alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Minta saran gan VARIO TECHNO CBS ISS INJ
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d604191f0bc335328b470b/minta-saran-gan-vario-techno-cbs-iss-inj

Minta saran gan VARIO TECHNO CBS ISS INJ

Gan ane mau minta saran nih,menurut agan2,motor itu baguss ga?
Kelebihan,kekurangan na pa gan?kira2,
Tolong bantu info ya gan
Urutan Terlama
kayaknya emoticon-Salah Kamar

coba pindahin ke forum otomotif gan...
Mungkin maho bawah ane bisa bantu emoticon-Betty emoticon-Peace
tarikannya enteng banget gan,beberapa ada yg ngeluh tentang suara 'ngorok' di mesin tapi ane belum pernah dengar tu ngork yg seperti apa.
kelemahannya menurut ane terletak di jok yg keras (banyak yg bilang spt papan) and tingginya sehingga kalo kaki mau menapak harus jinjit (bagi ane yg tingginya 167cm)
Menurut ane sigh Worthed 2 Buy gan ntu motoremoticon-Smiliealnya ane juga pake Vario125Iss hEhE

Kalo sepengetahuan ane sigh Vario125 ntu kalo beli mau mantep kudu modal bwat part yg kurang sempurna dari bawaan pabriknyaemoticon-Winkjok keras,busi,per cvt,kipas radiatoremoticon-Smilielebih mantap lagi pake roller ori tetangga sebelah gan, modal 500Ribuan lagilah Tapi motor yang sesuai kox gan Alias keren+mayan nyaman hEhE

Setuju juga ama agan yang diatas aneemoticon-Frownkurang mumpuni bwat tinggi dibawah 170Cm(ane 165cm), makanya ane ganti sok belakangnya pake ukuran Vario110CW+sok depannya diturunin/dipendekin+sebit jok depan ampe abis(ampe lubangin plastik dalemnya HuFt)
Diubah oleh kimmy107
Ikutan nimbrung soal vario cbs iss ya gan, kebetulan saya pengguna vario cbs iss nih, baru eke beli bulan 4 kemarin, so ini menurut versiku pribadi yah,...

Berikut beberapa info yang bisa saya share :
1. kenyamanan : vario ini bisa dibilang mantab gan, apalagi pas ajak jalan2x muter2x sama anak2x saya, so.
2. Bensin : untuk fuelnya masih dibilang cukup irit gan, kebetulan ruteku cukup jauh (legok tangerang ke kuningan jakarta) isi full tank bisa tahan 3 hari PP itupun masih sisa 2 bar gan.
3. performane : untuk yang satu ini agak kurang gan, sudah kucoba sampai gas habis tai top speed hanya 90km++/jam ga nyampe 100. lalu setelah service di ahass, ada kenaikan di topnya tapi hanya sampai 100km/jam.
iseng brousing and sekalian cari info, ternyata vario itu mesinnya persis dengan pcx 125 cc, dan iseng lihat part catalog asli dari thailand untuk vario cbs iss, baru tuh ketahuan perbedaannya.

banyak part yg di ganti sama honda motor, entah kenapa deh, sampai-sampai gear ratio yang seharusnya 17:1 kenapa diganti jadi 14:1, heran deh...
belum lagi kipas radiatornya, selang udara, persipity, per ampas kopling dan pulinya semua berubah gan.

kalau ga percaya silahkan cek saja deh,..

iseng aku ganti tuh semuanya, kecuali gear rationya gan, yang lain saya ganti pakai pcx 125 punya spare part, untuk performance jauhhh banget,

top speed bisa 115km/jam++ gan,. emoticon-Ngakak

dah mentok gan kena limiter, bisa kebayang dong kalo spool sama cdinya diganti yg ga dilimit emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Sekian info soal Vario CBS ISS dari saya gan
bagus banget gan, motor matik paling top di kelasnya emoticon-Matabelo

Vario techno iss

Mending Yamaha GT 125 gan..

Honda vario menang tarikan awal klo gt 125 menang ditarikan akhir..
ntar gan, ane beli dulu.
Quote:


Tergantung berat badan gan
vario 125 ane standard lari sampai 110 K/mh kok emoticon-Big Grin
kayaknya emoticon-Salah Kamar gan

tapi menurut ane, yang penting bisa jalan aja emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di