alexa-tracking

(ASK) ane mahasiswa semester akhir Teknik Informatika

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d72be6bccb17c4178b495f/ask-ane-mahasiswa-semester-akhir-teknik-informatika
(ASK) ane mahasiswa semester akhir Teknik Informatika
Jadi gini gan, ane kan mahasiswa TI semester akhir di sebuah universitas swasta di jakarta. ntar kalo udah lulus niatan ane mau kerja di sebuah perusahaan manufaktur industri otomotif gan. Nah yang mau ane tanyaain posisi apa aja yg pas buat lulusan TI di perusahaan kaya gini gan?




sori kalo ane salah kamar ya gan, ane juga bikin tread ginian di forum kerja hheheh

emoticon-Sundul
ane mahasiswa STAN emoticon-Sorry
pelajarin ini :
System Application and Product (SAP) in Data Processing,
di prusahaan besar kaya astra, pertamina, dsb make SAP..
banyak dibutuhin orang2 IT disitu..
KASKUS Ads
emoticon-Ngakak asal jangan ambil jurusan pasar senen aja gan emoticon-Malu (S)
Quote:


yup...SAP mantap tuh...kalau training siapin dompet dalam2....

tinggal agan TS-nya minatnya kemana...

kalau minat jaringan ambil pelatihan Cisco dan mikrotik

kalau programming perdalam di VB.NET, JAVA

kalau minat ke database sebaiknya ambil jg pelatihan Oracle dan SQL....

syukur2 kalau ada sertifikasi international yg nyantol...sudah nilai plus tuh... emoticon-Malu (S)
Quote:

iya gan blajar SAP
perusahaan kecil aja mau kok nerapin SAP
agan bisa hidup dari SAP
klo kerja di industri biasanya ada 1-2 divisi ITnya kok
tapi biasanya 1
ane bkn ank IT tapi TI (Teknik Industri)
image-url-apps
Quote:



thanks ya gannn
×