alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 125 dari 238
Permisi para suhu, nubi numpang tanya...

Tunggangan nubi sekarang pake ban Ecopia 165/65 R14, nah ceritanya ternyata itu ban udah kagak ada di pasaran, jadi nubi ditawarin beberapa alternatif: Dunlop SP Touring, Accelera, Hankook atau GT Champiro. Ane rencananya mau ganti 4 4 nya, mohon saran dari para master.

Ohh iya kalau serapnya masih pakai ban yang lama gak masalah kan ? umur ban udah 4 tahun tapi serapnya belon pernah dipake... mobilnya kebanyakan ngendon di garasi doang.

Thanks buat suhu yang udah bantu jawab...
Quote:


Kl sy pribadi dunlop ato hankook, accelera sm GT kurang oke, menurut sy lho ya emoticon-Big Grin

Serep ga gt masalah sih pake ban tua, asal ga dipake kebut aja dan ngga lama2 jg biasa kan pake serep
Quote:


paling mantap mah acciless aja gan, buat yg seringnya stop and go , macet di jakarta. rata2 dibawah 100 km/h mah ngambil acciless aja dah
Quote:


Ok thank you master buat sarannya..

Quote:


Thanks master udah bantu jawab... cuma masalahnya di jakarta juga jarang pakai cuma weekend doang, sekalinya pakai langsung keluar kota gitu gan, kalau kondisi pemakaian kayak gitu mending yang mana baiknya.
Quote:


achilles jg uda sy blacklist bareng sm accelera dan GT
tapi itu kan pendapat sy pribadi, masing2 orang boleh beda2 emoticon-Big Grin
Quote:


boleh sharing gan, knapa diblacklist.. ane pake nih ban dah 3 tahun. aman jaya.. amit2 deh klo knapa2

dimobil keluarga jadi jarang ngebut2
Quote:


berisik, cepet retak2 rambut buat achilles sm accelera, ditambah klo GT bocel2 / cuil
td nya sblm ketemu hankook sy klo ngga dunlop ya BS

eh tapi achilles 2233 bagus deh,, haha,, kayak nya itu doang yg sy demen dari ban achilles
Minta bantuan juga donk agan2.
Karimun mertua udah waktunya ganti ban.
Spek sekarang
145/65 R13 Champiro GT ECO
Udah gundul, jadi klo muatan banyak geol2.
Rencananya mau ganti selain champiro.
Soale kalo kena jalan cor kabinnya rasa naik pikap dgn kecepatan 80km/h dipinggir pantai dgn jendela terbuka (padahal Kijang Kapsul Pikap ane pake Ban Spectra gak gitu2 amat emoticon-Hammer )
Pengen cari yang sedikit tenang, harga di bawah 400 kalo bisa emoticon-Embarrassment
Pilihan baru dapat 2 soale cari ukuran sekitar 165/55 ato yg mendekati soale opsi ganti velg ditutup dlu emoticon-Big Grin

- achilles platinum 7
- BS Ecopia Ep 150
Tapi baca2 review ecopia banyak keluhannya.
Ane cari review achiles platium7 gak ketemu.
Ada yg bisa bantu referensi lain??
Abis bacara2 disini jadi kepikiran dunlop n hankook.
Ada nda 2 merk tsb untuk ukuran ring 13 ?
Maaf banyak nanya emoticon-Peace
malem gan, saya sudah baca2 beberapa page untuk BS ecopia sangat tidak disarankan ya.
mau tanya pendapat dong, ini kebetulan 4 4nya ban avanza ane pake BS ecopia 185/70 r14.
dan 2 ban depan sudah gundul semua.
rencana saya mau ganti 2 ban ni.
nah cuma krn baca2 review BS ecopia banyak yg komplain jadi kepikiran buat ganti yg lain.
mau tanya kriteria untuk avanza yg kadang muatan cukup banyak, kadang juga suka ngebut dikit2, kadang suka keluar kota jg, dan ga berisik.
adakah saran para suhu?
budget antara 600-800 mentok deh.
sempet baca review2 dari BS turanza atau michelin XM2.
minta tolong sarannya gan.. thx you
Quote:


Kalau budget oriented:
1. Dunlop touring R1
2. Hankook kinergy H308

Kalau dana gak masalah:
1. Dunlop LM704
2. BS Turanza AR-20

Semoga bisa membantu.
Quote:


BS Turanza ama Michelin XM2 udh oke tuh. Boleh ada tambahan nih, Dunlop LM704.
Ketiga ban itu mana aja boleh.

Nah, sekarang tergantung agan nya, tinggal cari di kota agan mana yang tersedia, trs pilih deh yg sesuai dengan dana dan pola alur ban yg sesuai selera.

