alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d75cd30d8b469c4d8b4632/10-kebiasaan-sehat-yang-membuat-pria-lebih-tampan
icon-hot-thread
10 Kebiasaan Sehat Yang Membuat Pria Lebih TAMPAN
10 Kebiasaan Sehat Yang Membuat Pria Lebih TAMPAN

10 Kebiasaan Sehat Yang Membuat Pria Lebih TAMPAN

10 Kebiasaan Sehat Yang Membuat Pria Lebih TAMPAN 10 Kebiasaan Sehat Yang Membuat Pria Lebih TAMPAN


Rasa kurang percaya diri terhadap penampilan fisik bukan hanya terjadi pada kaum wanita saja, banyak pria juga merasa demikian. Pria dapat melakukan beberapa kebiasaan sehat yang dapat memancarkan aura ketampanannya secara alami.


Berikut 10 tips yang perlu dilakukan untuk membuat penampilan pria lebih menarik, seperti

1. Peduli perawatan kulit

Siapa bilang perawatan kulit hanya diperlukan oleh kaum wanita saja? Pria juga perlu merawat kulitnya agar sel epidermis pada kulit tidak mati. Gunakan pelembab untuk menjaga kulit dari kekeringan.

Penting juga untuk mengoleskan krim tabir surya untuk mengurangi penuaan dini dan kerusakan karena paparan sinar ultraviolet. Jadikanlah kegiatan merawat kulit sebagai kebiasaan rutin seperti mencukur atau menggosok gigi.

2. Berhenti merokok

Kebiasaan merokok bukan hanya membuat pria mendapatkan image negatif dari para wanita tetapi merokok juga dapat menyebabkan kerutan pada kulit yang lebih buruk daripada efek sinar matahari.

Merokok dapat merampas kolagen dan elastin yang memberikan tekstur kulit, kekuatan, elastisitas dan mempercepat proses penuaan. Rokok juga dapat menyebabkan warna keabu-abuan pada kulit.

3. Pola makan yang sehat

Pola makan yang akan membuat kulit pria lebih bersinar, rambut lebih indah dan badan lebih bugar. Kuncinya adalah dengan menjaga agar asupan gizi tetap seimbang. Makanlah makanan yang kaya serat yang mampu menurunkan kolesterol dan makanan yang rendah gula, tinggi protein dan kalsium.

4. Tidur yang berkualitas


Penuhi jam tidur yang direkomendasikan baik untuk kesehatan yaitu setidaknya 8 jam sehari. Tidur dapat mengembalikan kondisi semua organ tubuh, termasuk kulit yang merupakan organ terbesar tubuh.

Tidur juga dapat mengurangi ketegangan dan kecemasan, mengurangi keriput, garis-garis kerut dan garis khawatir. Kurang tidur juga menimbulkan lingkaran hitam di bawah mata yang mengganggu penampilan pria.

5. Jauhkan diri dari dehidrasi


Kulit membutuhkan air agar dapat berfungsi dengan baik terutama untuk melawan kerusakan yang disebabkan oleh matahari. Minum air delapan gelas sehari seperti yang dianjurkan juga dapat mengeluarkan racun dari tubuh dan membawa nutrisi ke lapisan dalam kulit (dermis).

6. Menjaga tubuh tetap langsing

Menjaga tubuh agar tetap langsing tidak hanya akan meningkatkan penampilan pria tetapi juga mengurangi risiko stroke, kanker, diabetes, dan penyakit lainnya. Tapi lakukan diet dengan cara yang tepat.

Kurangi asupan kalori yang tidak sehat dengan mengurangi konsumsi makanan yang digoreng. Dengan cara ini, berat bedan pria akan berkurang hingga satu pon selama dua minggu.

7. Jadilah pro-antioksidan

Antioksidan seperti vitamin A, C dan E ditemukan dalam buah dan sayuran yang sangat penting bagi tubuh. Antioksidan mempromosikan perbaikan dan elastisitas kulit dan juga mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker.

8. Latihan kardio

Sebuah latihan kardio dapat menurunkan stres, membuat pria lebih bahagia dan memberikan efek bersinar pada kulit. Latihan aerobik ringan selama setengah jam sehari juga dapat meningkatkan denyut jantung dan memperlancar aliran darah.

