berhenti dibelakang garis putih :D:


Dan pastinya, mobil dilarang masuk ke RHK, iyalah kan emang khusus bikers. Kalau ngeyel bakal ditilang sama pak kumis.

Spoiler for no cars allowed :D:


ini juga saya lihat dibeberapa kota lain seperti bogor dan bekasi

Gimana menurut agan sekalian? Bagus nggak kalau diterapkan di Jakarta? Kalau menurut saya sih OK bangeet emoticon-Big Grin.

Source RHK

Spoiler for Updated Dikota lain ternyata sudah ada:

Spoiler for Ada yang udah punya pengalaman juga nih:

Ayo Jakarta Wajib ada nih
amazing klo ada di jakarta, kecuali klo ada polisi
emoticon-Matabelo keren banget gan mantep nih kalo di terapin di jakarta emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin
Taat aturan banget tuh, bagus kalo diterapin disini emoticon-Big Grin
wah jadi bagus di liatnya kan jadi rapih gitu emoticon-Matabelo ada polisi tapi rapih nya emoticon-Ngakak
bagus tuh gan,bisa diterapin d kota besar lainnya...
mantep ndan
sundul lagi ah, bentar lg jd HT nih
dibekasi ada RHK tetep aja motornya masih di depan garis area RHK nya emoticon-Mad
tergantung rakyatnya juga gan
di denpasar bali dah lama ada gan
diterapin di setiap kota bagus tuh
nah ini bagus nih di terapin di jakarta.

asal polisi nya ga goblog aja... dah ada tempat khusus malah disuruh2 maju lagi kalo macet.

dan kalau masih ada bikers yg melanggar lsg di tilang.

kalau ane sih lagi nunggu peraturan dimana warga berdasarkan foto dan video bisa melapor ke polisi kalau ada pelanggaran lalu lintas

biar pada kapok para pelanggar.
didepok ada tuh gan emoticon-Big Grin
dibekasi juga ada gan, tp masih banyak mobil yg nyerobot berenti dsitu, terutama angkot emoticon-Cape d... (S)
ah kayaknya tetep aja deh, org indonesia susah bgt buat diatur. liat aja jalur trans jakarta aja dipake motor mulu
di bogor juga ada kalo ga salah
ia keren tuh gan emoticon-Ngakak
jakarta ? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak yang ada 10 meter di depan lampu lalin nya gan
wah ane setuju sama penerapan ide ini di jakarta gan
mau susah diterapkan atau gmn
pasti ada penngaruh positif nya
emoticon-Salaman
bagus juga tuh idenya
semoga semua bisa mentaatinya