alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7431fbfcb178c1b8b48f8/batu-quotperingatanquot-kecil
Batu "Peringatan" Kecil
Gan, Ane punya kisah yang patut di renungkan nih...siapa tau ada hikmahnya buat agan dan aganwati semuaemoticon-2 Jempol

Ada seorang pekerja pada proyek bangunan memanjat ke atas bangunan yang sangat tinggi. Pada suatu saat ia harus menyampaikan pesan penting kepada teman kerjanya yang ada di bawahnya. Pekerja itu berteriak-teriak,
tetapi temannya tidak bisa mendengarnya karena suara bising dari mesin-mesin dan orang-orang yang bekerja, sehingga usahanya sia-sia.
Oleh karena itu untuk menarik perhatian orang yang ada di bawahnya, ia mencoba melemparkan uang logam di depan temannya.
Temannya berhenti bekerja, mengambil uang itu lalu bekerja kembali.

Pekerja itu mencoba lagi, tetapi usahanya yang kedua pun memperoleh hasil yang sama.
Tiba-tiba dia mendapatkan ide. Ia mengambil batu kecil lalu melemparkan ke arah orang itu. Batu itu tepat mengenai kepala temannya, dan karena merasa sakit temannya menengadah ke atas ?
Sekarang pekerja itu dapat menjatuhkan catatan yang berisi pesannya.

***

Gan, kadang-kadang Tuhan menggunakan cobaan-cobaan ringan untuk membuat Agan menengadah kepada-Nya. Seringkali Tuhan melimpahi Agan dengan rahmat, tetapi itu tidak cukup untuk membuat Agan menengadah kepada-Nya.
Karena itu, agar Agan selalu ingat kepada-Nya, Tuhan kadang menjatuhkan “batu kecil” kepada kita.

Jadi gan ada baiknya disaat kita senang atau pun sedih...tetaplah selalu ingat kepada Tuhan, masih mending klo agan dijatuhkan batu kecil...nah klo dijatuhkan batu besar gimana???? bisa2 benjut ganemoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

minta Batu "Peringatan" Kecil

nice share gan emoticon-Big Grin - agan mau emoticon-Blue Guy Bata (L) juga buat peringatan ? emoticon-Big Grin
nice share emoticon-Jempol meski dah pernah baca.
kemarin ane juga ngrasain batu kerikil dari tuhan itu. rasanya kaya dah hopeless njalanin hidup. tapi daripada ane mati bunuh diri, nambah banyak lagi dosa ane emoticon-Takut. yah, ane jalanin aja hidup ini.
Quote:Original Posted By tinjauracun
nice share gan emoticon-Big Grin - agan mau emoticon-Blue Guy Bata (L) juga buat peringatan ? emoticon-Big Grin


sory gan, ane butuh bata bukan buat peringatan tapi mau nikin apartemenemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By user87
nice share emoticon-Jempol meski dah pernah baca.
kemarin ane juga ngrasain batu kerikil dari tuhan itu. rasanya kaya dah hopeless njalanin hidup. tapi daripada ane mati bunuh diri, nambah banyak lagi dosa ane emoticon-Takut. yah, ane jalanin aja hidup ini.


untung baru batu kerikil, coba gan kalo batu kali...apa agan masih bisa jalanin hidup....

open mind aja gan, nikmati dan syukuri hidupemoticon-Shakehand2
ah si agan bisa aje
emoticon-thumbsup nice shared Gan, da pernah baca emoticon-Big Grin tp gpp'lah buat ngingetin lg..
nice shared Gan emoticon-Cendol (S)
Top banget nice thread....memang kita harus.slalu inget kepada Allah dalam keadaan susah maupun senang karena itu semua kita dapatkan juga karena Allah menghendaki....
inspiratif gan emoticon-Belo
terima kasih sudah mengingatkan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gembel2000
inspiratif gan emoticon-Belo
terima kasih sudah mengingatkan emoticon-Smilie


semoga ingetnya lama ya ganemoticon-Cool