alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Menggunakan Facebook Agar Tetap di Jalan yang Lurus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d6a732108b46a8758b4787/tips-menggunakan-facebook-agar-tetap-di-jalan-yang-lurus

Tips Menggunakan Facebook Agar Tetap di Jalan yang Lurus

Agan gak mau kan terperangkap dalam jalur hitam si facebook ini. Setiap sesuatu yang kita gunakan pasti memiliki hal yang baik tapi kita juga jangan melupakan setiap sesuatu juga memiliki dampak negatif.disini sekedar share aja agar kita bisa mengambil manfaat yang baik dari Sosial Media yang bernama Facebook ini.

Tips Menggunakan Facebook Agar Tetap di Jalan yang Lurus

Tips Berfacebook :

1. Jangan pernah curhat masalah pribadi dengan teman di wall.

Misal kamu lagi ada masalah kerjaan/lagi ada masalah dengan teman. Masalah-masalah seperti ini sebaiknya tidak menjadi konsumsi publik. Kalaupun ingin sharing dengan temannya bisa lewat inbok/sms, tidak lewat wall fb.

2. Jangan curhat masalah keluarga dan pasangan di wall.

Karena sama saja ini membuka aib keluarga, akibatnya bisa menyebabkan hubungan dengan pasangan/keluarga menjadi retak.

3. Jangan ngomongin dan memaki orang lain di fb.

Hmm pastinya kamu sendiri juga ga suka kan kalo ada orang yang berbuat seperti itu ke kamu. So..., jangan pernah lakuin itu ya.

4. Biasakan menulis status yang memotivasi agar bisa menjadi sugesti bagi dirimu dan orang lain.

5. Pilih teman-teman yang positif, jika ada yang suka memaki, berkata kasar atau jorok, suka upload foto porno lbh baik di remove/di block. Ga ada gunanya juga kan berteman dengan mereka.

6. Gabung dengan page/grup Motivator. Karena kamu bakal dpt ilmu yang bermanfaat dr page dan grup tersebut, tapi ingat mesti selektif juga ya.

7. Jangan upload foto seksi/porno.

8. Jangan pernah menggunakan bahasa alay yang bisa menurunkan derajat kita gan, apa salahnya menggunakan bahasa apa adanya dan mudah dibaca dan dimengerti orang lain emoticon-Smilie iya nggak ?

Facebook bisa menjadi ladang amal jika kita bisa memanfaatkan facebook untuk hal-hal yang positif. Tapi sebaliknya facebook juga bisa menambah dosa kita jika kita memanfaatkannya untuk hal-hal negatif.

silahkan di share semoga bermanfaat emoticon-Smilie jangan lupa follow https://twitter.com/introgativisme @introgativisme - emoticon-Cek PM (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Social media kalau di pergunakan dengan benar maka akan memberikan hasil yang benar bagi diri sendiri dan sesama emoticon-Big Grin
keren gan
liat bwh cba emoticon-Ngakak
Tips Menggunakan Facebook Agar Tetap di Jalan yang Lurus
Tips Menggunakan Facebook Agar Tetap di Jalan yang Lurus

sekarang pesbuk makin aneh2 aje gan isinye emoticon-Cape d... (S)
ane buka pesbuk cuman buat cek inbox ame buka grup buat bantu temen2 yang newbie emoticon-Big Grin





emoticon-roseemoticon-roseoriginally posted by HS2506Jemoticon-roseemoticon-rose
setubuh gan..
padahal facebook socmed terbaik emoticon-Recommended Seller
cuman pengguna nya aja ndablek emoticon-Cape d...
ane pun udah ga maen ke fb lg. paling twitter
emoticon-Matabelo ada penampakan di pejwan... emoticon-Shutup
yang paling sering ane liat yang nomor 3 gan,. bikin sumpekk emoticon-Mad (S)
brnda fb ane skrng udah mirip pasar, bnya yg buka lapak, dari yg jualan hp, cosmetik, bju, smua ada.
nahh bener nih ts, ane pernah liat ada orang yg ngata2in orang tuanya sendiri di fb gara2 ga diturutin sesuatu, padahal social media nomor satu, tapi penggunanya ga nomor satu emoticon-Hammer2
gua pakek ntu cuman buat maen game sama ngeliat foto2 doangemoticon-Hammer (S)
abisnyah temen2 gua pada cakep2emoticon-Cape d... (S)
iya gan, masih banyak fungsi facebook selain bikin status curhat / mantengin status orang emoticon-Peace
masih bnyak gan manfaat fb selain update status ga penting, sama upload foto ga jelas...
Kayaknya FB kalo dikita sih buat dijadiin ajang pamer Gan, pamer kuliner udah makan apa aja, pamer udah pernah pergi kemana aja, pamer motor/mobil, bahkan sampe pamer berkesan "jual diri" hehehe. Tapi banyak juga kok yg manfaatin buat berbisnis, malah jadi bermanfaat...
Untung ane pake facebook lurus lurus aja jalannya, gak kayak cabe cabean emoticon-Ngakak
berdoa dl sebelum fesbukan gan emoticon-Big Grin
Gampang gan, pastikan menghadap kelayar saat maen facebook, jangan lirik kanan kiri emoticon-Ngakak
Tips nya bermanfaat Gan (y) para pengguna Facebook emang harus selalu diingatkan secara gencar agar tidak menyalahgunakannya. Jg harus dimulai dari diri sendiri jg supaya gak salah kaprah dalam mepergunakan Facebook ataupun sosial media lainnya emoticon-Wink
gw udah jarang banget facebookan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di