alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74b9d5acb17ae3900017e/quotadonaraquot-si-cantik-yang-belum-terjamah-di-ntt
"Adonara" Si Cantik yang Belum Terjamah di NTT
Quote:Quote:Pulau Adonara, suatu tempat wisata yang belum terjamah di NTT. Pantai berpasir putih dan senyum ramah penduduk Adonara, melengkapi kecantikan pulau yang berada di sebelah timur Pulau Flores itu.

"Adonara" Si Cantik yang Belum Terjamah di NTT

Pulau Adonara terletak di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur. Pulau ini ada di sebelah timur Pulau Flores dan masuk dalam wilayah Kabupaten Flores Timur. Banyak orang yang belum pernah mendengar nama pulau ini.

Pariwisata di sana yang belum berkembang dan belum tereksploitasi. Tetapi di satu sisi, hal ini menyimpan berkah selama perjalanan dengan ingin menikmati alam yang benar-benar masih perawan.

Untuk dapat menuju ke Adonara, kita harus terlebih dulu transit di Kupang ataupun Maumere. Jika waktu menjadi salah satu pertimbangan, Anda dapat langsung melakukan perjalanan menggunakan penerbangan pesawat Transnusa ataupun Susi Air yang terbang langsung dari Kupang ke Larantuka, ibukota Kabupaten Flores Timur.

Namun, bila waktu Anda lebih longgar dan ingin menikmati pemandangan alam Flores yang terkenal sebagai Pulau Bunga, bisa menaiki pesawat ke Maumere. Perjalanan Maumere-Larantuka memakan waktu sekitar 4 jam.Â

Sepanjang perjalanan, Anda akan disuguhkan keindahan alam khas Si Pulau Bunga. Di mana jalan yang berliku berpadu dengan hamparan bukit hijau kekuningan. Dari Larantuka, Anda dapat melanjutkan perjalanan dengan kapal motor ke Waiwerang yang menjadi kota terbesar di Adonara.

Wisata alam yang ditawarkan di Adonara cukup beragam, mulai dari gunung sampai pantai ada. Pulau Adonara, mempunyai banyak pantai dan bahkan belum diberi nama yang jelas dan belum diurus layaknya tempat wisata.

Jangan berharap ada gerbang masuk tempat wisata yang layak disertai berbagai fasilitas, seperti makanan dan minuman. Semua harus kita siapkan sendiri. Infrastruktur jalan di lokasi ini juga sudah cukup baik, meski belum mencakup seluruh daerahnya.

Karena pulau yang tidak terlalu luas, kita dapat menikmati banyak pantai dalam waktu yang singkat. Akan tetapi, tidak disarankan untuk snorkeling ataupun diving di sini. Larangan ini ada karena lokasi lepas pantai yang ada di antara Pulau Flores dan Lembata, sering terdapat pusaran arus dan arus bawah yang deras.

Wajah penduduk Pulau Adonara terkadang terlihat keras. Tapi ternyata, di balik garis wajah yang keras, tersembunyi senyum ramah khas masyarakat Indonesia Timur.

Banyak turis yang datang ke Adonara sebagai tambahan wisata saat mengikuti acara Semana Santa saat perayaan Paskah di Larantuka. Ada juga traveler yang transit sebelum pergi ke desa perburuan ikan paus di Lembata. Dengan sedikit usaha menembus hutan dan jalanan yang berbatu, kita tidak akan menyesal karena pantai pasir putih Adonara siap menyambut kita.

PIC :

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Quote:Quote:gimana menurut agan sekalian indah kan ???

emoticon-Rate 5 Star jangan lupa

bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) untuk yang sudah iso
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
baguuuus jadi pengen kesana...
pengeeeeen kesanaaa emoticon-Matabelo
bagus nih buat devisa negara nih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Traveller
ngapain jauh jauh keluar negeri kalo di dalam ada yg seindah gini emoticon-Matabelo
Subhanallah indah beud gan..emoticon-Matabelo
Keren bgt pantai nya masih bersih... emoticon-Belo
superbbb, dahsyat gan bening abis hehee
wah dekat tuh dngan tempat ane gan.
Wahhh ajib bros pantainya emoticon-I Love Indonesia
busseeettt indah banget gan, kapan bisa ksana yak? emoticon-Matabelo
btw tambahin dong info dan akses jalan yang bisa ditempuh gan emoticon-Smilie
iya gan temen ane orang sana, katanya emang indah banget pulaunya emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo

pariwisata indo masih banyak yg bagus bagus emoticon-I Love Indonesia (S)
ane kira itu nama cewe yg blum terjamah emoticon-Hammer2
indah bgt gan pulaunya..lautnya biru dan bersih emoticon-Kaskus Lovers
ane cuman sampai NTB doank gan
gk kalah kren kok
Quote:Original Posted By rakust
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
baguuuus jadi pengen kesana...


pastinya gan itu Indonesia lho gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By ncespratama
pengeeeeen kesanaaa emoticon-Matabelo


mari rencanakan hhaa

Quote:Original Posted By Drop.Out
bagus nih buat devisa negara nih emoticon-Blue Guy Cendol (L)


pastinya gan... tergantung pemerinthannya aja
Quote:Original Posted By dimafazacloths
ngapain jauh jauh keluar negeri kalo di dalam ada yg seindah gini emoticon-Matabelo


iya gan... Indonesia itu sangat indah

Quote:Original Posted By calonbokap
Subhanallah indah beud gan..emoticon-Matabelo


pastinya gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bujangaan
Keren bgt pantai nya masih bersih... emoticon-Belo


iya gan.. be;um terjamah lagi

Quote:Original Posted By kangjaprax
superbbb, dahsyat gan bening abis hehee


sebening apa agannn
kerennn abisss pantainya
kira2 budget kesana berapa gan ?