alexa-tracking

Perbedaan pendidikan Indonesia dengan Finlandia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d64b7c1acb1797538b47f5/perbedaan-pendidikan-indonesia-dengan-finlandia
Perbedaan pendidikan Indonesia dengan Finlandia
Spoiler for :


Nih dia gan perbedaan sistim pendidikan Indonesia dan Finlandia

kata guru SMP ane ( sekarang ane udah SMA ), Finlandia tuh memiliki sistem pendidikan terbaik gan dan juga memiliki tingkat pendidikan tertinggi di dunia, ane jadi penasaran emoticon-Matabelo.

Mari kita simak yuk di sini emoticon-cystg

Spoiler for Satu:


Spoiler for Dua:


Spoiler for Tiga:


Spoiler for Empat:


Spoiler for Lima:


Spoiler for Enam:


Spoiler for Tujuh:


Spoiler for Delapan:


Spoiler for Sembilan:


Spoiler for Sepuluh:


Spoiler for Sebelas:


Spoiler for Dua belas, nih gan salah satu yang ane paling nggak suka gan:


Ane nggak bermaksud merendahkan pendidikan yang ada di Indonesia ane mendapatkan post ini dari salah satu sumber

Spoiler for SUMBER:


Maklumi ya gan kalau THREAD Ini masih terlihat "jelek" emoticon-Sorry ane masih newbie di kaskus

kalau suka sama Thread ane, kalau berkenan berikan emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star kalau bisa dua - duanya ya gan emoticon-Hammer2
nyimak
ternyata beda ya gan
emoticon-Matabelo
pertamax emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
susah.
harusnya kalo menurut neng montesorri, anak sekolah kalo udah niat sekolah
sebelumnya, bermain terus.

tapi mau gimana, masyarakat yang menuntut kebanggaan kalo anak TK udah bisa
- inggris
- menulis
- membaca
- berhitung
- menggambar
- piano

kalo kita yang tahu ginian pun, kalo punya anak, apa rela umur 7 baru sekolah ?
Quote:


bener sih gan, kalau mau nyekolahin anaknya musti tergantung dari sang anak, tunggu hingga anak benar - benar siap untuk menerima berbagai pendidikan
belajar dari negara orang itu perlu emoticon-Matabelo
image-url-apps
jdi pgn kuliah di Finlandia gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Beda banget emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


Betul nih si agan emoticon-Smilie
beda banget ya gan,kata temen ane malah kalo di finland murid dikasih kayak gaji gituemoticon-Matabelo
image-url-apps
nih thread bgs bgt, bener jg sih, indonesia masih ketinggalan jauh masalah pendidikan
Indonesia kok dibandingkan dengan kolombia? ya ngga level lah gan. Indonesia setiap ganti menteri selalu ganti kebijakan ya gimana bisa maju kalau para siswa selalu menjadi kelinci percobaan menteri
smoga ada perbaikan dr pemerintah & depdikbud
mengenai masalah guru, kurikulum & sekolah di Indonesia
ane pernah denger gan, emang finlandia pendidikannya bagus. sistem nya tertata rapi, gag kek indonesia emoticon-Cape d... (S) gag tau apa yang salah, kalo di finlandia sekolah kagag memakan banyak jam pelajaran. sedangkan indonesia, murid diharuskan menempuh jam ke 0, sehingga harus bangun pagi, trus siangnya masih pelajaran tambahan, anjrit emoticon-Cape d... (S)..apa gag lelah kalo si anak dicekokin jam pelajaran segitu crowded nya lantas bisa menerima materi pelajaran?
Namanya juga negara yang pendidikan nya paling bagus gan , kalo dibanding sama indonesia mah jauh bangett .
tapi tetep kok emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
kapan indonesia bisa kayak gitu emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


Hanya waktu saja yang bisa menjawabnya.
image-url-apps
Mungkin sistem pendidikannya berbeda karena tipikal siswa Finlandia mungkin fokus pada target dan tipikal siswa Indonesia mungkin hanya suka bermain, lalu pelajaran dilupakan.
image-url-apps
perbedaan yang timpang banget gan emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Begitulah sistem pendidikan di indonesia. Tapi perlu benchmarking juga apakah sistem pendidikan finlandia, yang notabene terbaik di dunia, relevan jika diterapkan di Indonesia. Semoga makin maju dunia pendidikan di Indonesia. Anyway, nutup first page gan emoticon-Stick Out Tongue