alexa-tracking

Tips Berburu Foto Makro dengan Menggunakan Lensa Smartphone

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d67114becb17385c8b4864/tips-berburu-foto-makro-dengan-menggunakan-lensa-smartphone
Thumbs up 
Tips Berburu Foto Makro dengan Menggunakan Lensa Smartphone
Berburu Foto Makro dengan Menggunakan Lensa Smartphone tidak hanya didukung dari kualitas jenis lensa maupun harga jual handphonenya, dibutuhkan juga kepandaian potographernya dalam memilih moment dan pemilihan objek. Saat ini hampir semua smartphone memiliki kualitas kamera yang hampir sama, diiringi juga dengan kehadiran aksesoris yang membuat hasil foto jauh lebih bagus.
Bagi anda penikmat potographi lewat smartphone, dibawah ini ada beberapa tips singkat yang anda perlu simak sehingga bisa menghasilkan poto yang lebih baik pastinya.

Berikut tips yang sedikit bisa membantu ketika memotret menggunakan lensa tambahan:
1. Cari objek yang kecil
Karena lensa ini mempunyai ruang tajam yang terbatas, maka akan tampil lebih cantik untuk objek-objek yang kecil.

2. Tahan Napas
Jika ingin memotret serangga atau benda yang mudah digoyang angin, saya sarankan untuk tahan napas beberapa saat. Cuma hal ini yang bisa sedikit membantu meminimalisir shaking oleh gerakan badan kita sendiri.

3. Menggunakan handgrip atau tripod
Penggunaan tripod akan sangat membantu terhindar dari shaking, sedangkan handgrip membuat kita lebih nyaman mengambil angle dan menyentuh tombol capture. Sayangnya asesoris handgrip dan tripod smartphone lebih banyak diperuntukkan bagi iPhone.

4. Mainkan komposisi
Meskipun senjata kita cuma smartphone, bermain dengan komposisi hukumnya tetap wajib. Eksplorasi berbagai sisi pengambilan dan angle. Mainkan komposisi sepertiga bidang, low angle, diagonal sebebas mungkin. Kalau memang tidak memungkinkan untuk membuat komposisi yang menarik pada saat eksekusi foto, bayangkan dulu objek yang diambil ingin punya penempatan seperti apa kemudian capture dengan luas dan croping manual setelahnya.
Buat yang hobi fotografi, lensa kamera untuk smartphone menjadi hal menyenangkan. Namun, jangan bandingkan soal hasil warna, ketajaman gambar dan noise antara foto makro yang diambil dengan smartphone versus DSLR. Harga jual lensa untuk smartphone pun juga tidak terlalu mahal apabila kita lihat di pasaran, untuk membelinya sekarang sudah banyak ditawarkan di berbagai situs jual beli online. Lensa ini tidak memperkaya atau mempercantik warna foto yang kita ambil tetapi membantu untuk menjangkau benda kecil dengan fokus yang tetap terjaga.

Semoga bermanfat gan emoticon-I Love Indonesia (S)
namanya makro pst cari objek kecil gan emoticon-Ngakak (S)

teori tak semudah prakteknya, apalagi yang dipotret serangga emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

naiss sih gan emoticon-Smilie

walopun ane ga suka poto poto emoticon-Frown



Quote:

ok boleh dicoba
Boleh nih kapan-kapan dicoba
Nice share, gan emoticon-thumbsup
Quote:


ok gan emoticon-Shakehand2
Mantap ni ,tp kamera cm 3 mp
Quote:


Nih gan hasil ane pake hp yg 3 MP + lensa makro
walaupun resolusi rendah bisa kok buat gambar yg lumayan emoticon-Matabelo


Spoiler for Hasil:
Quote:


keren gan.. emoticon-Jempol
Lensa makro yg bagus merk apa ya gan & kisaran harga brp ?
Ane moto pake 8mp kok g bagus2 amat yak
Keren gan  Tips Berburu Foto Makro dengan Menggunakan Lensa Smartphone
Mantab boleh di coba emoticon-Ngacir
wah thanks infonya gan.
Wah ane juga suka foto macro pake smartphone gan, follow ig ane dong emoticon-Malu (S) ig: rezaqiuzer
Ntar ane coba gans!

tapi beliin smartphone nya dolo emoticon-Shakehand2
ane lagi belajaran makro gan
nais tips nih gan, besok ane coba ah emoticon-Motret