alexa-tracking

Di masa depan, otak manusia harus ditanami silikon. MINAT?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d69a59a1cb17dc3b8b49a3/di-masa-depan-otak-manusia-harus-ditanami-silikon-minat
Di masa depan, otak manusia harus ditanami silikon. MINAT?
Di masa depan, otak manusia harus ditanami silikon. MINAT?


Telah diberitakan sebelumnya bahwa tahun 2020 nanti, diprediksi bumi akan dikuasai oleh robot yang dapat menggantikan hampir seluruh pekerjaan manusia.

Dikutip dari BBC (13/1), salah satu perusahaan besar yang bergerak di bidang elektronik di CHina, Hon Hai, mengungkapkan pihaknya membangun pabrik berisi robot yang diproyeksikan dapat menggantikan 500 ribu pekerja dalam tiga tahun mendatang.

Menanggapi hal itu, kepala bidang AI di Singularity University, Neil Jacobstein, mengungkapkan bahwa nantinya otak manusia harus ditanami silikon agar tak kalah dengan robot. Mengapa demikian?

Bukan tidak mungkin apabila dunia didominasi robot, maka itu adalah mimpi buruk. Sebab kebodohan manusia di era itu akan semakin bertambah. Hal tersebut dipicu karena manusia sudah tidak pernah lagi berpikir, bergerak melakukan pekerjaan, berjalan kaki, dan hal lain layaknya manusia pada umumnya. Semuanya akan tergantikan oleh robot.

"Otak manusia belum diperbarui selama 50 ribu tahun dan jika laptop atau smartphone Anda belum diberi aplikasi tambahan dalam 5 tahun, Anda pasti khawatir," ujar Jacobstein.

Dia mengatakan bahwa solusi yang mungkin masuk akal adalah dengan menanamkan sesuatu di tengkorak manusia untuk meningkatkan kecerdasan. Bukan tidak mungkin itu adalah silikon agar tidak tertinggal oleh robot.

wah bakalan tambah banyak robot nih di masa depan emoticon-Matabelo

ember
image-url-apps
ga usah kuatir. di indonesia ga bakal ada robot. pns kita make windows aja cuma bisa word sama excel.
20t years too early for Indonesia emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
mudah mudahan ga kejadian gan
ninggalin jejak dulu gan,. mana nih sumbernya
image-url-apps
Silikon??? emoticon-Thinking
Bukane silikon ntu gel nyang buat gedein tok*t.. kok bisa mpe ningkatin kecerdasan. :think
Quote:


ane tambahin gan emoticon-Big Grin
cuman bisa maen game house ame onet emoticon-Ngakak (S)





emoticon-roseemoticon-roseoriginally posted by HS2506Jemoticon-roseemoticon-rose
image-url-apps
wah, berarti dengan adanya robot bakal jadi awal berakhirnya manusia dong gan, ane takut cerita yang ada di doraemon terjadi emoticon-Takut
image-url-apps
Quote:


paham bener gan, pengalaman sendiri emoticon-Big Grin
saking bodohnya yahemoticon-Hammer
image-url-apps
Helm ane bahanya silikon gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
trus bntuknya kyk apa dong
Semakin Canggih semakin banyak Resikonya emoticon-Thinking
Kalau di Indonesia kelihatannya masih lama gan emoticon-Ngakak (S)
wah ane gan mau ah gan emoticon-Takut
image-url-apps
walaupun orng2 disekitar ane bilang ane tukang ngayal, tp tau yg mana bisa d terapin d dunia nyata, mana yg kagak

secara g lngsung nih artikel ngrendahin umat manusia dan menTuhankan buatan manusia sendiri, kaya gini 'lu nyiptain robot, handphone, komputer, tp lu lebih bangga dgn ciptaan lu sendiri dan merendahkan dirimu sendiri' itu lah yg menyebabkan manusia dijajah robot. Payah ! emoticon-No Hope seharusnya kita yg menjadi khalifah di bumi, bukan malah diperbudak oleh benda yg kita ciptain sendiri. Dan ini lah yg mbedakan manusia dgn Tuhan emoticon-Hammer2
Otak manusia itu dah Max high bio-tech ! kaga usah d upgrade2 an, tinggal d latih dan dilatih . g usah d aneh2 in ! Lagipula kalo mau otak lu lbih canggih, g usah pake alat, naik aja lu dimensi ke 4, ato dimensi yg lbh tinggi dari kita. (blm tau bagaimana caranya). Tanya aja pada wali songo atau biksu shaolin yg udah bisa make tenaga dalam dan jiwa skral sepenuhnya,

Yg g mudeng tanya y gpp, walaupun ane g tau bnyak tntang teori chaos dan lain2.
Quote:


tujuan manusia menciptakan robot kan buat mempermudah pekerjaan manusia gan
tp emang robot ga bakalan ada yg sesempurna manusia, mustahil ini

jaman wali songo emang sakti2 gan, namanya juga waliallah emoticon-Matabelo
×