alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d73ad1f9ca17a31b8b47ea/nostalgia-telenovela-jadul-favorit-anak-awal-2000-an

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Ane mau nostalgia telenovela jadul nih, yang dulu meledak banget itu loh gan (bom kali ah) sekitar tahun 2000-2005an emoticon-Kiss (S)

Ada banyak sih telenovela yang pernah tayang waktu itu, such as: Impian Chabelita, Amigos X Siempre (Amigos), Aventuras En El Tiempo (Petualangan amigos), Complices Al Rescate (Mariana and Silvana), El Diario De Daniela (Buku Harian Daniela), Maria Bellen, Vivan Los Ninos, Carita De Angel, dll (tambahin sendiri, soalnya TS lupa).

Tapi paling demen sama yang judulnya AMIGOS X SIEMPRE. Do you remember? What? enggak tau? Wah... enggak gaul deh ente, hahaha... emoticon-Ngakak (S)

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Pokoknya nih telenovela dulu ngetren banget di kalangan anak-anak, majalah/tabloid banyak yang beritain, banyak juga yang jualan poster sama pin up-nya emoticon-Wowcantik tayangnya sore-sore setelah ane pulang sekolah.

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Sebenernya sih yang paling ane inget dari Amigos X Siempre itu cuman si Ana, Pedro, Santiago, en Renata. Kalo yang laen, ane lupa-lupa inget dah emoticon-Cape d... (S) Ada yang inget banget gak nih? Tadi sih ane nyoba buat inget-inget, kayaknye ini nih nama-nama mereka :

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Mudah-mudahan enggak salah! Hahaha...


Ceritanya sih ane juga lupa-lupa inget. Pokoknya nih telenovela bercerita soal satu sekolah bergengsi gitu (namanya Instituto Vidal, macem pesantren gitu, cowo-cewe dipisah!). Pendirinya adalah Julia Vidal (neneknya si Ana), trus biasalah pasti di dalemnya ada siswa-siswi yang geng-geng-an, anak alim, anak badung, masalah cinta-cintaan, dsb. Masing-masing anak punya latar belakang yang berbeda. Pokonya nih yang anak baeknye ada si Ana, Pedro, Lourdes, Rafael, Gilberto, dan Juan (kalo gak salah). Kalo yang jahat ada si Santiago, Renata, dan Patricia.


Kalo dideskripsiin :

Ana : Cewe baek-baek, suka musik. Ibunya meninggal dalam kecelakaan mobil. Ayahnya Fransisco (menantu Julia Vidal) sangat kejam & cuman pengin harta warisan Vidal aja. Ternyata Ana memiliki kekuatan bisa menggerakkan benda dengan pikirannya.

Pedro : Cowo baek-baek, ganteng, anak angkat Salvador (pamannya Ana) dan akhirnya jadian sama si Ana. Sebenernye mereka sepupuan, tapi bukan sepupu kandung. Kehadiran Pedro yang bikin Ana ceria lagi.

Santiago : Cowo ganteng, tajir, manja, dan jahat, karena suka jahilin Pedro dkk.

Renata : Sodara Gilberto, tapi dia gak suka sama kakaknya yang gagap itu, karena Gilberto selalu dapet perhatian lebih dari ortunya. Renata musuhan sama Ana karena dia suka Pedro cowo-nya si Ana, tapi akhirnya dia jadian sama Santiago.

Rafael : Cowo gendut yang doyan makan, dia ini 50:50, kadang ngikut Santiago, tapi baek juga sama Ana, Pedro dkk. Dia naksir banget sama Patricia.

Patricia : Pengikut setia Renata, sebenernya dia berasa dari keluarga kurang mampu, tapi pengen kehidupan mewah kayak Renata. Dia suka sama Santiago. Suka ikut-ikutan ngejahatin Ana. Akhirnya dia jadian sama Rafael.

Gilberto : Kakaknya Renata, orangnya gagap gara-gara punya bokap galak. Doi sohibnye si Pedro.

Lourdess : Sobatnya Ana, dia itu imut banget. Punya adek yang autis namanya Carlitos. Dia suka diejek teman-temannya karena punya adek autis, tapi dia tetep sayang sama adeknya.

Juan : Kalo gak salah dia penjaga sekolah.

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Yang ane inget sih cuman kisah persahabatan, sama percintaan mereka doang, Mereka sering berantem gara-gara rebutan temen atau gebetan. Halah. IYA BENER, JAMAN DULU JUGA UDAH ADA PELEM ANAK KECIL YANG KAYAK ORANG DEWASA GINI. Malah kalo enggak salah, di akhir episode, si Ana sama Pedro cipokan. Muahahaha...

