alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74e9d5acb17e00800030b/helm-inx-vs-ink-akhirnya-inx-harus-ganti-merk-miris-liatnya
Helm INX vs INK, Akhirnya INX harus ganti merk. Miris liatnya
Jakarta - Suara Andi Johan lemah. Di ujung telepon, suara pengusaha home industri ini hanya bisa pasrah atas keputusan Mahkamah Agung (MA) yang mengalahkan helm mereknya INX melawan merek INK.

Kekalahan ini seiring permohonan kasasi Andi yang ditolak MA. Duduk sebagai majelis hakim yaitu Prof Dr Valerine JL Kriekhoff, Dr Abdurrahman dan Soltoni Mohdally.

"Menolak permohonan kasasi Andi Johan dengan termohon kasasi Eddy Tedjalusuma dan Direktora Merek Ditjen HAKI," lansir panitera MA dalam websitenya, Kamis (16/1/2014).

Mendapat kabar putusan yang diketok pada 30 Desember 2013 itu, Andi hanya bisa menghela nafas panjang. Andi yang merintis usaha dengan utang bank Rp 250 juta pada 2003 itu siap-siap ganti merek.

"Mau diapain lagi. Harus siap-siap ganti merek, tapi nunggu salinan putusannya dulu," ujar Andi saat berbincang dengan detikcom.

Meski demikian, ganti merek bukan seperti membalik telapak tangan. Butuh usaha baru dan modal lebih untuk mengenalkan ke pasar.

"Selama ini kan merek kita sudah dikenal. Dulu pelan-pelan kita jalani, kita rintis. Kalau seperti ini kita harus merintis dari awal lagi," ujar Andi pasrah.

Kekecewaannya bukannya tanpa dasar. Sebab 3 mereknya sudah terdaftar di Kemenkum HAM yaitu INX, GSP dan MDL pada kurun 2008. Mengantongi sertifikat resmi dari pemerintah, membuatnya yakin mengembangkan bisnis helmnya. Namun siapa nyana, pada akhir 2012 Andi digugat Eddy Tedjakusuma, pemilik merek INK. Eddy keberatan terhadap pendaftaran merek INX yang mempunyai kesamaan dengan merek INK miliknya.

Kasus ini bergulir ke PN Jakpus yang dimenangkan Eddy. Atas vonis ini, Andi langsung kasasi.

[url]http://news.detik..com/read/2014/01/16/095508/2468512/10/akhir-perebutan-helm-inx-vs-ink-andi-pasrah-harus-ganti-merek?9922022[/url]

Kesian ya
miris liatnya
kenapa harus ganti merk sih?
kan namanya juga beda

nama beda, tp bunyi sama
mending diganti jadi "aing" aja kali ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Vandisk
nama beda, tp bunyi sama
mending diganti jadi "aing" aja kali ya emoticon-Big Grin


koq aing gan?
wahh si agan
ini dia home industri
harusnya di bantu dong
mirip banget gan
Quote:Original Posted By plezter


koq aing gan?
wahh si agan
ini dia home industri
harusnya di bantu dong


wkwkwkwk si agan ini bisa aja , kenapa ga KUR-INX aja sekalian :P
emoticon-Ngakak
cara bacanya sama gan,, INX sama INK,, akhirnya yg punya duit lah yg menang
lah hakimnya gimana...
harusnya kan tinggal liat siapa duluan yang daftarin ke HAKI
mungkin bukan masalah ejaan nya, tapi mungkin lebih ke design logo nya yg bermasalah

INK dan INX, X dan K kalau logo nya di plesetin dikit, bisa jadi X di baca K atau K di baca X
Wkwk helm inx itu logonya sama persis kaya helm ink , kalo mau bedain harus teliti emoticon-Ngakak soalnya ane sempet punya nih helm emoticon-Malu
semoga digantu rezeki yg lbh bnyk
gw si g tahu INK & INX duluan mana didaftarin di HAKI
y kl duluan INK y INX emg salah,karena bisa dibilang nyontek dikit emoticon-Big Grin
tp kl INX duluan yah harusnya INK yg disuruh gnt merk emoticon-Big Grin

no offence,
tp kadang pengusaha dimari pada kreatif mlesetin brand yg dah terkenal
pas kena semprit make alesan home industri harus didukung emoticon-Big Grin
sebenarnya kasihan juga sih.

tapi (imho) pak andi pada saat memulai usahanya sebaiknya jangan memakai merk yg mirip2 dg merk sudah lebih dulu ada dan sudah lumayan terkenal.

Beliau merintis usahanya tahun 2003, sementara helm merk INK sudah jauh lebih dulu ada. Ane pas kelas satu SMU, th '97an, sudah pake helm INK, helmnya model full face tapi bulatannya agak aneh lonjong melebar gitu, motifnya kartun bajak laut.

Kemenkumham menurut ane juga kurang cermat dalam menerima pendaftaran merk dagang. Seharusnya ada mekanisme utk mencegah adanya merk yg hampir mirip utk produk yg serupa.

Doa ane untuk pak andi semoga usahanya semakin maju.

---------------

ane bantu munculin di pejwan:
Quote:Original Posted By 682diqi
Spoiler for INK vs INX:


mungkin INX dianggap menjiplak INK dan di anggap merugikan gan..
tapi ane baru tau looh ada helm merk INX.. ane search di mbak google juga yg keluar cuma INK hehehehehe

ganti aja "MASIH INX" aja gan hihi emoticon-Ngakak
Ane baru denger Gan merk INX, Kalo INK ane sendiri make helm merk itu emoticon-Big Grin
Kasian buat si pemilik INX, do'i harus ngerintis ulang..
Ganti inx part2 emoticon-Ngakak
ane kasihan juga sih....emoticon-Matabelo
tetap yah hukum melihatnya yg punya duit
tulisannay aja yang beda aneh bener emoticon-Ngakak
tambah in E aja di blakang N


jd INEX emoticon-Ngakak
taro photo samplenya ts biar threadnya makin oke