alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Peringkat Kota Dunia dengan Ruang Terbuka Hijau Terbanyak (Jakarta termasuk gan)
4.87 stars - based on 52 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d66fb45dcb177208000263/peringkat-kota-dunia-dengan-ruang-terbuka-hijau-terbanyak-jakarta-termasuk-gan

Peringkat Kota Dunia dengan Ruang Terbuka Hijau Terbanyak (Jakarta termasuk gan)

Halo agan/sistaPeringkat Kota Dunia dengan Ruang Terbuka Hijau Terbanyak (Jakarta termasuk gan)
Proud to be part of

Peringkat Kota Dunia dengan Ruang Terbuka Hijau Terbanyak (Jakarta termasuk gan)

(.....Kami adalah Komunitas Pecinta Riddle dan Creepy Pasta dengan Member Sista Jadi-jadian Terbanyak di KASKUS...)

Click Image to Visit Our Home


Peringkat Kota Dunia dengan Ruang Terbuka Hijau Terbanyak (Jakarta termasuk gan)

Spoiler for HT:

Welcome to

Peringkat Kota Dunia dengan Ruang Terbuka Hijau Terbanyak (Jakarta termasuk gan)


Sesuai judul, TS akan membahas kota-kota dengan ruang terbuka hijau terbanyak di dunia. Penjelasan tentang apa itu ruang terbuka kota dapat agan-agan baca di trid TS yang ini


Quote:


Jadi..kota mana aja sih yang punya RTH paling banyak?? Cekidot gan emoticon-Smilie

Peringkat Kota Dunia dengan Ruang Terbuka Hijau Terbanyak (Jakarta termasuk gan)


1. Vienna, Austria (51%)

Quote:


2. Singapore (47%)

Quote:


3. Sydney 46%

Quote:


4. Hong Kong (40%)

Quote:


5. Rio De Janeiro, Brazil (40%)

Quote:


6. London, UK (38.40%)

Quote:


7. Stockholm, Sweden (30%)

Quote:


8. Johannesburg, South Africa (24%)

Quote:


9.New York, US (19.7 %)

Quote:


10. San Francisco, US (17.9%)

Quote:


11. Portland, OR (16.3%)

Quote:


12. Los Angeles, US (16.2%)

Quote:


13. Munich, Germany (16%)

Quote:


15. Jakarta, Indonesia (10.4%)

Quote:


emoticon-Hot NewsLanjut dibawah gan emoticon-Request
Diubah oleh runarazenviq
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 48
emoticon-Hot NewsUPDATE Lanjut Gan... emoticon-Request


16. Paris, France (9.40%)

Quote:


17. Amsterdam, Netherland (9.09%)

Quote:


18. Chicago, US (8.5%)

Quote:


19. Buenos Aires, Argentine (5%)

Quote:


20. Tokyo, Japan (3.44%)

Quote:


Spoiler for Sumur:



Sekian dari TS, Jangan lupa komeng

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)




Quote:



Terima Kasih telah Mampir Peringkat Kota Dunia dengan Ruang Terbuka Hijau Terbanyak (Jakarta termasuk gan)

Diubah oleh runarazenviq
Bagi agan-agan yang masih penasaran kenapa Jakarta masuk, ni ada artikelnya :


Quote:



komeng agan-agan emoticon-Cool


Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

mungkin yang disurvey hanya ibukota negara saja gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Tanggepin dikit emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


Ini yang mau ane tanggepin :
kalau sumber ane ga tanggug jawab yah gan..ane juga ambil dari salah satu web.. emoticon-Blue Guy Peace
kalau agan punya data lengkap tentang jumlah RTH jakarta boleh kok di share...

agan pikir ane bikin trid biar masyarakat mendukung mal baru?
kok sempit banget sih pikiran agan...
asal tahu aja ya gan..peraturan di negara ini RTH publik minimal 20%..jadi Jakarta aja belum punya cukup RTH..
Peraturan tata ruang kota juga pasti udah mengatur mana RTH yang dilindungi dan gak boleh dibangun...

Masalah banjir..ane rasa ada beberapa permasalahan yang gak mesti cuma minimnya RTH aja yang disalahkan gan..
Sistem drainase, letak jakarta yang rendah dan dekat dengan laut, masyarakat yang masih membuang sampah sembarangan menyebabkan pendangkalan sungai juga jadi penyebab banjir.

Yang ingin saya tekankan disini..kenapa ketika ada sedikit prestasi baik untuk Jakarta kenapa agan malah gak percaya dan jelek2in Jakarta yang notabene ibukota negara kita. Bagi agan2 yang merasa Jakarta gak baik, daripada menghina, meding mendukung pembangunan Jakarta untuk,jadi lebih baik, menjadi bagian dari pembangunan negara ini dimulai dari individunya. Seperti kuot yang terkenal "Jangan Tanyakan apa yang Negara Berikan Padamu, Tapi Tanyakan Apa yang Kamu Berikan Pada Negara".

Bagi agan yang browse dari HP jangan lupa bantuin emoticon-Rate 5 Starjuga ya gan..udah ada fitur rate via mobile kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh runarazenviq
Diubah oleh zoom8888


masa sih jkt termasuk emoticon-Bingung

smoga aj g salah tuh survei emoticon-Bingung



Best Regards,
Wsschanger
itu kusus ibukota y gan, jakarta lumayan lah dgn kondisi skrg. mngu kdpn jd kyk ap, hehe. nice info gan
Jakarta? ga salah gan? emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Berdasarkan sumbernya jakarta masuk gan... emoticon-Smilie
Harus bangga donk...emoticon-I Love Indonesia (S)
Post ini telah dihapus oleh celanaman
agak2 ga percaya jakarta termasuk.... tapi kalo bener, ya baguslah.....

tapi bisa juga sih gini gan, indonesia itu kan subur, orang2 jakarta itu juga banyak yg hobi nanem pohon (pohon buah kek, pohon apa kek), pohonnya juga besar2...
waktu ane ke Beijing sama Seoul (bukan mau pamer gan...), disono jarang ada pohon malah kalo di pusat kotanya. jarang jg yg nanem2 pohon gede orang2nya soalnya pada tinggal di apartment... jadi pohon2an bener2 cuma ngandelin taman2 yg emang dibuat sama pemerintah...
jadi, di jakarta itu banyak ruang terbuka hijau karena orang2 jakarta satu rumah minimal punya satu pohon mungkin... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sweetcandylynn
tp ko banjir terus yah? emoticon-Bingung
kota kembang ga ada :binhungs
pontianak juga . hutanya kan masih luas
enak banget warga yg tinggal di austria sama singapore....asri begitu lingkungannya....emoticon-Matabelo
Keren juga jakarta banyak RTH
Tapi kayaknya masih kurang aja,, secara polusi masih banyak emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 02
singapore keren banget yah, luas negaranya ga seberapa tapi ruang terbuka hijaunya banyak emoticon-Matabelo
Keren gan Mantap
bangga gan indonesia masuk emoticon-I Love Indonesia
wah hebat neh kalo jkta masuk jajaran dengan ruang terbuka hijau terbanyak..
wow yang green space itu beneran? kok bagus amat emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 48


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di