alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d747bf41cb17f8408b4727/ane-mau-tanya-seputar-dunia-pekerjaan-gan-tolong-masup
Breaking News! 
Ane mau tanya seputar dunia pekerjaan gan (Tolong masup)
Assalamualaikum Wr. Wb.
Disini ane mau tanya seputar dunia pekerjaan gan
Ane bingung setelah lulus mau kerja dimana ,sekarang ane masih duduk di kelas 2 SMA jurusan IPS gan ,kalo menurut agan setelah lulus nanti pekerjaan yang cukup mapan untuk anak jurusan IPS apa ya gan? emoticon-Bingung
Ane pengen banget bahagiain ortu ane gan ,ane udah banyak ngelakuin kesalahan ke mereka emoticon-Sorry ,dan ane ingin membahagiakan mereka sekarang emoticon-Malu
Kalo nilai sih lumayan lah rata" ane dirapot emoticon-Malu
Buat agan yg nanti ngasih tau semua informasi pekerjaan yg lumayan mapan buat ane nanti ,ane inget-inget id agan ,nanti kalo ane udah ISO ane bakal ngasih cendol ke agan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Blue Guy Cendol (L) Sekian udah masuk ke trit ane gan ,yg ngasih best comment ane doain rejekinya lancar ,nggak pernah punya masalah dikehidupan agan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Shakehand2 Amin emoticon-Shakehand2
Sundul gan emoticon-Sundul
biasanya jadi sales gan kalo lulusan sma, ato gak bikin usaha aja
kerja yg penting jangan mapan gan, yg penting kerja nya continue gak ada nganggur , ane dulu lulus sma (2007) jadi teknisi itupun kerja sambil belajar ama bos ane wong beda jauh ama jurusan ane IPA emoticon-Ngakak
ente bisanya apa gan? itu yg bakal ente gunain buat lamar kerja
Ane dari IPS gan , Sekarang ane jadi pengusaha . Dan perlu agan tahu ya , kebanyakan ilmu di kuliah itu kebanyakan gak kepake di dunia kerja . Misal ntar ente ambil manajemen , nah nanti ente kerja jatohnya paling ya jadi sales dulu atau sederajat . Ane pernah mengalami masa2 menentukan jalan hidup kek ente juga kok gan . keep Spirit aja gan emoticon-2 Jempol
Ane belom kerja jadi gak mungkin ngasih advice seputar teknisnya, tapi yang bijaknya sih, agan berusaha jangan mengeluh ! Ayo semangat TS ! emoticon-Shakehand2

Nitip link ya emoticon-Big Grin

7 Benda Yang Kamu Tidak Tahu Bisa Dihack - http://kask.us/huuWW
Quote:Original Posted By playsong
ente bisanya apa gan? itu yg bakal ente gunain buat lamar kerja


Ane sih dibidang komputer ya oke lah gan ,bokap ane dukung ,tapi kalo nyokap ane ragu gan kalo ane masuk ke bidang TI ,soalnya kalo di Indonesia ahli TI ntar kerjanya juga nggak mapan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By cemaw
Ane dari IPS gan , Sekarang ane jadi pengusaha . Dan perlu agan tahu ya , kebanyakan ilmu di kuliah itu kebanyakan gak kepake di dunia kerja . Misal ntar ente ambil manajemen , nah nanti ente kerja jatohnya paling ya jadi sales dulu atau sederajat . Ane pernah mengalami masa2 menentukan jalan hidup kek ente juga kok gan . keep Spirit aja gan emoticon-2 Jempol


Kenapa harus diawali menjadi sales dulu gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By segisatu
Ane belom kerja jadi gak mungkin ngasih advice seputar teknisnya, tapi yang bijaknya sih, agan berusaha jangan mengeluh ! Ayo semangat TS ! emoticon-Shakehand2

