alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d763800d8b46f72b8b460a/sudahkah-kamu-mengeluh-hari-ini---yang-suka-ngeluh-masuk-gan
Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!
emoticon-I Love Kaskus Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-I Love Kaskus

Selamat Datang Di Thread Sederhana Ane
emoticon-Shakehand2


Entah memang sifat dasar manusia atau hanya sifat buruk kebanyakan masyarakat Indonesia. Sekarang ini kita sering sekali melihat orang-orang mengeluh tentang hal-hal yang terjadi di kehidupannya, ya terutama hal-hal yang kurang menyenangkan untuknya. Kita suka sekali mengkritik sesuatu dan menyalahkan orang lain saat ada sesuatu yang salah, kita seolah untuk bercermin dan berpikir apa diri kita sendiri tidak melakukan kesalahan yang sama dengan yang kita kritik?

Kita lebih fokus untuk mengeluh dan mencari kesalahan dan siapa yang salah bukannya fokus kepada penyelesaian masalah.

Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!

Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!

Nah berikut beberapa contoh 'lucu' tentang keluhan masyarakat:

Ngeluh Macet, Tapi...

Quote:
Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!

Di jakarta itu hebat banget kalau dalam sehari orang yang pergi kerja gak ketemu macet, apalagi kalau hari senin. Nah saat kita lagi dijalan macet, terus ngeluh, pernah mikir gak posisi kita saat itu gimana? Buat yang naik mobil dan naiknya cuma sendiri, mikir gak kamu juga salah satu penyumbang kemacetan, bayangin kalau ada puluhan ribu orang yang seperti kamu, berapa banyak badan jalan kebuang percuma gara2 naik mobil sendiri? Buat yang naik motor, waktu macet kamu biasa nyalip sampai ngelewatin garis tengah dan ambil jalur orang,, pernah mikir gak kalau banyak orang yg seperti kamu bisa berpotensi menyebab kemacetan di arah sebaliknya dan ujung2 nya makin parah macetnya? emoticon-Cape d... (S)


Ngeluh Banjir, Tapi...

Quote:Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!

Di awal januari ini seperti biasa Indonesia memasuki puncak musim penghujan, seperti biasa juga banjir muncul dimana2. Beberapa dari kita dengan mudahnya bilang, "Ah pemerintah gak becus, ngurus banjir aja gak bisa!", "Turun aja tuh Jokowi-Ahok, mana janjinya ngatasin banjir!", "Duit penanggulangan banjir di korupsi mulu sih jadinya gini dah!"

But wait, coba kita pikir apa sih penyebab banjir? Banjir biasanya terjadi saat sungai meluap karena alirannya terganggu baik mampet karena sampah atau aliran nya tertutup pemukiman, Banjir kiriman juga terjadi karena pohon2 di dataran tinggi banyak ditebang dan diganti dengan villa2 mewah. Nah yang buang sampah sembarangan, yang diriin rumah, yang bikin / sewa villa di puncak kan kita2 juga...


Ngeluh banyak kejahatan dan Penegakan Hukum Lemah, Tapi...

Quote:Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!

Kita selalu aja cuma bisa nyalahin polisi atau pemerintah saat hukum tidak berjalan dan kejahatan dimana-mana. Padahal sendirinya sering banget cari-cari celah buat ngelanggar hukum dimulai dari hal-hal kecil, misalnya gak patuh rambu / lampu merah di jalan, gak pakai helm, nyogok pas bikin izin, nyogok petugas pajak biar pajaknya rendah, nyogok dosen/guru demi nilai dan kesalahan-kesalahan kecil lainnya.

Kalau ada kejahatan di depan mata, sebagian dari kita juga memilih untuk diam dengan prinsip, "gak ikut2an dh, males ribet". Kita tidak berpikir bagaimana kalau kita diposisi si korban


Ngeluh Harga Barang Naik, Tapi...

Quote:Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!

Ini paling lucu, terutama pas isi kenaikan gaji buruh kemarin,, ngeluh gajinya kecil dan minta gaji naik tapi sendirinya bisa beli motor dan smartphone mahal. Masyarakat umum juga,, ngeluh gak bisa beli beras,, tapi bela2in beli tv baru, tablet baru kendaraan baru, belanja baju2 bagus meskipun bayarnya nyicil atau kredit.


Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!

