alexa-tracking

Mau Jadi Manusia Yang Selalu Beruntung ? Cobalah Hal-Hal ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d6264b41cb17bf678b4833/mau-jadi-manusia-yang-selalu-beruntung--cobalah-hal-hal-ini
Mau Jadi Manusia Yang Selalu Beruntung ? Cobalah Hal-Hal ini
Mau Jadi Manusia Yang Selalu Beruntung ? Cobalah Hal-Hal ini


Quote:


Kita semua pasti mengenal tokoh si Untung dalam komik Donald Bebek. Berlawanan dengan Donald yang selalu sial. Si Untung ini dikisahkan untung terus. Ada saja keberuntungan yang selalu menghampiri tokoh bebek yang bernama asli Gladstone ini. Betapa enaknya hidup si Untung. Pemalas, tidak pernah bekerja, tapi selalu lebih untung dari Donald. Jika Untung dan Donald berjalan bersama, yang tiba-tiba menemukan sekeping uang di jalan pastilah itu si Untung. Jika Anda juga ingin selalu beruntung seperti si Untung, don't worry, ternyata beruntung itu ada ilmunya.

Mau Jadi Manusia Yang Selalu Beruntung ? Cobalah Hal-Hal ini


Professor Richard Wiseman dari University of Hertfordshire Inggris, mencoba meneliti hal-hal yang membedakan orang-orang beruntung dengan yang sial. Wiseman merekrut sekelompok orang yang merasa hidupnya selalu untung, dan sekelompok lain yang hidupnya selalu sial. Memang kesannya seperti main-main, bagaimana mungkin keberuntungan bisa diteliti. Namun ternyata memang orang yang beruntung bertindak berbeda dengan mereka yang sial.

Misalnya, dalam salah satu penelitian The Luck Project ini, Wiseman memberikan tugas untuk menghitung berapa jumlah foto dalam koran yang dibagikan kepada 2 kelompok tadi. Orang-orang dari kelompok sial memerlukan waktu rata-rata 2 menit untuk menyelesaikan tugas ini. Sementara mereka dari kelompok si Untung hanya perlu beberapa detik saja! Lho kok bisa? Ya, karena sebelumnya pada halaman ke-2, Wiseman telah meletakkan tulisan yang tidak kecil berbunyi “Berhenti menghitung sekarang! ada 43 gambar di koran ini”. Kelompol sial melewatkan tulisan ini ketika asyik menghitung gambar. Bahkan, lebih iseng lagi, di tengah-tengah koran, Wiseman menaruh pesan lain yang bunyinya: “Berhenti menghitung sekarang dan beritahu ke peneliti Anda menemukan ini, dan menangkan $250!”. Lagi-lagi kelompok sial melewatkan pesan tadi! Memang benar-benar sial.

Singkatnya, dari penelitian yang diklaimnya “scientific” ini, Wiseman menemukan 4 faktor yang membedakan mereka yang beruntung dari yang sial:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Oh ya , jangan lupa kenali juga 10 pengebab seseorang menjadi kurang Beruntung berikut ini :


Quote:


Jika salah satu dari 10 hal diatas ada di dalam diri kamu, cobalah untuk merubahnya , dan jadilah orang yang beruntung



Quote:


Quote:

Mau Jadi Manusia Yang Selalu Beruntung ? Cobalah Hal-Hal ini

Click Gambar untuk melihat Thread Menarik Ane lainnya

Quote:
pertamax


moga ane termasuk gan
wah semoga ane termasuk orang yang beruntung
KASKUS Ads
nice tips gan ane coba yah biar ane jadi orang yang selalu beruntung amiinemoticon-Big Grin


Spoiler for mampir ke trit bermutu ane:


ga punya selera humor ternyata bisa bikin sial ya gan
Semoga Ane Selalu Jadi Yang Beruntung AMIIN
Setuju sama agan TS, ane selalu berharap kebaikan datang emoticon-Ngakak (S)
makanya ane selalu berbuat baik, biar ane jg dapet kebaikan emoticon-Big Grin
orang baik+jujur pasti beruntung deh emoticon-Big Grin
Nice Thread gan..
dalam pengalaman ane ga ada yang namanya keberuntungan.
pekiwan dulu aah emoticon-Cool

bisa dicoba nih emoticon-Matabelo
semoga setelah membaca trit informatif dari TS ini ane jadi bisa menjadi orang yang beruntung emoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Star dulu bakal HT nih trit emoticon-Matabelo
intinya positif thinking ya gan
ane termasuk salah satu yg sering beruntung gan emoticon-Smilie nice inpoh
image-url-apps
Keping keberuntungan ane jelek gan.. emoticon-Nohope
image-url-apps
Nice thread gan emoticon-Big Grin.
Kita harus percaya diri n positif thinkingemoticon-Smilie
mantab gan
image-url-apps
Mejeng dulu di thread Calon HT
nice tips gan...ane coba dah....emoticon-thumbsup

KUNJUNGI JUGA THREAD ANE YANG LAEN GAN

Quote:
Ane ijin seV y gan ..
Dan ane udah ngerasa beruntung kok atas ap yg ane punya skrng ..
tQ` s GOD .. emoticon-Big Grin
nice share gan emoticon-Ngakak