alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
YANG SUKA KOMENG NEGATIVE SOAL INDONESIA>>>>>MASUK KALO BERANI
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d6c9aafcca179247000024/yang-suka-komeng-negative-soal-indonesiagtgtgtgtgtmasuk-kalo-berani

YANG SUKA KOMENG NEGATIVE SOAL INDONESIA>>>>>MASUK KALO BERANI

Biasanya yg suka komen negative kebanyakan ngerjain ini....

YANG SUKA KOMENG NEGATIVE SOAL INDONESIA>>>>>MASUK KALO BERANI

mereka engga sadar lagi buka aib sendiri....

Gimana komengnya gan...
ane engga ngarep emoticon-Blue Guy Cendol (L)
engga juga emoticon-Blue Guy Bata (L)
buat Silent Reader...makasih banget dah baca postingan ane
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
bukan aku tuh kak,mungkin kakak sendiri yg begitu... emoticon-Ngakak


Diubah oleh momod..bianca90
ya gan bener juga sih emoticon-Hammer2
Emg indo semua bgitu gan emoticon-Ngakak (S)
ini adalah ironi yang dmiliki bangsa indonesia gan,, emoticon-Ngakak
huft.... lumayanlah
mending sadari dulu diri masing-masing gan , hehe
masih lumrah gan. emoticon-shakehand di negara mana aja jg pasti ada permasalahan begitu.
hanya dieksposnya ngga sampe ke kita di negara lain ini.







emoticon-I Love Kaskus (S)
begitulah indonesiaemoticon-Ngakak
Diubah oleh capcus9
Post ini telah di hapus oleh celanaman
innalilahi wainnailaihi rojiun
hahaha ngena bangetngan
Ane termasuk kategori orang yang suka mengeluh nomer 3 dan 4
emoticon-Cool
panasbung ama panastak tumben engga ada yg berano komeng
Ane semua gan dr nomor 1-5 emoticon-Ngakak , tapi ane banggga menjadi indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Emang gitu lah gan emoticon-Hammer2
Ane support bro..
Gw cinta negara gw..coz punya SDM n SDA gk kalah sm negara adidaya lain nya..
Cm karna kesadaran aja kita jd rusak begini.hanya segelintir orang yg kesadaran akan cinta tanah air berkurang,,
Kita mulai dr yg kecil dl aja,,contoh nya kebersihan, penghematan, tertib,, dll

Semoga kita tergerak de hati kita buat trs melangkah..

emoticon-I Love Indonesia forever
ane ga setuju sama nomer 3...
internet di indonesia itu memang paling lemot gan dari negara2 maju lainnya emoticon-Najis (S), gausah jauh2 deh, ambil contoh aja singapur, biaya internet perbulan disana itu kisaran 50rb (kalo di Rupiah), dan itu udah bisa dapet speed sama kyk paket internet kita (3Mb kalo gasalah) yang harganya bisa sampe 300rb. itu juga belom termasuk pajak!! emoticon-Cape d... (S)

oiya nambahin 1 lg, kemaren ini ane baru liat2 provider internet di UK, dan ane kaget liatnya, dengan harga £25 ato kira2 itu 500rb, udah bisa dapet speed 30mb emoticon-Belo, bayangin aja harga beda 200rb tp speed 10x lipat? emoticon-Bingung (S)
langsung aja cek disni kalo ga percaya >>> TKP
Diubah oleh beuwolf
ane setuju tiap pointnya broemoticon-Matabelo
untung sudah sadar beberapa tahun ini mulai dari yang kecilemoticon-Malu (S)
semoga para rakyat sadar diri semuanyaemoticon-I Love Indonesia (S)
Ane cuma ngeluh no3 aja gan emoticon-Cool
Diubah oleh inodrums
Quote:


setelah ane muter2 dim'bah gugle ini jawaban buat no.3 gan
harga backbone nya yang mahal. indonesia karena letaknya di khatulistiwa, membutuhkan kabel backbone lebih panjang dan routing yang lebih jauh.beda dengan jepang dan taiwan misalnya yang mempunyai backbone langsung ke amerika serikat, jarak backbone-nya lebih pendek.

karena butuh routing dan backbone yang lebih panjang, biaya investasi yang dibutuhkan menjadi mahal.

untuk routing, juga membutuhkan biaya. koneksi internet indonesia memiliki hanya 2 route, singapura dan australia. negara seperti jepang memiliki banyak route ke korea, china, rusia, amerika (hawaii dan daratan), taiwan dsb... semakin banyak route, semakin kompetitif harga yang akan diberikan pemilik backbone tier1
materi referensi:
backbone=jalur utama internet, biasanya berbentuk fiber optik di dasar laut.
tier1=backbone internet tingkat 1
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di