alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 236 dari 237

[Tanya] Solusi Ban Gesrot Fender

saya ada pertanyaan gan terkait mobil saya (Honda Brio RS). saya baru ganti velg dan ban aftermarket yang menonjol sekitar 2,5 cm dari sisi body fender luar, sehingga kalau terkena gundukan atau polisi tidur menjadi gesrot fender. gesrot juga semakin sering jika diisi orang full. jarak dari ban ke fender masih lumayan bisa diselipkan 3 jari karena memang tidak ada modifikasi untuk menjadi ceper. FYI ban bawaan 185/55 R15 dan ban baru 205/40 R17.

nah untuk mengatasi agar tidak gesrot, saya disarankan untuk pasang stopper, pasang sport damper (contoh: valen damper), atau menjajal roll fender. dari ketiga opsi saran tersebut, mohon advice gan mana yang lebih baik untuk mencegah gesrot.

sempat kepikiran untuk mencoba valen damper karena suatu saat bisa dicopot lagi, tapi takut kalau ternyata sia2 dan ban masih gesrot ke fender (ada pengalaman?). sebetulnya bisa ga ya valen damper dipakai untuk mengatasi gesrot ban yang overfender 2,5 cm dan masih ada sisa 3 jari? no problem kalau efeknya jadi keras setelah pakai damper karena ga ngejar kenyamanan juga.

kalau roll fender agak sayang sama body-nya sih karena tidak bisa dikembalikan seperti semula, tapi solusi ini saya amati tingkat keberhasilannya yang tinggi karena ban ring besar betul2 masuk sempurna ke dalam fender-nya sehingga tidak akan gesrot lagi.

please advice. thanks.
Sore gan mau nanya untuk bridgestone turanza profil 215/65 R16 budget bawah 1 jutaan ada ga y? Buat ganti 4 ban thx you agan2
siang gan mau tanya untuk ban juke ukuran 215/55 r17 pilihan nya yg oke apa ya, nyaman, stabil, tahan lama, ga berisik, empuk.
ban bawaan yokohama ny udh botak, mau ganti itu mahal, sekira nya ada yg budget nya masih di bawah itu tapi performa nya mirip2 atau malah bisa lebih bagus apa ya, mohon pencerahan
Diubah oleh jacknight
Quote:


Hankook Ventus S1 , Continental MC6, Bridgetone Turanza ER33, kalau Bridgetone LM704 masih agak sedikit berisik tapi bantingannya empuk kl buat nyalip²...Karakter Hankook Ventus S1 kebalikan LM704, bantingan agak keras tapi lebih silent...Continental MC6 ya silent ya empuk, atau bisa sekalian ambil michelin primacy 4...
Quote:


jadi yg paling oke dari beberapa pilihan itu michelin primacy 4 ya om? empuk, nyaman , silent, sama awet. harga nya kisaran brp om kalo di jakarta ada yg tau? ane liat2 di online beda2, dari 1-1,5jt. takut ketipu
Lihat 1 balasan
Balasan post jacknight
Kalo di jkt bisa cek di bli2, cari aja storenya permais*ri. Kemarin gw ganti buat mobil gw disana. Tp bukan ukuran yg agan cari.
Bridgestone ecopia vs Accelera PHI bagus mana ya buat xpander?
malam om, mau tanya ban ukuran 185/60 R15 yang rekomended apa ya, handling bagus, nyaman ga berisik, dan empuk buat city car, budget max 1.2 juta per ban.

makasih :beer
Quote:


Langsung k toko ban aja om lebih lega tanya & bandingkan harga...harga terakhir ane beli di pakai di hrv ane itu kena 1.4jt didaerah radio dalam jaksel...tp lupa gan nama tokonya...
Barusan ganti ban 4 pcs ukuran 205/55 R16. Asalnya mau Bridgestone Turanza T005A tapi masih 900 an per pcs nya, budget mepet emoticon-Malu (S). Pas nanya rekomendasi lain, ditawarin Turanza AR20 produksi 2018. Dapet di harga 750 rb per pcs. Yg pernah pake seri ini karakter ban nya gmn ya? Takut salah pilih, maklum pengalaman pertama ganti ban sendiri emoticon-Big Grin
Quote:


Lokasi Surabaya gak om? Sy ada wkwk.
Quote:


Harusnya klo seri turanza sih karakternya sama, cuman beda tipis di tahun pembuatan n modelnya.. Perhatikan aja fisiknya, mulai dari stiker, uda kusam ato ga, bulu2 ban masih elastis ato ga, ban bersih hitam ato berdebu..
Ane pernah beli dunlop lm704, usia udah lewat 5 tahun di simpan di toko, tapi setelah saya beli n pasang nyaman2 aja tuh.. Skrg pake ban lm704 itu udah 2 tahun. Jadi total 7 tahun.. Masih bagus ga retak.. Klo pengen lebih murah dari turanza, pake dunlop lm704 aja sama2 seri comfort (empuk&ga berisik) emoticon-Ngakak.. Di jamin puass...
Gan nanya dong, ban untuk honda jazz GK R15 yang bagus apa ya ? dan harga bersahabat dan gak berisik bannya. makasih
Quote:


Okee gan, kalo secara fisik masih bagus sih. Pemakaian sampe skrg enak ternyata. Tapi baru 2 hari pemakaian kena cobaan, ban blkg kiri kempes, di cek cuma 3 psi. Kata nya sih ada org iseng ngempesin kalo tekanan berkurang sampe segitu wkwk
gan nanya rekom mana dunlop enasave sama hankook kinergy untuk calya. tks gan.
Dear para suhu ban

Ane lagi bingung mau beli sepatu All New Ertiga Sport ane. Rencananya mau pake ban 225/45-17. Tapi masih bingung antara pake BS Techno Sport atau GT Champiro HPY. Mohon petunjukknya ya para suhu.
Lihat 2 balasan
Balasan post aRie.aSheNk
Quote:


Saya pilih Champiro HPY. Udah murah, silent, dan walaupun gripnya enak, tapi masih empuk. Kurang apalagi coba.
Balasan post aRie.aSheNk
@ihyadz Siaaaap. Makasih gan infonya.
halo hu, ane kebetulan mau ganti ban brio OEM 175/65 R14 bawaan nya soalnya udh pemakaian 4 tahun.
ada rekomendasi ban yg bagus? budget 500-600.
pilihan ane ada :
- Hankook Kinergy
- Dunlop SP Touring
- accelera eco plus

halo om, mau nanya boleh ga sih kita pale ukuran ban yg beda? saya pake 185/65/r15, nah yg depan mau ane ganti 185/50/r15 yg belakang ndak, duit nya ey. mohon bimbingannya, trims..
Halaman 236 dari 237


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di