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Tapi tetep aja, AMIGOS itu tayangannya gak SELEBAY sinetron Indonesia yang kebanyakan zoom in zoom out dan bikin eneg. Dan pas mereka nyanyi-nyanyi (membentuk group band, El Group namanya), lagunya tuh bukan lagu cinta-cintaan. Lagunya kebanyakan soal persahabatan. Karena ya Amigos ini lebih kentalnye ke arah persahabatan sih daripada cinta-cintaanya. Lagu mereka sendiri jadi soundtrack film ini. Nih yang mau download sountrack aslinya DOWNLOAD

Amigos X Siempre sendiri artinya itu FRIENDS FOREVER (bahasa Spanyol kalo ga salah).
Trus yang ane masih inget lagi soal Amigos itu.... rumahnya si Santiago yang guedheeee buanget, kayak mall plus DUFAN! Seriusan, masa ada ruangan yang isinya kayak TIME ZONE sih? Belom lagi taman bermainnya yang ada roller coaster. Buset dah! emoticon-Belo

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Lalu ada lagi tokoh Salvador, bokap angkatnye si Pedro. Salvador ini om nya si Ana yang baek hati. Salvador bantu-bantu emaknya yang juga pemilik Instituto Vidal. Dan di sekolah itu, Salvador naksir sama salah 1 guru, namanya Melissa. Kalo enggak salah, si Melissa ini ditaksir juga sama Fransisco, bokapnya si Ana yang juga gawe di tuh sekolah. Anyway, si Fransisco ini jahat banget. Si Ana sampe stress punya bokap jahat kayak gitu. Malah si Ana lebih nyaman sama om nya sendiri.

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an

Kalo dijabarin lebih jauh sih, ane enggak sanggup, soalnya udah lama sih, ane juga rada-rada lupa emoticon-Bingung (S)

Lalu apa kabar ya mereka semua sekarang? Ane kurang tau juga, sih. Cuman dari sekian banyak personel Amigos, ane masih memperhatikan keberadaan si Ana. Yap, nama aslinya Belinda Peregrin Schull. Doi nih udah kayak Agnes Monica-nye Mexico dah. Beuh, ketje badai! Nih foto-fotonya sekarang :

Belinda Peregrin, si diva Mexico
Spoiler for open:

Pedro (Martin Ricca)
Spoiler for open:

Santiago alias Christopher Uckermann
Spoiler for open:

Ernesto Laguardia as Salvador Vidal
Spoiler for open:

Gilberto aka Mickey Santana
Spoiler for open:

BIJIMANE GAN? UDAH PUAS NOSTALGILANYA? HAHAHA!!!


Buat yang enggak pernah nonton Amigos, kesian deh lo! Berarti masa kecil lo kurang bahagia! hahaha!!! emoticon-Ngakak (S) Ane amat sangat kangen pengen nonton telenovela ini lagi emoticon-Malu (S)

Nostalgia Telenovela Jadul Favorit Anak Awal 2000-an


Buat yang udah pernah nonton, masih inget jalan ceritanya enggak nih? komeng dong!!! emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh sarnosantosa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
aku harus pertamax emoticon-Cool
lebi suka yang dolce mario
kalo gue sih
Quote:


yang boneng gan? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ada sedihnya ada senengnya ada lucunya
Diubah oleh kiky.november
oooh...ini amigos...yang itu bukan yaaaa, yg dulu sempet bikin ane pengen punya binatang peliharaan yg sama, yang sukanya ditaroh di atas pundaknya yg cowok itu gan emoticon-Hammer2 binatangnya apa sih itu kus2 bukan? emoticon-Ngakak
Betty La Fea mana gan emoticon-cystg emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
oiya ini agan cuma telenovela yg anak2 ya? kalo yg dewasa gak sekalian gan disebutin maria mercedes, marimar, esmeralda.... emoticon-Toast emoticon-Shakehand2 ketauan bgt ini umurnyaaaaa emoticon-Ngacir
inget gan tontonan ane sama temen rumah ane kalo abis pulang sekolah. sampe pada ngaku" jadi pedro semua temen ane (namanya juga anak kecil),

episode yang paling ane inget pas maen bola gan,rafael yang jadi kipernya.
Quote:


Doi udah kimpoi gan, sekarang lagi ngurus anak di rumah.. emoticon-Ngakak
Quote:


Oh iya gan, ane juga kalo nonton rame-rame sama temen-temen, kalo pelmnya udah selesai langsung ke lapangan maen bola... emoticon-Matabelo
kalo ngga salah disetiap lirik lagunya, disebutin nama mereka satu - satu emoticon-Big Grin
ane ga demen ntn telenovela ato sinetron gan... nontonnya doraemon
ane malah gak pernah nonton gan
emoticon-Matabelo sekarang udah gak ada ya
amigos yang paling diinget gan , belinda sekarang emoticon-Kiss
manteb bgt nih nostalgilanya emoticon-Ngakak

kalo ga salah ado mocos anak smp sebelah yg tukang ngupil CMIIW
telenovela masi jaman ane SD gan
hehe
senyum2 sendiri kalo ingep
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di