alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kesalahan dalam menggunakan kata "Anniversarry"
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d66bfcc0cb17b9718b46c7/kesalahan-dalam-menggunakan-kata-quotanniversarryquot

Kesalahan dalam menggunakan kata "Anniversary"

emoticon-KissASSALAMUALAIKUMemoticon-Kiss


Kesalahan dalam menggunakan kata "Anniversarry"

Spoiler for awal:


sebenarnya anniversary itu sendiri apa gan?



Spoiler for arti:


jadi, beradasarkan pengertian anniversary sendiri, apakah tepat mengucapkan
Quote:


atau yang lebih aneh lagi ada yang nyingkat happy anniversary jadi pienip emoticon-Cape d... (S)

jadi, ngucapin happy anniversary tiap bulan ke pacar itu ibarat ngetweet dengan hashtag #followfriday di hari minggu gan emoticon-Big Grin

menurut agan gimana? emoticon-Ngakak
jangan lupa komeng gan emoticon-Kiss

Spoiler for lucu:


sekian dari ane. semoga bermanfaat nyan :3

WASSALAMUALIKUM
Diubah oleh nyanperow
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
wuih mantep gan
Ya emang salah gan, tapi udah jadi kebiasaan anak muda mau gimana lagi.
Quote:


kebiasaan yang salah gan emoticon-Ngakak
ironic, karena ente nulis anniversary juga salah
Diubah oleh x7x6x5
Iya gan emoticon-Ngakak ane sering negur temen ane yang kaya gini emoticon-Ngakak tp mereka bilang kalo di tambah "month" kan buat bulan ngga apa apa anniversary nya emoticon-Ngakak
iya gan. ane juga ngakak kalau ada yg begitu. padahal Anniversary cuman buat digunain setahun sekali. buka tiap bulan apalagi tiap minggu emoticon-Ngakak
yah udah jadi tradisinya anak geol eh gaol emoticon-Ngakak di indonesia gan emoticon-Ngakak gaolnya aja salah ya mesti isinya juga salah ya gak gan emoticon-Ngakak
Quote:


ironi diatas ironi emoticon-Malu (S)
udah dibenerin gan hehehe
Kemaren ane aniv juga ngomongnya gitu gan "Pienip" emoticon-Ngakak
kebanyakan pasangan alay gan yang ngerayain 1 bulanan 2 bulanan emoticon-Ngakak
walaupun ane juga pernah ngalamin emoticon-Hammer


mmg salah gan emoticon-Hammer2
tp masi bnyk yg ngikutin salahnya emoticon-Hammer2



Best Regards,
Wsschanger
kalo ababil mah susah gan di bilangin nya..!! emoticon-Cape d... (S)
kwawkaawk emoticon-Ngakak

kalo ane bulanan itu cuma basa basi aja ngucapin "anniversary" nya ga ngucapin jg gapapa.

tapi kalo tanggal dan bulan yg sama ato Tahunan wajib n kudu itu mah emoticon-Hammer (S)
ane jg sih dlu tiap bulan, tapi yaudahlah ya skrg kbiasaan itu udh ditinggal, capek sih gan emoticon-Ngakak (S)
kalo bulanan (monthly) itu mensiversary.. ^^
dari kata mensis (bulanan)..
kalo anniversary itu tahunan (annual)..
setau ane begitu.. ^^
Quote:

haha gpp gan, cek kulkas

memang salah kaprah gan,anniversarry itu kan tahunan emoticon-Malu (S)
Banyak banget gan yg kayak gitu hap 1 year 2 mont anniverssary.
malah kadang jadi monniversarry karna bulanan
ane selalu ngakak gan kalo liat di tl twitter ada yg ngetwitt 'happy anniv xx bulan' untung ane kaga gan, ane sama cewek ane ngerti apa itu anniversary emoticon-Cool
Dari asal katanya seharusnya sudah jelas:

Annum / annus = tahun
A.D = Anno Domini (tahun tuhan), B.C = Before Christ
Annual = tahunan
Anniversary = peringatan tahunan

50th Anniversary = peringatan tahunan yang ke-50, artinya sudah 50 tahun lalu.

Jadi salah itu yang bilang "kalo dikasih kata BULAN kan jadi bener", karena Annum itu pun artinya tahun.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di