alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d760ff1f0bc39b2a8b45a7/kenapa-nilai-jual-kembali-avanza---innova-sekarang-jatuh-banget
Kenapa Nilai Jual Kembali AVANZA / INNOVA / FORTUNER sekarang Jatuh banget ?!
Gan sis, lagi galau nih. emoticon-No Hope emoticon-No Hope


Lagi mikir mau pesan mobilio baru, atau tetap avanza. Atau sekaligus innova. Kan kata orang Indonesia selama ini beli toyota avanza innova gituan, pakai bertahun tahun pun nggak bakal rugi.


Tapi saya mulai perhatiin, sekarang kok harga avanza bekas, yang model baru maupun lama, jatuhnya cukup tajam ya ? Gara gara apa ? Bahkan saya perhatikan jatuhnya lebih parah banding merek seperti Nissan, Hyundai, Kia, Mazda, Ford dll.


Mungkin stok bekas toyota terlalu banyak di pasar, sehingga bekasnya jadi anjlok kali ?


Contoh, avanza model baru G MT tahun 2011, baru pakai 2 tahun, udah banyak yang jual di harga 105 juta. Padahal dulu harga barunya 160 juta.


Jadi baru pakai 2 tahun, udah rugi 55 juta ! Udah hilang 34%. Itupun pembeli pasti nawar lagi.


http://www.tokobagus.com/mobil/bekas...08#listcontent



innova G MT 2011 juga, barunya dulu 241 juta. Sekarang bekasnya banyak yang buka harga cuman sekitar 155-165 juta. Bahkan ada yang lebih rendah.


Jadi baru pakai innova G MT 2 tahun, udah rugi 86 juta ! Turun 36% ! Itu juga belum di tawar.


http://www.tokobagus.com/mobil/bekas...w=all&tbox=all


fortuner lebih parah lagi, fortuner tahun 2011 aja yang dulu barunya 464 juta, baru pakai 2 tahunan, nilai pasarnya sekarang tinggal cuman sekitar 270-298 juta doang.


2 tahunan doang udah rugi hampir 200 juta ! Ambruk 40% !


http://www.tokobagus.com/mobil/bekas...w=all&tbox=all


Bukannya avanza innova fortuner toyota gituan, pakai berapa tahun, kata orang nggak bakal rugi ? Mohon agan / sis bantu jelasin. emoticon-Requestemoticon-Request

nama nya beli mobil ya pasti rugi gan...

emoticon-Ngakak
sory bro,.gw ga punya boil...ga ngerti harga
mbah ane jual fortuner thn 2012 turun bgt gan harga awal 380jt turun jd 300jt rugi banget kan
emoticon-Ngakak biasa gan kaya gitu mah
Itung itung kita sewa.kalo agan ngerasa rugi 30jt,tp uda kepake setahun.berarti agan sewa perbulan cm 2,5jt Perhari cm 84.000!!emoticon-Hammer (S)
Mana ada rental mbl cm segitu gan.
Kalo takut rugi ga usah beli mobil.tapi depositoin aja tu duit emoticon-Ngakak (S)
tu 2 mobil sejuta umat
yg punya seabreg jd jangan heran harga 2nd nya jatuh emoticon-Ngakak
kalo mau yg harganya ga jatuh banget ya mobil yg jarang bekasnya emoticon-Malu (S)
ya pasti ruga lah gan ... mana ada user jual mobil secound malah untung
second gan second,,klo saran beli baru aja bebas perawatan tp klo bisa jngan dijual krn memang ruginya buannyyyaaaaannnnnkkkkkkkkkkk
Tapi kan sering dengar pemilik avanza lama yang bilang, dia beli di tahun 2004, pakai 9 tahun, saat di jual masih untung ? Namun kok yang model baru malah cuman pakai 1 tahun dah rugi 30 juta lebih ?



Quote:Original Posted By dihyan
ya pasti ruga lah gan ... mana ada user jual mobil secound malah untung


Namanya juga mobil bekas, walaupun cuma dipake 1 taun juga pasti harganya turun lah. Dan pasti turunnya bisa 30jt-an dari harga baru. Ente mau berharap turun berapa? Cuma 5jt-10jt? Pembeli pasti mikir mendingan beli baru lah daripada beli bekas yang harganya cuma selisih 5-10jt dari harga baru. Ane aja mendingan beli yang baru daripada misalnya ente jual innova/avanza walaupun harganya selisih 20jt daripada harga baru sekalipun.
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
Honda Mobilio aja gan..nmnya beli mobil ya pst rugi gan, klo mau untung ya jual tanah (posisi strategis) emoticon-Blue Guy Peace
Tergantung sama kondisi fisik kendaraan, kilometer agan.

Selama ini harga pasaran Avanza masih cukup tinggi kok.
gara toyota ngeluarin agya dan sebangsanya... jd pengaruh jeblok jg gw rasa emoticon-Ngakak
iyelaah mobil kaleng,coba mobil mercy audi lambor porsche ferrari cadillac dijual,masih ada harganya emoticon-Cool
namanya juga mobil bekas ya pasti jatuh lah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By anti.dangdut
emoticon-Ngakak biasa gan kaya gitu mah
Itung itung kita sewa.kalo agan ngerasa rugi 30jt,tp uda kepake setahun.berarti agan sewa perbulan cm 2,5jt Perhari cm 84.000!!emoticon-Hammer (S)
Mana ada rental mbl cm segitu gan.
Kalo takut rugi ga usah beli mobil.tapi depositoin aja tu duit emoticon-Ngakak (S)


setubuh bgt nih dgn agan ini, menurut ane emang wajar , klo kita beli baru kn kita beli barang. plus biaya iklan plus biaya marketingnya juga
mungkin banyak yang pake emoticon-Big Grin
kalo ngga mau rugi beli honda estillo gan
Quote:Original Posted By apriandicca
iyelaah mobil kaleng,coba mobil mercy audi lambor porsche ferrari cadillac dijual,masih ada harganya emoticon-Cool


ya justru mobil sejuta umat yg harga kagak turun lah ya... klo mobil mahal peminat dikit harga pasti jeblok emoticon-Cape d...
beli becak atau bemo aja gan gak rugi dapet duit


emoticon-Ngakak

emoticon-Ngacir