alexa-tracking

RIVERBOARDING, olahraga apa ini?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d731c2c1cb17a2788b45d3/riverboarding-olahraga-apa-ini
RIVERBOARDING, olahraga apa ini?
Riverboarding di Sungai Serayu, Jateng, Seru Banget!!

Ingin akhir pekan seru dan menantang? Bermain riverboarding di Sungai Serayu, Jawa Tengah bisa jadi pilihan. Tantang adrenalin dan taklukkan arus sungai bersama sahabat.
Riverboarding adalah kegiatan berselancar di sungai menggunakan board atau papan khusus. Riverboarding sudah cukup lama berkembang di Sungai Serayu, Banjarnegara. Seru!

Belajar riverboarding seperti belajar naik sepeda, belajar mengatur keseimbangan, membelok, mengerem dan sebagainya. Tetap berada di atas papan mengikuti derasnya air sungai.
Spoiler for Riverboarding Sungai Serayu:


Melakukan jump start bisa menambah semangat dan keseruan ketika kita mengawali kegiatan bermain riverboarding di sungai Serayu.
Spoiler for Riverboarding Sungai Serayu:


Byuurrrrr.... pastinya terasa segar kala kita menikmati cipratan air sungai Serayu apalagi saat kita berada di atas board/papan riverboarding.
Spoiler for Riverboarding Sungai Serayu:


Karena termasuk olahraga ekstrim, kegiatan riverboarding tidak bisa dilakukan sendirian di sungai, harus ada teman yang menemani. Apalagi kalau kamu masih pemula, tentunya harus didampingi oleh ahlinya, bersama orang yang sudah lama berkecimpung di dunia Riverboarding.
Spoiler for Riverboarding Sungai Serayu:


Riverboarding menjadi kegiatan yang sangat seru dan menyenangkan apalagi ketika kita melakukan konvoi bareng di derasnya air sungai Serayu bersama teman-teman kita.
Spoiler for Riverboard Sungai Serayu:


Saat badan kita terasa lelah, kita bisa beristirahat sejenak di pinggir sungai Serayu. Sambil menikmati makanan dan minuman kita berbagi cerita, sharing bersama tentang pengalaman bermain riverboarding.
Spoiler for Riverboard Sungai Serayu:


Salam Sejajar!! adalah salam dan sapaan international di antara para pecinta olahraga riverboarding di seluruh dunia. Meletakkan satu tangan dengan posisi lurus rata di depan dada.
Salam Sejajar!! Kereeen gan.. salam dan bahasa dari indonesia yang sekarang sudah dipakai bule2 di luar sana. emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for Riverboard Sungai Serayu:


Beberapa hal harus diperhatikan sebelum kita melaksanakan kegiatan riverboarding di sungai Serayu, kita harus memakai perlengkapan yang memenuhi standar demi keamanan kita bersama, melakukan pemanasan dan briefing agar kegiatan riverboarding bisa berjalan lancar.
Spoiler for Riverboard Sungai Serayu:


untuk lebih lengkapnya agan bisa liat SUMBERnya : http://travel.detik.com/readfoto/201...ng-seru-banget

JANGAN LUPA
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) SAMA emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda!



Spoiler for BONUS:
Video serunya Riverboarding Sungai Serayu, Banjarnegara.
Spoiler for Riverboarding Sungai Serayu:
Wih keren gan jadi pengen ke sono emoticon-Matabelo
wah seru juga tuh,, emoticon-Belo
olahraga baru yak ?? emoticon-Bingung (S)
betewe sungainya kurang extreme tuh,, emoticon-Ngakak
oooh... itu nama nya riverboarding,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
kirain "nganyut".............. emoticon-Ngakak
keren. Tapi ogah dah gue coba olahraga begono
extreme emoticon-Big Grin
Quote:

ayo sini gan..

Quote:

mampir sini gan buat liat extreme-nya >> http://www.youtube.com/user/sahabatjeram

Quote:

kalo dulu pake gedebok pisang gan.. emoticon-Ngakak

Nice info gan..
Bisa jadi referensi liburan nih.
Bookmark dulu.. emoticon-thumbsup
Olhrga yg mngji adrenalin tuch emoticon-Big Grin
Quote:

gak seseram yg dibayangkan gan, justru sangat menyenangkan..

Quote:

emoticon-Jempol

Quote:

bener2 memacu adrenaline gan, soalnya posisi kepala berada di depan..
emoticon-Sundul Gan (S)
Ane orang NOARS gan.
Ente kalo gak asing sama Adi Ruswiono dia itu yg punya NOARS jg suka maen riverboard + produksi Riverboard
Kalo gak salah tahun kemarin ada perlombaan riverboard yg di danai oleh Josh Galt.
Olahraga keren itu gan.
Ane pengen nyoba di sungai pekalen.
Tp takut emoticon-Sorry
Salam sejajar gan emoticon-Shakehand2
Quote:


ane juga pernah berkunjung ke NOARS gan, waktu Kejurnas Riverboarding..
salam kenal gan dan salam sejajar gan!! emoticon-Shakehand2

Ga ada remnya kan itu...
kalo nubruk batu yang gede2 gtu gimana ......
wuih kayaknya seru tuh maen riverbording...sungainya juga tapi gak bisa sembarang ya huehehe
olahraga baru nih emoticon-Matabelo
olahraga apaan lagi tuh gan?asalnya dari mana?kok aneh banget dengernya?pakai "salam sejajar" segala...emoticon-Cape d... (S) kenapa ga salam pramuka aja?
olahraga buat asik2an gan tpi extrim juga tuh emoticon-Big Grin





Quote:
info menarik nih
daerah ane banyak sungai, kali aja ane bisa bawa olah raga ini kedaerah ane