alexa-tracking

Apa syarat suatu bencana menjadi bencana nasional?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d67e303fcb1720658b45fe/apa-syarat-suatu-bencana-menjadi-bencana-nasional
Apa syarat suatu bencana menjadi bencana nasional?
Hallo agan-aganwati semuanya.. ane cuma mau share aja. tadi ane liat dberita M**** Hari Ini tentang bencana erupsi gunung Sinabung di Sumatra Utara. dari yang kita ketahui, bencana gunung Sinabung ini udah berlangsung lama dari beberapa bulan yang lalu. yang bikin ane bingung, kok bencana gunung Sinabung ini statusnya masih belum menjadi BENCANA NASIONAL.
padahal dari yang ane lihat di berita, para penduduk yang berada di tanah karo Sumatra Utara kondisinya sangat memprihatinkan gan. ane benar-benar kecewa sekaligus miris gan. emang apa sih yang menjadi "Penilaian" pemerintah pusat kita yang tercinta ini dalam mengubah status suatu bencana menjadi BENCANA NASIONAL?
bukankah Sumatra Utara juga bagian dari Indonesia? kenapa disaat mereka terkena musibah dan bencana yang menurut ane sangat memprihatinkan itu pemerintah seperti membiarkan Sumatra Utara mengurus dirinya sendiri?
rasanya seperti melihat seorang teman yang lagi kesusahan, lalu temannya yang lain meninggalkannya.
come on, pemerintah pusat jangan cuma tahu mengeruk SDA nya aja, baru pemerintah mau tahu dan peduli. tapi ketika mereka terkena musibah, pemerintah pusat seperti lepas tangan.
ane bukan orang Sumatra Utara gan, ane cuma mau share pendapat ane. seharusnya bencana Sinabung menjadi Bencana Nasional.

sorry berantakan. ane gak mengharap apapun. cuma mau share.
ane kurang tau gan...

mungkin kalo korban nya uda banyak seperti tsunami dan gempa bumi kali gan
image-url-apps
merupakan masalah secara global di ruang lingkup nasional gan CMIIW
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

iya, ane rasa begitu kali gan. bingung sama negeri ini emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Quote:

bencana gunung meletus bukan termasuk masalah global ya gan? mungkin kurang dahsyat kali y meletusnya. miris. emoticon-Hammer
image-url-apps

ada yang bahas di BP kok om emoticon-Smilie

cari di gugle jugak yah

ga baik nyampah dimari emoticon-Smilie



Quote:

image-url-apps
Quote:

sori gan, ane bukan om2. ane cew. ane gak nyari dgugel. malahan ane baru tahu klo ada dgugel. ane just sharing apa yang ane lihat ditipi tadi sore. emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
ga berguna walau ada pemerintah di dunia ini
wah ane kurang tau juga gan emoticon-Sorry
pemerintah sekarang udah ga bisa dipercaya gan.
×