alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kota-Kota Hantu Fukushima (FOTO INSIDE)
2.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d5f47e0d8b46201d8b4639/kota-kota-hantu-fukushima-foto-inside

Kota Hantu di Fukushima (FOTO INSIDE)

Flashback

Hampir tiga tahun lalu, tepatnya tanggal 11 Maret 2011, gempa 9.0 skala richter terjadi di Jepang. Gempa yang dikenal sebagai Gempa Tohoku ini merupakan yang terdahsyat pertama di Jepang, dan terdahsyat kelima di seluruh dunia, sejak pencatatan gempa modern dimulai. Tidak lama setelah gempa, tsunami dahsyat pun menyapu apapun yang ada di daratan.

Salah satu yang paling parah terkena dampak gempa dan tsunami adalah PLTN Fukushima Daiichi. Tidak hanya menyebabkan kerusakan fisik, gempa dan tsunami juga menyebabkan kegagalan operasional PLTN dan terjadilah bencana nuklir. emoticon-Berduka (S)

Mirip seperti yang terjadi di Chernobyl, kota-kota di perfektur Fukushima juga ditingggalkan penduduknya, dan sekarang menjadi kota hantu (ghost town).

Berikut adalah foto-foto kota yang ditinggalkan di Fukushima.

Spoiler for 01:


Spoiler for 02:


Spoiler for 03:


Spoiler for 04:


Spoiler for 05:


Spoiler for 06:


Spoiler for 07:


Spoiler for 08:


Spoiler for 09:


Spoiler for 10:


Spoiler for 11:


Spoiler for 12:


Spoiler for 13:


Spoiler for 14:


Spoiler for 15:


Spoiler for 16:


Spoiler for 17:


Spoiler for 18:


Spoiler for 19:


Spoiler for 20:


Spoiler for 21:


Spoiler for 22:


Spoiler for 23:


Spoiler for 24:


Spoiler for 25:


Spoiler for 26:


Spoiler for 27:


Spoiler for 28:


Pelajaran yang bisa dipetik, kita adalah manusia yang lemah. Secanggih apapun teknologi dan sekuat apapun kita, tidak akan bisa melawan kuasa Sang Pencipta.

Sumber: #1 #2 #3

Demikianlah trit ane, semoga bermanfaat bagi semuanya. emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S)

CEK UPDATE di POST 2 GAN! emoticon-Malu (S)
Diubah oleh: laptopp
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
UPDATE GAN!

Spoiler for 29:


Spoiler for 30:


Spoiler for 31:


Spoiler for 32:


Spoiler for 33:


Spoiler for 34:


Spoiler for 35:


Spoiler for 36:


Spoiler for 37:


Spoiler for 38:


Spoiler for 39:


Spoiler for 40:


Sumber: #4
Diubah oleh laptopp
wajib dikunjungi
jd kota mati ya?
Quote:


ane juga pengen gan berkunjung ke kota mati, seperti hal nya Chernobyl, tapi takut juga sih sama radiasi nuklir.. emoticon-Takut (S)
Quote:


iya gan, kota didalam zona radiasi penduduknya dievakuasi semuanya..
kok d tinggalkan?
biar ane yg tempatin deh
Quote:


nggak takut radiasi nuklir gan? emoticon-Bingung (S)
ditunggu update pic nya gan...emoticon-Cendol (S)
Jadi kaya kota zombie gitu gan emoticon-Cool
Quote:


siap gan, stay tuned emoticon-army
Nuklir.. ada sisi positifnya tapi banyak juga sisi negatifnya emoticon-Sorry
menyeramkan juga ternyata.. emoticon-Takut
Quote:


ya, kaya kota zombie, tapi tanpa zombie-nya emoticon-army
Chernobyl Part 2 gan emoticon-Frown
Quote:


yo'i gan, kalau penanganannya bagus sih tidak masalah,

tapi sangat perlu mempertimbangkan juga lokasi pemanfaatan nuklir dengan bencana yang kerap terjadi (misal membangun PLTN di area rawan gempa), bisa-bisa terjadi lagi bencana nuklir akibat alam walaupun penanganan sudah baik. emoticon-army
Quote:


yo'i gan emoticon-Takut (S)
Wah, bener-bener ditinggal penduduknya yah emoticon-Belo
sama sekali nggak ada tanda kehidupan.
Quote:


bisa dianggap begitu emoticon-Frown
wah serem bener sepi bener kayak di silent hill aje ini kota ckck
Quote:


iya gan emoticon-Belo
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di