alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 126 dari 238
Quote:


Kalau boleh tau berapa d kasih harga sama org situ gan 1 bijinya LM704 nya?
Di tempat ane 185/70 R14 dapat Rp. 570.000 satu bijinya, udh masuk upah bongkar pasang dan isi nitrogennya.
Quote:


kena di harga 590 gan. dan ane mesti dp dl tuh biar dipesenin dl.. hahaha.
itu yang bisa indent jg cm 1 tempat doang di solo. selebihnya cuma nyaranin ganti spek..emoticon-Mewek
Quote:


Ganti ke 4 ban nya gan?
Kl udh ganti jgn lupa review y.
Quote:


Wah gan, saya baru dpt kabar kalau ternyata dunlop LM 704 adanya barang produksi 2015.
Apakah itu bermasalah ya?
Ini diomongin yg tahun baru antara bs turanza dan michelin xm02 produksi 2017.
Gmn kira2 gan?
Quote:


Jgn di ambil gan kl produksi 2015 kecuali agan bakalan make ban itu sampe botak sebelum 2020.... Ban itu kalo udah 5 tahun bakalan keras karet nya dan efek nya jadi licin, ama jadi ga nyaman..... selain itu siap2 jg meledak di jalan kalo udah lebih dr 7 tahun ban nya.... emoticon-Stick Out Tongue

kl pilihanya turanza ama xm2 sih silahkan pilih sesuai selera.... michelin lebih nyaman, bridgestone lebih enak gripnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin dua2 nya ban bagus itu....
Quote:


Oke gan makasih sarannya.
Michelin /bs cm selisih 5000 mahalan michelin.
Sebetulnya prefer ke nyamannya si gan.
Cm kondisi avanza ane kadang bawa muatan berat gan.
Takutnya misalnya michelin takutnya g awet ya gan?
Gmn pendapat agan?
Dilema jg ya..emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Diubah oleh scholthszz14
Quote:

WagOn R.
Abis baca2 kayanya mau coba dunlop R1.
Mudahan ada ukuran 13 emoticon-Angkat Beer
Quote:


wah gan, itu 2 merek ban premium gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin kalo pun beda tetep itunganya kelas ban bagus yg ga bakalan sama ama ban2 kelas murah.... apalagi tipe nya jg tipe yg lumayan bagus.... 2 itu awet nya itunganya diatas ban2 kelas murah.... cuman emang ga bakalan seawet ban2 yg di bikin keras dan ga nyaman....

kl ane sih prefer michelin ya kl nyari nyaman nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin trakhir ngetes di nissan march xm2 vs lm 704, dan xm2 jauh bgt lebih nyaman.... soalnya emang beda kelas....

atau kalo tetep mau nyoba continental ada tuh di laza*a, ukuran yg agan mau harganya 850 freeongkir ke jogja, ga tau kalo solo emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh hulabalo
Quote:


Hahahaha, kalau nyaman brarti emang michelin ya gan.
Besok saya ke tokonya langsung deh, liat barangnya kaya gmn..emoticon-Cool
Kalau diatas 700 sudah ampun2 gan, masih banyak yg harus dibenerin soalnya..emoticon-Mewek

Cm ane ada last question gan.
Ini kan posisi cm ganti 2 ban doang, ban lama ane bs ecopia.
Nah misal ane nyari kenyamanan ntar ban barunya diganti depan atau blakang gan.
Baca2 page belakang disarankan ban baru dibelakang, cm misalnya ane prefer ke kenyamanan depan gmn ya?
Makasih sarannya ..emoticon-Shakehand2
Diubah oleh scholthszz14
Quote:


Dunlop r1 gada ukuran 165/70/13. Adanya 175/70/13, pakai ini mobil jd lebih tinggi dan bannya agak donat hehe...

Ukuran 165/70/13 ane cek yg sedia merk hankook, gt eco, ecopia. Lainnya achilles, gt entah seri apa dan merk yokohama.
Gan, teri ane pake dueller h/t, ukuran kaki2 std, kalo ganti ke Dunlop st20 itu downgrade ga y??
Udah 20rb km msh tebel bgt nih ban.
Quote:


Taro blakang gan, tetep nanti kenyamananya berasa beda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tp kl mau coba ya cobain aja seminggu pake di blakang seminggu di depan, mana yg lebih empuk.... soalnya depan itu kan bwat nahan beban mesin emoticon-Big Grin

Ganti ban yaris

Mohon sarannya agan2...

Mobil ane yaris 2011 ban sebelumnya bs ecopia 185/60r15.. rencana mau ganti 2 dulu tapi klo ada yg recomend 4 ban under 2 juta mau langsung ganti 4...

Klo ganti ke 185/65r15 apakah masih aman?
Kira2 ban apa yg low noise dan harga relatif terjangkau gan?


Terima kasih gan...
Quote:


Ane sama2 gak pernah make dua2nya.
Kualitas sih sekelas, tinggal selera agan aja.
Kalau awet2an sih menurut ane gini gan, dua ban ini sama2 punya kualitas, agan gak akan nyesel pilih salah satu d antara dua ban itu, ntar kl udh botak atau gak layak pakai tggal ganti baru.
Yg jelas 2 ban di atas kyalitasnya udh teruji, se enggak awetnya pun gak bakalan botak dalam setahun kan, jd gak perlu terlalu jd pertimbangan menurut ane gan.
Quote:

up gan bantuin donk, bener bener awam soal ban ini
Quote:


Dikibulin knp om? Dueller itu kan ban untuk SUV, cuman HT emang tipe ban untuk jalan raya.....

Quote:


kenapa mau di tinggin gan ban nya? kalo harga 2 jt 4 biji sih susah ya kl benernya minta "low noise" yg beneran low noise.... kecuali kl agan anggap ban kelas GT, accelera, achiles itu low noise....
Diubah oleh hulabalo
Gan ada yang pengalaman pake Goodyear Assurance Fuel Max gak?
Dari segi comfort, price, noise, dsb dibanding ban sekelasnya gimana?
Quote:


Gak da alasan khusus sii gan cuma pas k toko pernah ditawarin karna lebih murah... hehehe... bilangnya achilles platinum juga low noise... maklum baru sekali ganti ban... iya iya in aja bilang marketing tokonya... hehehe...

Klo gak budget oriented, ban yg rekomen apa gan? Tapi gak loss budget... hehehe...
Quote:


Kalo suara kayak pesawat mau lepas landas dibilang low noise mgkn yg rekomen antara beneran ngga tau atau hrs ke dokter THT

Yg msh di bawah 1 jt, bs coba dunlop LM704
Ini sih bukan ban silent memang, tp uda cukup oke buat dibilang low noise
Quote:


Nih om di jawab ama yg di bawah kyk apaan achilles platinum itu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:



seumur2 nyobain mobil yg pake achiles ga ada yg ban senyap om..... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin cuman kan kuping tiap orang beda siapa tau bwat agan itu senyap....


Kalo mau yg senyap ya cobain aja Continental Comfort Contact 6.... tp sebiji 850 an kl ga salah..... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Halaman 126 dari 238


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di