alexa-tracking

NIH BRO......Motor Yamaha Fino Fuel Injection

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d63d96108b4646238b4794/nih-bromotor-yamaha-fino-fuel-injection
NIH BRO......Motor Yamaha Fino Fuel Injection
NIH BRO......Motor Yamaha Fino Fuel Injectionmenyambut suntik matinya matic yamaha yang ogah disebut matic retro ini, … bikin artikel penggantinya ah,,, Yamaha mio Fino Injeksi 2014 ( entah namanya Yamaha Mio Fino Fi atau Yamaha Fino Fi doank.. )

Yamaha_Banner_All-New-Fino

yaps, yamaha Fino Injeksi memang sudah lama beredar di negeri gajah putih Thailand, namun di Indonesia baru akan muncul… dengan berbagai pertimbangan tentunya….

hadirnya yamaha mio Fino di thailand menjadikan tolok ukur yang nyata yamaha mio fino injeksi di Indonesia.. yaps, yamaha Thailand sudah klaim Yamaha MIO J ogah disebut retro ( FINO injeksi ) klaimnya mengenai FC ala sana yakni tembus 55,75 KM/liter ( disana pakai RON berapa ya, wong nggak ada premium emoticon-Big Grin )

yamaha fino injeksi 1

nosel hijau tembus 55,75 km/liter ala Yamaha Thailand.. entah methode apa….

biasanya sih Yamaha sini testnya bisa tembus lebih dari angka itu.. hehehe

Yamaha Fino injeksi ini bisa lah disebut ALL NEW dengan mesin yamaha mio J, body baru… dlll

yamaha fino injeksi 3

all new feeling dengan potongan berlian aka diamond shape ala yamaha sana…

apa saja sih fitur umumnya??

yamaha fino injeksi 4

1. bagasi 7,2 liter..

2. all new desain

3. desain S-CURVE

4. speedometer terpisah dengan fuelmeter seperti sesepuhnya…

5. headlamp sama taillight baru…

fitur khusus khas Yamaha..

yamaha fino injeksi features

1. mesin Yamaha 115 injeksi ( MIO J series )

2. YMJet-Fi , fitur injeksi khusus matic Yamaha..

3. cover knalpot model baru

4. Diasil Cylinder khas motogp yamaha…

5. shutter key aka kunci magnet

yamaha fino injeksi

fitur terbaru dan tercanggih oleh Yamaha…

1. Parking brake lock, ( pengunci handle rem belakang ) , fitur terbaru dan tercanggih Yamaha

2. Side Stand switch ( saat standar dibuka, mesin mati ), fitur terbaru dan tercanggih Yamaha

3. kunci kontak plus alarm.., fitur terbaru dan tercanggih Yamaha

yamaha fino injeksi 2

nih ada alarmnya, kalau dipejet bisa bunyi kayak alarm mobilkah?

yamaha fino injeksi key

ini headlampnya

yamaha fino injeksi headlamp

ini tail lightnya..

yamaha fino injeksi tail llight

nih variannya..

yamaha fino injeksi 5

varian kumplinta,, klik untuk memperbesarr..

[yamaha fino injeksi i]
[yamaha fino injeksi a]
[yamaha fino injeksi b]
[yamaha fino injeksi c]
[yamaha fino injeksi d]
[yamaha fino injeksi e]
[yamaha fino injeksi f]
[yamaha fino injeksi g]
[yamaha fino injeksi h]

versi indonesianya penulis mengira akan lebih warnaa warni dengan striping grafis lebih catchy sesuai dengan keahlian YIMM dalam meracik warna dan striping pada umumnya,,, dan juga jangan lupa,,,, Yamaha Mio Fino injeksi sini seperti sesepuhnya memakai Velg CW….. aka velg racing/ bintang,,..

spesifikasi yamaha FINO INJEKSI
Engine
Model 4-stroke single cylinder SOHC 2-valve air cooled.
Displacement 114 cc.
Compression Ratio 9.30: 1
Bore x Stroke 50 x 57.9 mm
Plug Type NGK / CR6HSA
Fuel Intelligent nozzle jet Yamaha M (YMJET-FI).
Ignition TCI
Clutches Centrifugal dry type clutch automatic.
Starter Start your electrically And Kick
Fuel Oil, gas, gasohol, E20 or gasoline octane 91 or more.
Fuel capacity 4.8 L
Oil Capacity 0.8L
Transmission power Automatic V-belt (V – Belt).
Automatic ratios 2.343 to 0.874: 1
Final Gear Ratio 9.822: 1
Air Filter Oil coated paper (wet).

