alexa-tracking

Rajin isep jari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d6a131c0cb173d1a8b4751/rajin-isep-jari
Rajin isep jari
ane punya anak cowok umur 4 bulan,gan.. yang ane mau tanya'in gimana caranya biar anak ane ga' isep jarinya lagi..?
image-url-apps
kasih susu emak nya gan..
jgn buat ente doank
aduh ibu.. masih normal kok..
apalagi baru 4 bulan ..
namanya anak lagi refleks..
bisa jadi tuh anak ngasih tanda lapar atau haus..
Masih Wajar Kok...
Oh Iya Jangan Dipaksa Untuk berhenti Seperti Narik tangannya..
Ntar Tuh Anak Malah Stress..
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Spoiler for Special Thank's:
Quote:


kalo di teori psikologi, anak agan masih dalam masa fase oral. fase ini terjadi ketika anak berusia 0 sampe 1 atau 2 taon (ane lupa) emoticon-Wink
ini wajar kok gan

mending agan baca artikel ini deh
image-url-apps
Quote:


itu ngikutin kebiasaan bapaknya gan.
rajin isep "nganu" ..emoticon-Hammer (S)

coba deh ke forum wedding, disono ada sub forum buat anak...emoticon-Big Grin
image-url-apps
Sering2 di cegah tuh gan kebiasaanny
Kalo anak ente lg isep jari langsung ente pegangin tuh
Tapi kalo masih ttp ngeyel ajak ke drg gigi anak biar di buat alat lepasan biar ngurangin kebiasaan ntu

Cz bahaya tuh kalo sering kek gitu bisa2 gigi depannya bs maju tuhemoticon-Takut
image-url-apps
Belum punya baby jd gatau nih emoticon-Ngacir
gua pikir orang yang udah dewasa yang punya kebiasaan isep jari emoticon-Hammer (S)

ternyata masih 4 bulan emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


Sama gan gw pkir jg ada cow/ce udh gde yg sk isep jari, emoticon-Hammer

@ts kasih yg lain gan, mkanan bayi ato mainan yg aman buat ngalihin dr isep jari
image-url-apps
Quote:


IsepnyA jAri tAngAn kan gan? masih biasa itu.. normal.
Kalo isepnya jari kaki... itu br luar biasa...

emoticon-Cool
image-url-apps
Kasih maenan buat dia pegang sis, bayi segitu lagi masanya oral, jd memuaskan diri melalui mulut...alihkan aja fokusnya dia, bikin sibuk jari2nya dengan maenan dan matanya dengan maenan...itu ASInya belon puas udah di sapih apah?

Tanya ke forum yg lebih pas keknya sis emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Setahu gw yah sis ada forum khusus ibu dan anak. kalo nanya disini mah kasian situ yg ada di bully dimaki, bukan dapet saran yg bagus. emoticon-Ngacir


Kebetulan ada real fact ponakan gw begitu dari bayi umur bulanan sampe tahunan, bukan cuma ngisep, digigitin jga jarinya, kasian jari dan giginya pertumbuhan ga bagus..

tangan kanan ngegigit sama ngisep, tangan kiri ngusel2 rambut emoticon-Hammer (S)

caranya :

1.Ortunya harus tegas, jadi setiap kali liat anak begitu langsung dilarang emoticon-Big Grin

dibilangin juga sama orang sekeliling dia, dilarang,tangganya langsung ditarik lagi, side effect pasti nangis (kalo ponakan gw) tapi kan buat kebaikan dia juga.

2. tangan yg biasa diisep coba diolesin cabe *sadis* atau apa gitu yg aman menurut sista, entah mau dikasih terasi/apa gitu,
(sepupu gw sih kasih cabe gitu, dikit aja dioles2in or bawang)

jadi kalo dia ngisep rasanya kan engga enak emoticon-Hammer

nah itu berulang aja,nanti dia bakal ngerasa kalo hal gitu ga enak. dan semoga ga diulangin lagi. asal jangan diolesin gula cair aja yg ada malah +doyan emoticon-Ngakak (S)

cuma gitu perlu proses dan kesabaran, Alhamdulilah sih ponakan gw udh berhenti kebiasaan buruk begitunya

good luck emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pakein sarung tangan dong gan emoticon-Hammer2
image-url-apps
dibedong aja ...
image-url-apps
share lah toket ente je anaknya, jngn suami doang yg boleh ngenyot
image-url-apps
langsung aja ke sini

Akan dijelaskan bagaimana tentang hisap menghisap jari emoticon-Smilie semoga membantu
adek gue yg udh kelas 6 sd masih jempol loh

jempolnya ampe kisut beda sebelah
image-url-apps
pake set baby yang buat ngenyot itu loooo ibuuu....

Kayaknya udah mau tumbuh gigi ya anaknya...

#eeehhhhh...

Masa iya anak umur 4 bulan mau tumbuh gigi... tapi gak tau juga deh... coba ibu tanya di forum kids and parenting aja di sebelah... mungkin ada yang bisa ngebantu.... emoticon-Big Grin
×