alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d750d917cb17cd0c8b4988/otot-otot-bokong-bisa-menyusut-jika-kebanyakan-duduk
Otot-otot Bokong Bisa Menyusut Jika Kebanyakan Duduk
Otot-otot Bokong Bisa Menyusut Jika Kebanyakan Duduk

Tak bisa dipungkiri saat ini makin banyak orang yang malas beraktivitas dan memilih duduk berjam-jam. Padahal jika kebanyakan duduk, otot-otot di bokong bisa mengalami penyusutan.

Para ahli menuturkan duduk selama berjam-jam di belakang meja kantor bisa membentuk 'bokong meja' atau desk derriere. Peneliti dari Tel Aviv University menganalisis bokong dari orang yang tidak aktif.

Ditemukan otot-otot gluteal di dalam bokong jadi menyusut dan membuatnya tidak aktif, serta otot-otot flexor yang terletak di depan pinggul menjadi ketat dan bekerja melebihi waktu. Hal lainnya ada kecenderungan lemak terakumulasi di dalam sel adiposa dan otot-otot bokong.

Bagian tubuh yang mendapat tekanan lebih besar secara konstan cenderung menimbun lemak lebih cepat dibanding bagian lain. Itulah sebabnya, jika seseorang banyak duduk cenderung memiliki bokong yang lebih lebar.

Otot-otot kunci yang menjaga bentuk bokong seperti gluteus maximus, gluteus medius dan gluteus minimus menjadi kurang aktif karena lemahnya massa otot. Padahal otot-otot gluteus ini memiliki peran penting dalam menstabilkan gerakan panggul, punggung bagian bawah dan kaki.

Informasi ini penting diketahui oleh perempuan yang memang diketahui cenderung menumpuk lemak di bokong dan juga pinggul, seperti dikutip dari Medindia, Jumat (19/10/2012).

Rendahnya aktivitas fisik yang dilakukan dan pola makan buruk adalah penyebab utama terbentuknya 'bokong meja', tapi ada juga faktor-faktor lain yang berperan seperti metabolisme di dalam tubuh.

Jika pekerjaan menuntut seseorang untuk selalu berada di depan komputer selama berjam-jam, ada baiknya sering-sering berjalan sesaat seperti ambil minum atau ke kamar mandi, serta lakukan peregangan untuk menghindari bentuk 'bokong meja' dan mempertahankan rupa bokong yang indah.


TS TIDAK MENOLAK emoticon-Blue Guy Cendol (L) DAN MOHON BANTUANNYA emoticon-Rate 5 Star GAN
==
sumber
wah paraah nih kalo otot bokong kendor
Quote:Original Posted By loetoeyoel
wah paraah nih kalo otot bokong kendor


hati2 gan, nanti gak indah bokongnyaa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By samsis
wah bru tau ane gan...emoticon-Matabelo


sama gan,ane jg baru tau,makanya langsung post emoticon-Matabelo

Nice Infoh Gan Ane Bar Ngerti emoticon-Matabelo....Ane Terlalu Banyak Duduk emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By sennank
Nice Infoh Gan Ane Bar Ngerti emoticon-Matabelo....Ane Terlalu Banyak Duduk emoticon-Takut (S)


sama gan, ane juga. pantesan pantat tambah lebar aja emoticon-Ngakak
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Matabelo
waah.. nice inpo gan. gara2 ente, ane sekarang jarang duduk. Lbh sering jongkok. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
serem juga tuh kalo kebanyakan duduk
harus bisa ngaturnya biar gak jadi tepos
emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
wah pantesan cewe di tempat kerja ane pada tepos bokongnya duduk mulu soale emoticon-Big Grin
pantat kukusan emoticon-Ngakak
wah ketauan nih sering liat2 pantat emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By blegader
wah pantesan cewe di tempat kerja ane pada tepos bokongnya duduk mulu soale emoticon-Big Grin


wah ketauan sering liat pantat cewek emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adjunkindry
waah.. nice inpo gan. gara2 ente, ane sekarang jarang duduk. Lbh sering jongkok. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hati2 jgn kelamaan jongkok, nanti kepenuhan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By loetoeyoel
wah paraah nih kalo otot bokong kendor


yaa gan. nanti gak sexy lagi pantatnya emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
kalo nyusut tinggal dimontokin lgemoticon-Embarrassment
Wah.. bahaya untuk para cewe nie.. emoticon-Ngakak
mesti kurangin duduk ni..nanti pantat ane ga seksi lagi emoticon-Malu (S)