Latihan tersebut juga dapat dilakukan dengan berjalan-jalan, naik sepeda atau melakukan aktivitas yang membuat tubuh berkeringat. Pilihlah jenis latihan yang menyenangkan dan membuat pria nyaman melakukannya.

9. Hindari minum minuman keras


Alkohol menyebabkan pembengkakan pada jaringan, terutama mata bengkak dan menyebabkan kebiasaan makan yang buruk yang berakibat terhadap kenaikan berat badan. Hal tersebut tentu membuat penampilan pria tampak buruk.

10. Badan yang tegap

Postur tubuh yang baik benar-benar memberikan tampilan yang baik bagi pria. Inti dari latihan kekuatan atau olahraga yang sedikit berat adalah untuk mencegah tubuh bungkuk. Berolahragalah untuk melatih kekuatan otot selama 2 sampai 3 kali seminggu.

==

Kalau mau ganteng maksimal silahkan dicoba gan emoticon-Ngakak

TS TIDAK MENOLAK emoticon-Blue Guy Cendol (L) DAN MOHON BANTUANNYA emoticon-Rate 5 Star GAN


sumber
wah bagus nih buat pria2...
emoticon-Matabelo
kalo udah ngelakuin semuanya dan masih tidak tampan gimana emoticon-Malu
apakah nasib?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By iqbalistic
kalo udah ngelakuin semuanya dan masih tidak tampan gimana emoticon-Malu
apakah nasib?emoticon-Bingung (S)


sabar dulu deh gan emoticon-Matabelo
jodoh jga ga bakal kmn emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By MsZouk
wah bagus nih buat pria2...
emoticon-Matabelo


Yaa gan, agan wajib coba nih emoticon-Matabelo
harus coba ikuti kebiasaan tsb
biar tetap sehat & tambah tampan
ane jarang makan buah nih gan...emoticon-Berduka (S)

emoticon-Jempol
emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By aiiuita


1. Peduli perawatan kulit
Ane peduli, tapi bukan metroseks/gay lho

2. Berhenti merokok
Ga pernah ngerokok emoticon-Malu (S)

3. Pola makan yang sehat
Ane banget, wajib nih emoticon-Big Grin

4. Tidur yang berkualitas
Kalo ane 8-10 jam sehari emoticon-Ngakak (S)

5. Jauhkan diri dari dehidrasi
Selalu bawa botol minum kemanapun. emoticon-Malu (S)

6. Menjaga tubuh tetap langsing
Badan ane langsing lho, kagak buncit sama sekali (rada sixpack) emoticon-Ngakak (S)

7. Jadilah pro-antioksidan
Tiap makan selalu ada buahnya emoticon-Big Grin

8. Latihan kardio
Ane anti lift dan eskalator emoticon-Ngakak (S), kalo ada eskalatorpun tetep sambil jalan

9. Hindari minum minuman keras
Nggak pernah minum2 ane emoticon-Malu (S)

10. Badan yang tegap
Harus dong, biar keliatan berwibawa



wah ternyata kebiasaannya sesuai sama ane semua emoticon-Malu (S)
kayaknya yg tidur teratur & berkualitas tuh sangat berat buat dijalanin gan..

Quote:kunjungi trit ane gan! dijamin ngakak
KOMIK DOTA KOCAK (DOTALOVERS MASUK!)
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
Semua kebiasaannya ada di ane semua tuh Gan emoticon-Cool
ane udah ganteng gan emoticon-Cool

liat ava emoticon-Cool
Quote:Original Posted By idzi
ane udah ganteng gan emoticon-Cool

liat ava emoticon-Cool


ava gan ngerokok tuh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reseturmind
kayaknya yg tidur teratur & berkualitas tuh sangat berat buat dijalanin gan..



pasti saking sibuknya nyari duit smpe2 ga smpet tiduremoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By trahbuthexs
harus coba ikuti kebiasaan tsb
biar tetap sehat & tambah tampan


monggo, siapa tau nanti ane tersepona emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By medan87
ane jarang makan buah nih gan...emoticon-Berduka (S)


banyakin makam sayur aja emoticon-Cape d... (S) atau kalau mau buah agan bisa nyolong dipasar pagi2 emoticon-Ngakak
6 dari 10 poin sudah ane kerjakan, kok masih jomblo yak? emoticon-Hammer2