alexa-tracking

(ASK) Pengalaman bidding di eBay

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d643bfa2cb17f2298b456f/ask-pengalaman-bidding-di-ebay
(ASK) Pengalaman bidding di eBay
Gan, mau tanya dong buat yang pernah bidding di ebay. Pengalaman ane, ada aja seller yang waktu itemnya kita bid, dibilangnya error:

Spoiler for Skrinsut errornya:


Kok aneh, gan? Padahal negaranya masuk daftar terima kiriman (pengiriman ke Indonesia jelas ditulis bisa), dan tidak ada masalah pelanggaran (ga pernah telat bayar item, dsb). Apakah kalau bidding juga ditentuin dari minimal rating kita? Kalau rating kita masih kecil (nubie misalkan, baru dapet feedback cuma 1 (+)), apa emang ada seller yang melarang bidding?

Dimohon sharingnya ya... trims
bawah ane mungkin bisa bantu
Mungkn maho bawah ane tau emoticon-Betty emoticon-Peace
ayo, gan... yang ud pernah bidding-bidding cerita-cerita laaa, jangan ada rahasia diantara kita... XP
sorry ane gk tau gan emoticon-Hammer2 . belum pernah maen di ebay. bawah ane mungkin tau ?emoticon-Blue Guy Peace
sorry ga pernah bidding pake ebayy gan emoticon-Malu
Quote:


biasanya dia kaga bisa kirim ke negara ente . dulu ane juga pernah kaya gitu , si seller biasanya nyuruh ente transfer dulu biar ente gak di banned ama ebay , tar ditransfer balik ke paypai ente . udah pengalaman kaya gini ntar selanjutnya cari aja yang seller nya bintangnya paling banyak , lalu tanya dulu lewat PM ke seller nya bisa kirim ga ke negara ente .
Quote:


Naah, anehnya, kata dia bisa... Ini list negaranya yang katanya bisa dikirim:
Item location: Hallandale, Florida, United States

Shipping to: United States, Canada, United Kingdom, Denmark, Romania, Slovakia, Bulgaria, Czech Republic, Finland, Hungary, Latvia, Lithuania, Malta, Estonia, Australia, Greece, Portugal, Cyprus, Slovenia, Japan, China, Sweden, Korea, South, Indonesia, Taiwan, South Africa, Thailand, Belgium, France, Hong Kong, Ireland, Netherlands, Poland, Spain, Italy, Germany, Austria, Israel, Mexico, New Zealand, Singapore

Nah, Indonesia kan ada... Udah gitu, si eBay nya bisa ngitung lengkap biaya sama pajak impor nya juga (melalu Global Shipping Service)... Makanya, akhirnya ane bertanya kok bisa bgini? Tanya ke eBay CSO malah disuruh mintain ke sellernya nambahin nama kita ke Buyer Exemption List dia...

OK tapi sarannya, ntar ane cobain dulu sama sellernya (ini di PM dari semalem belom dibales, moga-moga segera dibales... hahaha)
emoticon-Sundul Gan (S)

Ayo, gan! Yang pemaen bidding" ebay, join in dan cerita-cerita dong... hehehe
wahh selama ane ngbid belum pernah ketemuan yang seperti itu..
coba dech tanya ke sellernya langsung...
×