Nitip link ya emoticon-Big Grin

7 Benda Yang Kamu Tidak Tahu Bisa Dihack - http://kask.us/huuWW


Oke gan ,thx saran agan emoticon-Shakehand2
Kalo kerja paling jadi marketing di Bank gan, kalo gak salah bisa tuh. kerja nya sistem poin kerjanya
kalo gak kerja di minimarket gitu kan biasanya yang dibutuhin lulusan SMA. Gajinya sih lumayan buat yang baru lulus, kalo naik pangkat lumayan gede gajinya
kalo gak buka usaha sendiri kalo emang punya modal gan
kalo gak kuliah dulu, kalo mau langsung kerja cari yang D3 soalnya banyak yang gak mau S1 (gajinya mahal)
nah udah dapet kerja baru ambil S1
Cari jurusan yang agan minatin, soalnya kalo kerjanya ga enjoy susah juga gan.
Just share gan
klo fresh graduate palingan mentok jd marketing gan... pengalaman ane sih gitu..
Quote:Original Posted By jugil69
Kalo kerja paling jadi marketing di Bank gan, kalo gak salah bisa tuh. kerja nya sistem poin kerjanya
kalo gak kerja di minimarket gitu kan biasanya yang dibutuhin lulusan SMA. Gajinya sih lumayan buat yang baru lulus, kalo naik pangkat lumayan gede gajinya
kalo gak buka usaha sendiri kalo emang punya modal gan
kalo gak kuliah dulu, kalo mau langsung kerja cari yang D3 soalnya banyak yang gak mau S1 (gajinya mahal)
nah udah dapet kerja baru ambil S1
Cari jurusan yang agan minatin, soalnya kalo kerjanya ga enjoy susah juga gan.
Just share gan


ane sih pengenya punya usah sendiri gan ,tapi kalo liat bapak ane yg jadi wirausaha rasanya berat banget emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By anto2310
klo fresh graduate palingan mentok jd marketing gan... pengalaman ane sih gitu..


kalo marketing itu ngapain aja sih gan? sorry ane masih bocah hal begituan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ny18
Assalamualaikum Wr. Wb.
Disini ane mau tanya seputar dunia pekerjaan gan
Ane bingung setelah lulus mau kerja dimana ,sekarang ane masih duduk di kelas 2 SMA jurusan IPS gan ,kalo menurut agan setelah lulus nanti pekerjaan yang cukup mapan untuk anak jurusan IPS apa ya gan? emoticon-Bingung
Ane pengen banget bahagiain ortu ane gan ,ane udah banyak ngelakuin kesalahan ke mereka emoticon-Sorry ,dan ane ingin membahagiakan mereka sekarang emoticon-Malu
Kalo nilai sih lumayan lah rata" ane dirapot emoticon-Malu
Buat agan yg nanti ngasih tau semua informasi pekerjaan yg lumayan mapan buat ane nanti ,ane inget-inget id agan ,nanti kalo ane udah ISO ane bakal ngasih cendol ke agan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Blue Guy Cendol (L) Sekian udah masuk ke trit ane gan ,yg ngasih best comment ane doain rejekinya lancar ,nggak pernah punya masalah dikehidupan agan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Shakehand2 Amin emoticon-Shakehand2


nah semua orang pasti pengen punya seperti itu tinggal bagaimana tinggal menyikapi kehidupan iti sendiri..
awalnya juga dulu sering banget nyari kerja tapi sekarang dah mulai coba usaha baru bisa memperkerjakan kurir antar jemput emoticon-Big Grin tapi lumayan dah gak minta sama orang tua lagi emoticon-Big Grin
pas sekolah aja.. dah coba kerja sambilan emoticon-Big Grin
ijin nyimak dlu gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By ny18


kalo marketing itu ngapain aja sih gan? sorry ane masih bocah hal begituan emoticon-Malu


Marketing itu sama kayak sales alias jualan produk/jasa gan....klo ente mw lanjut kuliah mending jadi pengacara gan ato akunting....klo pengacara bayarannya lumayan gede, klo akunting banyak perusahaan yang butuh... emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By dedz_09


Marketing itu sama kayak sales alias jualan produk/jasa gan....klo ente mw lanjut kuliah mending jadi pengacara gan ato akunting....klo pengacara bayarannya lumayan gede, klo akunting banyak perusahaan yang butuh... emoticon-Cendol (S)


bener banget ga, jadi silahkan pilih sendiri
Quote:Original Posted By dedz_09


Marketing itu sama kayak sales alias jualan produk/jasa gan....klo ente mw lanjut kuliah mending jadi pengacara gan ato akunting....klo pengacara bayarannya lumayan gede, klo akunting banyak perusahaan yang butuh... emoticon-Cendol (S)


Oke thanks atas saranya gan ,ntar ane pikirin lagi emoticon-Shakehand2
coba buka loker yang nerima fresh graduate gan buat coba coba n nambah pengalaman agan aja ane juga jurusan ips dulu skr di perusahaan multifinance gan semoga sukses gan aamiin emoticon-Shakehand2