Semoga bisa membantu.
Quote:


Keluar kota nya jalan nya kyk apaan dulu nih? emoticon-Big Grin

Coba Toyo Teo plus atau Continental Comfort Contact 2... 2 itu ga brisik, grip enak ( buat kelasnya), harga ya masih masuk lah... paling nambah dikit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin 2 itu kelasnya setara turanza ama xm 2 kl emang mau cari alternatif yg emang ban nyaman (apalagi kalo pake avanza bakalan kerasa bgt bedanya jadi empuk emoticon-Big Grin ).... tp harga bakalan deket ke 800 sebiji ya... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh hulabalo
Quote:


Coba berbagi sumber nih:
Serba - Serbi Ban
Serba - Serbi Ban
Serba - Serbi Ban
Quote:


Karimun kotak atau wagon?
Karko ukuran std 165/65/13
Wagon bawaannya 145/80/13
Kl wagon ganti ukuran jd 165/70/13 supaya ban agak gemukan dikit ga keliatan spt ban motor. Achilles platinum jg ada yg bilang berisik n ga awet om
gan ban cr-v depan udah mulai botak nih sisa 2mm dari tanda batas
mobil crv gen 3 2.4 ring 17 velg asli sekarang pake BS dueler ht 470 (dikibulin toko)
minta saran donk ban yg grip nya bagus dan senyap apa, budget 1jt per ban
mau ganti 2 yg depan dulu yang udah tipis
Quote:


terima kasih gan, kmaren baca2 dunlom LM 704 jg banyak yg cocok ya.
kemungkinan si kayanya pilihan jatuh di dunlop sih.
tp gan barusan saya sudah telpon2 ke toko2 ban di solo g ada yg ready ni.
ini malah saya ditawarin dunlop enasave.
kira2 gmn ya gan? jd bingung..


Quote:


keluar kotanya paling mentok solo-semarang gan. hahaha.
dari nama2nya si tertarik ane gan cm blom masuk budget ni.. mungkin kalau kedepannya ada dana lebih, ane pengen coba jg si untuk ban sekelas continental.

makasih sarannya gan.
Diubah oleh scholthszz14
Quote:


Ga skalian gan, pirelli atau proxes yg harga 5 jt sebiji dimasukin? dari grafinya tetep menang 704 lho emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kenapa bisa kyk gt? karena beda kelas ban nya, rata2 yg make 704 belom pernah make ban kisaran harga super mahal makanya dia puas bgt , sementara yg nyobain continental atau toyo biasanya udah nyoba ban aneh2.... makanya standarnya beda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Ibaratnya agan biasa naik avanza terus di suruh bawa civic, ya bakalan bilang semua aspek nya bagus kenceng dikasih nilai 10, nyaman dikasih nilai 10, irit dikasih nilai 10, sementara ada orang lain disuruh naik mercy c 350 tp dia biasa naik Jaguar XF , ya mercy c 350 nya bakalan dia bilang jelek lah nyaman dikasih nilai 5, irit dikasih nilai 5, kenceng dikasih nilai 4 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

C 350 nilai nyaman 5, kenceng 4, irit 5 dibandingin civic irit 10, kenceng 10 ama nyaman 10 emang nya sama skalanya? gara2 standar yg nilai beda...

kalo emang ban yg agan bilang se super itu, kita ga perlu ada ban harga 10 jt sebiji yg dipake ferrari, mending ferrari kasih itu lm704 aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin atau ga perlu ada Dunlop venturo atau Dunlop Direzza (tipe bagusnya dunlop) tp nyata nya produsen mobil2 eropa ga ada yg make dunlop LM 704 seri itu kan bwat OEM nya? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin padahal Dunlop itu merek eropa....

704 emang salah satu ban yg paling bagus di kelasnya... tp bukan berarti dia superior sampe bisa ngelebihin kelas di atasnya.... kl ga percaya cobain aja itu dunlop 704 di mobil agan terus agan cobain proxes T1R yg harganya 5x nya 704 dan di tyre review tetep bagusan 704 reviewnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin terus pake deh bwat zigzag ama ngerem, mana yg lebih lengket di aspal emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo di jakarta sih setau ane Continental yg seri CCC ring 14 kebawah harganya masih sekitar 800an kebawah ya....
Diubah oleh hulabalo
Quote:


Jangan gaan, enasave tu hampir sama ama ecopia keluhannya.
Saran ane masih mending Dunlop SP Touring R1. Lebih murah dr enasave, tp kualitas lbh oke.
Quote:


Waah..makasih banget gan utk pencerahannya.
Ane cuma ngasih sumber yg ane dapet.
Ini yg ane suka dr ikut2 forum gini.
Wawasan ane jd lebih terbuka.
Quote:


sebetulnya kalau 800 kurang msh brani sih gan, cm masalahnya dunlop yg jual LM 704 aja g ada yg ready apalagi continental.
susahnya kota kecil kaya gini kali ya.. hahaha.

Quote:


owala oke2 gan, makasih sarannya, kemungkinan besar sih saya bakal indent aja dunlop LM 704 katanya 5harian.
Halaman 125 dari 238


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di