alexa-tracking

Buat Kaskuser Yang Suka Minum Jus Kemasan, Baca Ini!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d65d22fbca17675e8b4579/buat-kaskuser-yang-suka-minum-jus-kemasan-baca-ini
Buat Kaskuser Yang Suka Minum Jus Kemasan, Baca Ini!!!
Yuhuuuu, Welcome to My Thread
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Quote:



Mau cerita nih Gan. Kemaren, ane abis lari di GOR bareng sama temen-temen. Setelah mengeliling lapangan sebanyak 10x, ane super dehidrasi Gan! Rasanya minum air 1 galon ga akan cukup emoticon-Ngakak (S)

Nah, pulang lari, ane mampir ke supermarket deket GORnya. Ane cari minuman paling dingin yang ada di situ. Pilihannya ada susu, berbagai macam jus, kopi, sama air mineral. Dan pilihan jatuh kepada Jus Kemasan Rasa Lychee (minuman kesukaan ane dari kecil nih Gan emoticon-Ngakak (S)).

Sampai di kasir, temen ane nyeletuk “Lo ko beli B****ta sih? Kan ga sehat, jus buatan gitu”.
Ane ngasih pembelaan “Walaupun namanya jus kemasan tapi pasti lebih sehat dibanding minuman kemasan lainnya. Nih, buktinya ditulis jus ini mengandung berbagai macam vitamin.”

Temen ane tetep kekeuh dengan pendapatnya, kalau jus kemasan itu sama skali ga sehat. Kadar buah / vitamin di setiap kemasan itu cuman "basa basi busuk" biar keliatannya menyehatkan.

Sampai di rumah, aneh mikir, jus kemasan ini beneran sehat ga sih sebenernya? Terus ane cari infonya di internet dan banyak yang bilang kalau kita harus berhati-hati dengan isi minuman kemasan.


Buat Kaskuser Yang Suka Minum Jus Kemasan, Baca Ini!!!


Nih, salah satu pendapat di facebook:
Quote:



Ini salah satu artikel yang bahas tentang bahayanya jus buah dalam kemasan
Spoiler for ini artikelnya:


Tips yang perlu diperhatikan sebelum membeli minuman kemasan
Spoiler for tipsnya:



Satu lagi Gan!
Spoiler for artikel satu lagi:



Sekarang ane jadi suka mikir dua kali Gan kalau mau beli jus kemasan.
Saran ane, mending beli jus buah yang asli deh
emoticon-2 Jempol



Dan sekali lagi, di sini ANE TIDAK BERMAKSUD UNTUK MENJELEKKAN SATU BRAND / PRODUK TERTENTU.Ane cuman mau share informasi biar agan-agan bisa hidup lebih sehat
emoticon-Shakehand2




emoticon-KissTerima Kasih Atas Kunjungannya emoticon-Kiss

emoticon-Rate 5 Star Kaskuer Yang Baik Selalu Meninggalkan Komeng dan Rate 5 emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jangan Lupa Yang Ijo-ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane Gak pernah gan,, emoticon-Big Grin
klo beli jus langsung dari buah asli langsung lebih segerr,, murah lagi,, emoticon-Matabelo
mendingan beli jus blender di tukang jualanemoticon-Hammer
emoticon-Matabelo

ane sih biasanya bikin jus sendiri, nggak enak juga kalau jus kemasan masih was was dengan kandungan gizinya sama bahan pengawet





Quote:
wah harus dihentikan nih..
mending beli jus asli nih..
adalah benar apa yang dikatakan TS

saya sudah meninggalkan itu, apa pengawetnya juga gak dihitung emoticon-Stick Out Tongue
wah... ternyata ga sehat...
Ohhh baru tau ane gan unting ane gak pernah minum minum jus gituanemoticon-Big Grin

Thx inpohnya gan
nice inpo gan...

untung ane gak suka minum juss kemasan gitu,, mending beli juss buah asli yang dijual ama penjual juss...

Waduh,ane suka minum gituan lg.
Lebih enak bikin sendiri gan
air putìh aja gan emoticon-thumbsup
Pelajaran yang berharga,,,
Jangan spesifik sebut merk gan.

Menurut ane apapun yang kemasan dan ga fresh emang bahaya gan.
Ane gk terlalu suka gan. Soalnya rasanya manis. Pertanyaan ane, klo aer mineral kan dikemas jg gan. Jadi yg paling baek tuh masak aer sendiri ya gan?
harus segera ditinggalkan nih kebiasann minum kayak gini
Harga tidak pernah bohong
emoticon-Cool emoticon-Cool



Quote:
cakep gan..kl susu gimane gan? emoticon-Matabelo
Baru tau ane gan

-----------------------

PAGE ONE CLOSED
kalo ane makan buahnya langsung.. emoticon-Big Grin