Sebenernya masih ada contoh2 keluhan2 lucu lainnya. Saya disini tidak bermaksud mendiskredikan siapa2,, saya sendiri mungkin termasuk dalam orang-orang diatas. Tapi kalau boleh berpesan, lebih baik melihat kedalam diri sendiri sebelum mengkritik orang lain.

"Manusia cenderung merasa sempurna, contohnya saat berkendara dijalan kita merasa kecepatan kita paling tepat. Orang yang lebih lambat akan kita sebut bodoh / IDIOT, sementara orang yang lebih cepat dan nyalip kendaraan kita akan kita teriaki GILA!"

Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!

Jadi, sudahkah kamu mengeluh hari ini? emoticon-Malu (S)

========

This thread supported by: Distro Gamers

[CENTER]Sudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan![/CENTER]

Quote:Thread - Thread Keren Lainnya :

bisanya cuma ngeluh.
bisanya cuma nyalahin.
gak ngaca dulu




k.onSudahkah Kamu Mengeluh Hari Ini?? - Yang suka Ngeluh Masuk Gan!
Macetnya Keren tuh Gan emoticon-Peace emoticon-Peace


emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari
New! Hal yang ENAK Dilakuin NAMUN MEMALUKAN emoticon-Ngakak (S)
Hot! Baterai Double Power BlackBerry TERMURAH SEKASKUS emoticon-shakehand
sudah 3x gan....
1. gara2 motor bego, jln pelan tp ditengah
2. gara2 internet lemot
3. gara2 temen kerja pura2 bego pdhl kerjaan lg byk...
emoticon-Ngakak
Inspiratif banget gan, sesuai banget sama kondisi Ibukota sekarang, tanpa kita sadari smua yg merugikan kita berasal dari kita sendiri, rubah kebiasaan buruk kita.. moga2 HT, emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By anto2310
sudah 3x gan....
1. gara2 motor bego, jln pelan tp ditengah
2. gara2 internet lemot
3. gara2 temen kerja pura2 bego pdhl kerjaan lg byk...
emoticon-Ngakak


Lol,, udah kayak minum obat ini 3 kali...

emoticon-Ngakak
nga suka ngeluh seh gan cuma ngedumel
Ane tadi sudah ngeluh pagi" karena hujan
sebenarnya gak baus juga suka mengeluh
Quote:Original Posted By trahbuthexs
Ane tadi sudah ngeluh pagi" karena hujan
sebenarnya gak baus juga suka mengeluh



Emang tadi pagi ujan ya gan?? di tempat ane enggak... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By daivaask
nga suka ngeluh seh gan cuma ngedumel


Sama aja itu gan...

emoticon-Ngakak

BTW udah sepi aja ini... emoticon-Cape d... (S)

nice nih tapi emg sebelum kita ngeluh harus liat diri kita tuh bijimane tp yah gmn udah tabiat bangsa ini suka menyalahkan emoticon-Big Grin
untung ane jarang mengeluh
Quote:Original Posted By syamsyarief
nice nih tapi emg sebelum kita ngeluh harus liat diri kita tuh bijimane tp yah gmn udah tabiat bangsa ini suka menyalahkan emoticon-Big Grin


Betul nich gan... Emang udah dari sono nya kali ya orang Indonesia pada suka ngeluh... emoticon-Cape d... (S)
buat ngejawab judul thread TS aja , udah gan udah ngeluh hari ini emoticon-Ngakak
Perasaan pernah ngeliat Thread kaya gini emoticon-Cape d...
duh nyesel ane jadi orang indonesia, kok sukanya ngeluh gak jelas, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
>Aduh bingung mau makan apa hari ini?
>Tiap hari ngerokok tiga bungkus dengan enaknya.

Indonesia cannot into priority emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By SnowLily
>Aduh bingung mau makan apa hari ini?
>Tiap hari ngerokok tiga bungkus dengan enaknya.

Indonesia cannot into priority emoticon-Ngacir


Mangan ora mangan sing penting ngumpul boy! Dan prang Indonesia yg laki biasanya klo ngumpul ya mesti ngerokok
iya gan ane suka ngeluh soal macet hehe...
Quote:Original Posted By veekei
iya gan ane suka ngeluh soal macet hehe...



Yah kalo macet sih ane juga gan... Tapi tau diri sih... Jangan sampai ngambil jLur orang... Pentingkan kepentingan umum