alexa-tracking

kalo agan jadi PRESIDEN , agan mau buat peraturan apa..?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d729b3a2cb17172a8b45a0/kalo-agan-jadi-presiden--agan-mau-buat-peraturan-apa
kalo agan jadi PRESIDEN , agan mau buat peraturan apa..?
Assalamualaikum Wr.Wb


Agan pernah berfikir mau jadi presiden gak..? dulu waktu ane kecil ane pernah punya cita –cita mau jadi presiden,tapi seiring berjalannya waktu,seiring ilmu pengetahuan yang ane terima, cita –cita ane berubah..tapi kalo liat di media dijaman sekarang terkadang ane berfikir, ingin rasanya jadi presiden,disamping keingin tahuan ane lebih dalam tentang tugas presiden di sini, ane juga berfikir kalo ane jadi presiden ane kepengen membuat sebuah peraturan, nah dibawah ini adalah peraturan peraturan yang ingin ane buat kalo ane pengen jadi presiden diantaranya. (jng serius baca nya gan,orang boong kok emoticon-Ngakak (S))


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Semua dilakukan secara DEMOKRASI , mungkin itu aja peraturan yang bakal ane buat jika ane mau kepengen jadi presiden,kalo agan agan ada yang mau menambahkan silahkan nanti ane pajang di pejwan


Quote:

Quote:




-sekolah gratis sampe perguruan tinggi
-berobat gratis & layak

emoticon-I Love Indonesia (S)

ane pertamax ya emoticon-Matabelo
ane mau punya bini 1000 orang gan
yg paling cantik dari semua wni
penghematan anggaran yg ekstrim, fasilitas2 pejabat dihapus, cukup gaji pokok aja... beri contoh kesederhanaan, bukan sekedar omdo....
boleh kencing sembarangan asal anda anjing emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak klo ane, keluarkan farhat abas dari negeri ini
Kalo ane sih mau bikin peraturan denda jika membuang sampah sembarangan emoticon-Ngakak ya gausah gede-gede, sejuta cukup lah emoticon-Ngakak
kalo ane pedidikan gratis gan sampe bangku SMA emoticon-Malu (S)
Pengen pendidikan gratis gan nyampe bangku sma
#hukuman mati bwt para koruptor,,
#pendidikan gratis
#pelayanan kesehatan gratis
#tempat rekreasi gratis
#bikin tempat tinggal yg layak bwt tunawisma dll

knapa bnyak yg gratis??
karna indonesia kita ini kaya, cuma kita semua belum sadar, bangsa2 asing aja yg mungkin udah sadar kyak.ny,,

Spoiler for sumber UUD 1945:

kalau ane jadi presiden

1. Ane akan bersihin tubuh penyelenggara negara, semua diaudit, bahkan ane mau bikin sertifikasi, kalau perlu di tinjau ulang masih layak atau tidak.
2. Ane mau semua kegiatan yang dilakukan penyelenggara negara dilakukan lewat system, ane mau uninstall semua product office(jika semua sudah tergantikan dengan system). Absensi, performance indikator semua ada dan dapat dilihat di system. untuk mewujudkan ini ane mau tunjuk menpora sekarang yg ngurusin semua , target 2 tahun.
3. Ane mau menteri pendidikan benar2 membereskan rule dan kebijakan serta kurikulum. ini harus cepat, jelas dan tegas. Kerjasama ama universitas. 2 tahun selesai.
4. Transportasi. Buat kebijakan standarisasi pembangunan jalan, penataan jalan. Untuk pelaksanaan kita support kepala daerah, untuk kasih ke pemerintah program apa yg mau dijalankan untuk penanganan, penanggulangan dan antisipasi kemacetan, kecelakaan dan memajukan transportasi Indonesia.
5. Kesehatan : ane mau menkes lebih terbuka. tampilkan bahan2makanan dan obat2an yg jadi issue kesehatan. lindungi konsumen. promosi obat murah buatan sendiri, kerjasama dengan rumah sakit. promosiin rumahsakit yang mau kerja sama dengan kita.

