alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d75820a3cb17e3788b49d5/dagelan-man-united--moyes-adalah-moyes-tidak-akan-pernah-menjadi-fergie
Dagelan Man. United : Moyes Adalah Moyes, Tidak Akan Pernah Menjadi Fergie
Numpang share Gan, Sista

Dagelan Manchester United

Moyes Adalah Moyes, Tidak Akan Pernah Menjadi Fergie

MU Tertatih di Liga Inggris. Sebagai juara bertahan, MU seharusnya mendapatkan posisi yang lebih baik ketimbang berada di posisi ketujuh, terpaut sebelas poin dengan pemuncak klasemen. Secara matematis, peluang MU mempertahankan gelar juara musim ini memang ada, namun mengingat ketatnya persaingan di papan atas, rasanya sulit sekali melihat MU akan berjaya di akhir musim. Moyes, suksesor dari Sir Alex Ferguson, belum mampu mengangkat MU ke kasta yang sesuai dengan tim tersukses di Inggris ini. Apakah benar Moyes adalah Manager yang tepat untuk MU? Apakah yang menjadi persoalan MU di musim ini? Cedera, transfer pemain yang tidak sesuai? Atau hal lain?

Well, persoalan paling pelik MU adalah Ferguson. Sir Alex Ferguson meninggalkan bayangan yang sangat besar bagi suksesornya, David Moyes. Ya, dengan sederet prestasi yang membawanya menjadi Manager paling sukses dalam sepanjang sejarah sepakbola, Fergie tentunya meninggalkan beban kepada Moyes, seorang pelatih yang memiliki nihil latar belakang melatih tim besar. Ketika Moyes gagal melakukan startnya dengan baik musim ini, Publik Mancunian dan segenap fans MU berkilah bahwa Fergie, panggilan akrab Ferguson juga mengalami tiga tahun momen sulit dan penuh pergumulan bersama dengan MU di awal kepelatihannya. Sayangnya, Moyes adalah Moyes, dan Fergie adalah Fergie. Ada beberapa perbedaan diantara keduanya.

Secara historikal, Fergie mulai menuai hasil beberapa tahun setelah dia bekerja keras membangun tim. Ada yang cukup menarik dari hal ini. Harus saya akui, Fergie adalah seorang pelatih berkelas. Sebelum melatih MU, dia membawa sebuah perubahan penting bagi klub yang dilatihnya, termasuk Aberdeen, hingga tim Scotlandia itu berhasil menjadi salah satu tim yang diperhitungkan di liga domestik maupun di kawasan Eropa. Fergie menerapkan disiplin dan metode latihan yang baik sehingga bisa meraih sukses yang tahan lama dan stabil. Oleh karena itu, Fergie selalu mendapat dukungan dari Board meskipun gagal di awal-awal kepelatihannya bersama MU. Moyes sendiri datang dengan cerita berbeda. Moyes membangun Everton dengan sangat baik, dan Scottish Connection membawanya kepada MU. Yap, sedikit banyak kehadiran Moyes dipengaruhi oleh Fergie, bukan para Board yang menginginkan nama lebih beken seperti Jose Mourinho yang awalnya santer dikabarkan menggantikan Fergie.

Dagelan Man. United : Moyes Adalah Moyes, Tidak Akan Pernah Menjadi Fergie
(Kesuksesan Sir Alex Ferguson di MU meninggalkan bayangan besar bagi Moyes. Credit : Foxsport Australia)


Selengkapnya
In moyes we trash
MU ngga akan sesukses jaman fergie gan emoticon-Turut Berduka
sedih ane gan,, emoticon-Berduka (S)
tapi masih ada tahun selanjutnya koq,, emoticon-Kiss
mendingan rahmat darmawan aja gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kepoyoh
sedih ane gan,, emoticon-Berduka (S)
tapi masih ada tahun selanjutnya koq,, emoticon-Kiss


ane berharap MAN City penerus MU buat bersaing di papan atas tapi jangan ampe ye manc City juara buat panas panas aja...

emoticon-Malu (S)
nice analisys
pilihan fergie pasti melewati pertimbangan yang matang
Solskjaer 4 Man United,,,Not moyes
Quote:Original Posted By the.hypocrites
nice analisys


Thank youemoticon-Cendol (S)
fergie juga 4 musim tanpa gelar pas pertama pegang MU, biarin lah keadaaan kayak gini, biar alay tolol yg dukung MU pindah klub laen emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kepoyoh
sedih ane gan,, emoticon-Berduka (S)
tapi masih ada tahun selanjutnya koq,, emoticon-Kiss


Ntar kayak Liverpool gan, Next Year is Ours emoticon-Malu (S)
monyest cacad gan emoticon-Ngakak
Semua ada masanya.... Lagi bagus ya bagus..... lagi jelek ya jelek. Gerguson jg wkt awal latih MU jg gak bagus2 amat.
emang sangat jauh prestasi Moyes dibandingkan Fergie
Quote:Original Posted By asunnovic
Semua ada masanya.... Lagi bagus ya bagus..... lagi jelek ya jelek. Gerguson jg wkt awal latih MU jg gak bagus2 amat.


Zaman Fergie dengan Moyes sekarang beda gan. Tapi kita lihat az sejauh mana Moyes mengangkat MU

emoticon-Matabelo
MU ITU THE NEXT LIVERPOOL,,, SETELAH KEJAYAAN LIVERPOOL PUDAR,, LALU MERANGKAK KEMBALI,,,

SEKARANG MENYEBERANG LAH KE MANCHESTER BIRU,,, HIHI
BLUE MOON RISING emoticon-Cendol (S)
moyes payah dah kaga bisa nerusin fergie