alexa-tracking

5 Bangunan bawah tanah paling menakjubkan di dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d67de4fdca17a0268b48e7/5-bangunan-bawah-tanah-paling-menakjubkan-di-dunia
5 Bangunan bawah tanah paling menakjubkan di dunia
5 Bangunan bawah tanah paling menakjubkan di dunia


Spoiler for no repost:


Quote:


1. Petra
Bangunan ini termasuk UNESCO World Heritage dan 40 places to see before you die versi BBC. Kota bawah tanah ini berada di lereng Gunung Hor dan berdiri pada abad ke-6 SM. Bahkan, Raja Herodes dan Cleopatra pernah memperebutkan kota ini
Spoiler for 1:


2. Basilica Cistern
Bangunan ini merupakan salah satu keajaiban dari Istanbul dan berdiri pada abad ke-6 Masehi. Bangunan ini berbentuk basilika besar yang artistik. Kemudian bangunan ini juga pernah dikonversi sebagai sumur untuk menyimpan air selama pemerintahan kaisar Justinian.
Spoiler for 2:



3. Coober Pedy

Coober Pedy berada di utara negara bagian Australia Selatan. Nama Coober Pedy berasal dari istilah penduduk lokal Aborigin kupa-piti yang berarti lubang orang putih. Bangunan ini dijadikan tempat berlindung dan berada di dalam lereng bukit. Penduduk sekitar menggunakannya sebagai tempat berlindung dari teriknya matahari yang mencapai 100 F.
Spoiler for 3:


4. Derinkuyu
Derinkuyu adalah kota yang berada di distrik provinsi Nevsehir, Turki. Di Cappadocia terdapat sebuah peradaban bawah tanah yang sangat terkenal dan menjadi daya tarik untuk para wisatawan mancanegara. Bangunan ini merupakan tempat berlindung umat Kristiani pada zaman dahulu.
Spoiler for 4:


5. Salt Cathedral
Salt Cathedral adalah gereja bawah tanah Katolik Roma yang dibangun dalam terowongan tambang garam sedalam 200 m. Terowongan tersebut berada di bawah gunung karang garam di dekat kota Zipaquira, di Cundinamarca, Kolombia. Ini merupakan tujuan wisata yang populer dan juga berfungsi sebagai tempat ziarah.
Spoiler for 5:

sumur

Gimana menurut agan?
Kaskuser yang baik pasti tinggalin jejak emoticon-Kiss

Kalo suka jangan sungkan2 kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
5 Bangunan bawah tanah paling menakjubkan di dunia

THREAD ANE LAINNYA :
Quote:


5 Bangunan bawah tanah paling menakjubkan di dunia

gile keren2 banget bangunan nya...

emoticon-Matabelo
image-url-apps
basilica cistern keren tuh gan emoticon-Belo
KASKUS Ads
ga bisa load gambar nyaemoticon-Ngakak
wuih keren gan , kayak rayap ya emoticon-Big Grin

tapi ane mah ngeri kekubur idup2 klo ketempat gituan emoticon-Takut (S)
image-url-apps
buat tempat tinggal ngeri sedap tuh.. emoticon-Matabelo

betewe lewat hape dah bisa ngeRate ya..

kasih dah buat agan emoticon-Big Grin
Gile pict-nya gak ada yg nongol gan,...
Quote:

iya gan keren emoticon-Ngakak, jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) + emoticon-Rate 5 Star

Quote:

ane sukanya sama Derinkuyu gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Keren bgt gan jd pengen kesana emoticon-Matabelo
image-url-apps
Wow keren gan emoticon-Belomatabelo
Quote:


ane malah suka tempat tinggal gitu gan emoticon-Matabelo
tq rate nya emoticon-Kiss
image-url-apps
Petra bagus banget tuh .. emoticon-Matabelo
image-url-apps

yang keduax paling keren gan emoticon-Matabelo

menurut ane sih



Quote:

ane suka sama tempat Derinkuyu gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
keren
image-url-apps
keren jg gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
mantab bgt an emoticon-Matabelo
image-url-apps
wih mantab emoticon-Matabelo
image-url-apps
picnya gak nongol emoticon-Matabelo
gambar nya gak muncull..emoticon-Turut Berduka
×