masih banyak gan. yg pasti yg ane pengen, Pemerintah lebih terbuka, bersih, sistem it yg canggih, transportasi yg canggih, mencerdaskan bangsa, menyehatkan rakyat gitu gan emoticon-shakehand semoga yah , kesampaian cita cita ane..
-Semua tunjangan pegawai ane hapus gan
-Semua penganguran ane kasih pekerjaan gan
-Bahan bakar fossil ane alihkan ke bahan bakar yg lebih ramah lingkungan
klo ane jadi presiden ane bakal
- hapus subsidi, seenggaknya subsidi BBM
- uang subsidi buat bayar hutang
- perbanyak ekspor
- pemerataan ekonomi daerah
- hargai usaha ilmuan
- korupsi ? klo udah sejahtera pasti ga ada korup lagi

bikin list mah gampang emoticon-Big Grin
makasih gan,
enggak pernah sedikit pun terpikir jadi presiden... emoticon-Hammer (S)
1.bayar, hutang hutang negara ntah gimana caranya
2.sekolah gartis
3.perbanyak lapangan pekerjaan
4.pelanggaran korupsi, harus dihukum seberat-beratnya
5.orang miskin disuport oleh negara

kira2, itu gan.. mantep,dah..emoticon-I Love Indonesia

Quote:


sama seperti agan ini.. emoticon-thumbsup

tertib dimulai dari hal yang kecil dahulu.. buang sampah pada tempatnya salah satu contohnya.. emoticon-Malu (S)

klo buang sampah aj pd ga tertib.. gimana yg lainnya..?

Bikin peraturan tentang dilarang nikung pacar orang ganemoticon-Cool
Quote:




udah kayak caleg2 yg suka obral janji aja gan.
pasti yg pertama di janjiin PENDIDIKAN GRATIS dan BEROBAT GRATIS emoticon-Ngakak rasanya gk mungkin bgt....

ane sih simple Hukum tembak Mati Koruptor layaknya Terduga teroris.
sabtu minggu dilarang menyentuh mouse
Susah gan kalau bikin aksi yg frontal, bakalan rame2 di paksa turun jabatan sama para kader lainnya kalau merugikan kader lainnya.

Tapi kalau ane jadi presiden
Dari sisi pusat pemerintahan ane mau pindahin ke kalimantan gan, biar jakarta ga gitu padat, semua yg tinggal di bantaran kali dan tanah2 milik negara ane bokar gan serempak di tiap lokasi dijakarta, terus ane kasih tiket pulang gratis ke kampungnya masing2.

Dari segi hukum, ane mau mendisiplinkan masyarakat gan, yg buang sampah sembarangan denda 500ribu segede biji upilpun, dan bagi yg lihat dan memotretnya dapet jasa 300ribu jadi 200ribu masuk ke kas negara yg 300ribu yg mergokin gan, pki bukti foto, hal yg sama juga dengan para pelanggar lalu lintas, lapak di fasilitas umum, ngetem sembarangan dan para pengemis, buat pegawai yg korupsi didenda sita semua harta miliknya termasuk istri/suami anak2, kakek nenek, orangtua, om tantenya, ga di penjara gpp tapi itu aja hukumannya dan bagi yg tau dan lapor melihat ada yg korupsi negara kasih dia penghargaan 1/2 dari harta si koruptor buat dia setengahnya buat kas negara.

Dari sisi budaya ane mau ajukan ke tiap daerah harus punya apbd buat pentas seni daerah di daerah masing, bisa dibuat karnaval, atau semacamnya lumayan jadi menarik minat turis kan gan.

Sisi media, diwajibkan sebuah stasiun tivi dan radio harus ada acara berita 10% unsur kebudayaan indonesia 10% edukasi 30% acara anak 20% hiburan mendidik kaya masak kemasak, kuis2 edukasi, acara jalan2 sejara 10% acara pemilihan bakat nyanyi, acting, wiraswasta 10% dan 10% acara talk show.

Untuk menekan laju kendaraan dan pertumbuhan ane mau kasih aturan maksimal 3anak lebih dari itu 1anaknya dikenakan pajak tiap tahun 10% dari penghasilan per tahun, 1keluarga terdiri dari 4 orang max 2mobil lebih dari 2 mobil yg ketiga dikenakan pajak 3x lebih tinggi dari pajak normalnya.

Apa lagi ya ngayal tingkat tinggi haha