alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Jenis Kejahatan Cyber
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d648d45acb178408000216/10-jenis-kejahatan-cyber

10 Jenis Kejahatan Cyber

10 Jenis Kejahatan Cyber - Assalamualaikum Agan KASKUSER semua, balik lagi sama ane faizcaster yang kecenya sendiri hehehe emoticon-Big Grin dan kali ini ane mau berbagi tentang 10 Jenis Kejahatan Cyber. simak ya

10 Jenis Kejahatan Cyber


Kejahatan dibidang Cyber bermacam-macam, mulai dari hacking account sampai memblokir suatu web. Kejahatan Cyber ini terus diburu pemerintah maupun orang-orang yang ahli dibidang ini. Steven R. Chabinsky seorang wakil direktur FBI saat menjadi pembicara di GovSec/FOSE Washington D.C. AS memaparkan 10 Spesialisasi di bidang Cyber, yaitu sebagai berikut:


1. Coder atau programmer
"Mereka yang menulis malware, eksploit dan tool-tool lainnya yang dibutuhkan untuk melakukan kejahatan."

2. Distributor atau vendor
"Mereka yang memperdagangkan dan menjual data curian, dan bertindak sebagai penanggung dari barang-barang yang disediakan oleh bidang-bidang lainnya."

3. Techies
"Mereka yang menjaga struktur kriminal, termasuk server, ISP yang bulletproof (tahan peluru) dan enkripsi; dan mereka yang memiliki pengetahuan umum tentang bahasa pemrograman database dan SQL server."

4. Hacker
"Mereka yang mencari dan mengeksploitasi aplikasi, sistem dan kelemahan jaringan untuk mendapatkan akses administrator."

5. Fraudster
"Mereka yang membuat dan menyebarkan skema 'social engineering', termasuk phishing, spamming (spam) dan domain squatting."

6. Hoster
"Mereka yang menyediakan hosting 'aman' dari situs dan server dengan konten terlarang, terkadang melalui botnet yang rumit dan jaringan proxy."

7. Casher
"Mereka yang mengontrol urusan rekening dan menyediakan nama serta rekening kepada para penjahat sebagai bayaran."

8. Money mules
"Mereka yang melengkapi transfer uang atau transfer kawat antar rekening bank."

9. Teller
"Mereka yang membantu mentransfer dan mencuci uang haram melalui layanan tukar mata uang digital dan antar mata uang yang berbeda di dunia."

10. Leader
"Mereka inilah kepalanya. Merekalah yang memilih target; memilih orang yang bekerja untuk mereka sesuai dengan bidangnya masing-masing; yang memutuskan harus melakukan apa, kapan, bagaimana dan dimana; dan mereka yang mengurus pegawai serta masalah pembayaran."

10 Jenis Kejahatan Cyber
10 Jenis Kejahatan Cyber
10 Jenis Kejahatan Cyber
10 Jenis Kejahatan Cyber
10 Jenis Kejahatan Cyber
10 Jenis Kejahatan Cyber
10 Jenis Kejahatan Cyber
10 Jenis Kejahatan Cyber


Hehhe untung saja KASKUSER gak termasuk yang ke 11 ya heheh emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
nice thread om - mutu emoticon-Big Grin - kracker masuk mana ya ?

Spoiler for "JURUS PERTAMAX":
Diubah oleh tinjauracun
Pencurian hak cipta diinternet juga termasuk kejahatan cyber gk?emoticon-Bingung (S)
Quote:


masukk nya coder gan hahah
bacoters twitter kek farhat abas tuh gak termasuk kejahatan cyber jg gan? emoticon-Malu
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
ane pengen jadi hecker gan emoticon-Malu
bisa memicu perang cyber ni kejahatan yg dilakukan emoticon-I Love Indonesia (S)





10 Jenis Kejahatan Cyber
nice share agan, tahu bbrp doang sih emoticon-Malu (S)
Nice info Gan
yang ane tau cuma hacking dan hacker ganemoticon-Malu (S)
ane paling sebel sama hacker nih


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di