Carriage
Frame Type Under Bone
Caster angle / Trail. 26.5O / 100 mm
Length x Width x Height 740 x 1,870 x 1,066 mm
Height from Seat 745 mm
Distance from Ground 130mm
The wheel hub between 1,260 mm
The turning radius 1,900 mm
Oil and Weight 96 kg
Full tank of fuel

Suspension
Page Tele Moscow Olympics
Back Swing unit

Brake Systems
Brakes Single-piston disc brakes
Brake Drum

Rubber
Front wheel 70/90-14M / C 34P.
Rear wheel 80/90 – 14M / C 46P.

System
Headlight 12 V 35W/35W x 1
Battery Dry (12V, 3.0Ah).

nah, ada yang berminat? mengenai harga ane rasa 11-12 sama Yamaha MIo Fino injeksi.. namun mengenai waktu hadir,,, ditungu saja,,,, 2014 mungkin..

akankah yamaha mio fino injeksi akan mengatrol penjualan motor matic retro injeksi yang sudah duluan nyicipin aspal seperti suzuki lest atau honda scoopy fi…? simak saja…

semoga berguna and suka yaNIH BRO......Motor Yamaha Fino Fuel InjectionNIH BRO......Motor Yamaha Fino Fuel InjectionNIH BRO......Motor Yamaha Fino Fuel InjectionNIH BRO......Motor Yamaha Fino Fuel Injection


pic nya mana gan

ane penasaran



emoticon-Matabelo
Quote:


coba cek lagi gan
KASKUS Ads
keren sih..cuma ane gag suka pake matic kecil..pake GT125 EE aja..
kerenan motor sport gan...emoticon-Ngakak
yamaha fino memang keren dan unik gan, ane salah satu pengguna fino dari tahun 2012. walaupun ane beli fino yg pertama, tapi udah banyak yg bilang motor ane bagus dan keren.
dan ane juga mau numpang promosi ya gan, ane punya club motor fino yg namanya "FORBIDDENT JAKARTA" (Fino Retro Independent). emoticon-Malu (S)
buat yg mau bergabung, dengan senang hati kami menerima agan dengan baik. siapa saja boleh bergabung dengan kami loh, baik PRIA ataupun WANITA, Sekeluarga juga boleh gan emoticon-Ngakak

untuk info lebih detailnya, silahkan kunjungi:
Website: http://www.forbiddent.com
Facebook: http://facebook.com/forrbiddentjakarta
atau CP:
Luky - 0812 822 552 51
BBM - 752B 42F7
LINE - luky_valantina

WAJIB DIBACA GAN untuk yg berminat gabung
apa aja sih persyaratannya?
kita ga neko-neko kok gan.
- agan hanya untuk dituntut menjunjung tinggi dan menaati peraturan lalu lintas di Indonesia ini. emoticon-I Love Indonesia
- dan juga menjunjung tinggi rasa persaudaraan antara bikers lainnya gan.
keuntungannya?
- agan akan dapatkan begitu banyak gan, (karena ane juga merasakannya: punya banyak kenalan teman baru).
- bila dalam perjalanan, motor agan mengalami masalah jangan panik gan. pasti akan dibantu oleh bikers lain yg melihat kita lagi kesusahan dijalan dalam mengalami masalah tersebut.(ane juga sudah merasakannya kok gan) karena prinsip kami para anggota club motor adalah saling membantu dan melengkapi dalam suatu organisasi.
dulu itu ane adalah salah satu PEMBENCI KOMUNITAS MOTOR (karena terkesan ugal-ugalan gan, dan juga anarkis, tapi setelah ane masuk komunitas/club motor yg pas dihati, ane langsung buang sifat benci ane tersebut. karena banyak keuntungannya). Jujur aja nih ya gan, memang ada saja beberapa komunitas motor yg tidak bertanggung jawab dalam perjalanan yg ugal-ugalan maupun anarkis sehingga menjelekkan reputasi kami para komunitas/club motor yg tidak seperti itu.emoticon-Sorry
MEMILIH UNTUK SEBUAH KEUNTUNGAN YANG KITA DAPAT, HARUS DITELITI LAGI GAN emoticon-Malu (S)
Terimakasih gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
yamaho, selalu didepan
image-url-apps
Kurang modelnya, bagusan fino lama
image-url-apps
Kirain bntuknya brbh emoticon-Big Grin

mo gabung

Assalamu'alaikum....

Gmn prosedurnya utk dpt bergabung dengan komunitas yach....

sekretariat di Jakarta Timur dimananya yach...?


thanks
Joe
×